Helpix. Мобильные телефоны
7

LG G5500 - Начинка - ничто, дизайн - всё!

Да, давно это было, 3 месяца, как купил этот телефон. Поверьте, это очень много, чтобы его узнать получше потребуется одна неделя, максимум две.

Выбирал из двух моделей: Nokia 6100 и его.

  • Меня он сразу же привлёк своим дизайном, солидностью, функциональностью.
  • Один из самых важных для меня критериев - большой размер дисплея, 128 x 160, особенно выполненного по технологии UFB на 65536 цветов.
  • 40-голосная полифония, java, 255 + sim записная книжка (до 3 номеров на запись), ИК-порт, гарнитура hands-free в комплекте, которая, как оказалось потом, не работает.
  • Также наличием в комплекте data-кабеля, правда, для COM-порта, коих для других бывших телефонов найти в моем городе было практически невозможно.
  • Все это и перевесило в сторону LG. Тем более корейцам я доверяю: просто обожаю их Samsung'и, да и среди LG знаю много неплохих моделей.

    Радости полные штаны: слайдер, экран... Ух, не то, что бывший X100.

    Это состояние длилось около 2-3 дней. Но потом я проснулся. И начал разбирать всё по порядку.

    Оказывается в нем много решений, никогда мне не нравящихся. Это распределение памяти. Выглядит оно так: для мелодий, как и для картинок, имеются ячейки, в которые они и записываются. Но максимальный размер одной ячейки составляет 20 Кб, что не очень удобно. То есть картинка или мелодия более 20 килобайт на телефон просто не закачается, тем более, по-настоящему 40-голосные мелодии (mmf, да и midi он поддерживает, но только через wap скачивая) много занимают. Всего ячеек 30 для мелодий, 10 из которых занимают ems-мелодии, каждая 1 килобайт весом, и 40 для картинок, 20 из них заняты ems-картинками, тоже не очень большого размера, но занимающие по целой ячейке.

    Оказывается, такое деление сделали только в этой модели LG, ну, и, естественно, в G7050 (тот же G5500, но с камерой). Порадовало, что для java выделено 350 Кб (60 Кб максимум на одну игру), но найти игры в wap так и не смог, также через кабель их не закачать. Зато есть вшитая одна игра, интересная, но тормознутая, и быстро надоедает.

    Странно выглядит 600 Кб, выделенных под MMS.

    Полифония громкая, но неприятная на слух, похоже, некачественный динамик, или просто мне такой экземпляр попался.

    Если на все это не обращать внимание, ведь телефон нужен для того, чтобы по нему говорить, или sms'ки посылать, с чем он ОТЛИЧНО справляется, звонок себе в толпе людей никогда не пропущу. Главное, одну хорошую закачать, пусть немного глючит, можно перепрошить, и я уверен, глючить перестанет, да и глючит он крайне редко. А ява-игры меня все равно не очень завлекают.

    Зато дизайн - просто класс, особенно серебристого цвета корпус. Даже антенна, кстати, внешняя, придаёт ему элегантность. Сразу видно, мужской телефон. Вообще, всё остальное исполнено в нем качественно. Ронял его несколько раз (высота 1-1.5 метра), живой.

    Вообще, дал бы ему 7 баллов из 10. Раньше его цена была слишком завышена, когда я его покупал, но сейчас она стала немного оправданней, около 5500 руб., даже дешевле, но переплата за дизайн очевидна.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru