Helpix. Мобильные телефоны
9

LG G5500 - Он похож на любительскую колбасу

Телефон у меня с мая 2004 года. Пользуюсь постоянно.

Купила я его в интернет-магазине после тщательного рассмотрения всех предлагаемых моделей в данной ценовой категории. При выборе меня интересовало:
1. Доступ в интернет. С этим телефон справляется очень хорошо, пользуюсь часто и с удовольствием.
2. Русификация. Насчет перевода меню не могу сказать ничего плохого, за исключением странной надписи "Раблок" при желании разблокировать клавиатуру.
3. Внешний вид. Очень не люблю технику модных нынче обтекаемых форм с круглыми кнопками и тому подобное. Поэтому "кирпичик" LG G5500 сразу привлек мое внимание. И... очень хотелось внешнюю антенну.

Из сильных сторон телефона хочется выделить, прежде всего, качество приема. Недавно мне пришлось с коллегами по работе уехать из Москвы в сельскую местность, где была "глухая зона", так вот: ни до одного из 20 человек дозвониться из Москвы было невозможно, кроме меня.

Могу отметить отрадную прочность слайдера и корпуса. Телефон неоднократно падал, хранится как попало - в карманах, сумках, рюкзаках, на полу, мокнет под дождем и снегом - и за год приобрел всего лишь несколько царапин в верхней части корпуса, около динамика, заметных разве что если сильно приглядываться. Меня также перед покупкой предостерегали от внешней антенны - мол, отваливается быстро, - но до сих пор она вполне на месте.

Еще привлекает разумная компактность - не до излишней миниатюризации, и достаточно небольшой вес, чтобы ношение на шнурке на шее не наводило на мысль о камне на шее.

Очень удобное управление. Кнопки нажимаются легко, пальцы не соскальзывают. Даже в играх не возникает никаких проблем!

Также очень нравится на прилагаемом диске мелодия (?) "Сирена", которая безотказно действует в качестве сигнала будильника.

Ну и внешний вид, конечно, о чем я уже говорила. Ведь из всего многообразия я выбрала именно эту модель...

Не нравится очень многое. Слабоватая громкость звонка, невозможность поставить диктофонную запись на звонок, непопулярность в нашей стране телефонов LG вообще - трудно найти хорошие игры или программы.

Больше всего не хватает Java-аськи. Однако, я не ощущаю нехватки каких-либо функций. Особенно после того, как закачала в телефон последнюю прошивку и обзавелась Content Bank'ом, способным к закачке Java.

Также не хватает возможности прослушивать запись с диктофона через громкоговоритель. Собственно, отсутствие этой возможности вкупе с отсутствием возможности поставить запись на звонок делает диктофон в данной модели абсолютно лишней вещью.

Из глюков могу припомнить пару.
1. Одно время при каждом открытии слайдера на экране каждый раз появлялся желтый треугольник с восклицательным знаком и надпись: "Нет соотв. записи", что очень раздражало. После перепрошивки проблема исчезла.
2. При закачке Java-приложений через GPRS-WAP возникает индикатор загрузки, после чего экран начинает мигать и телефон выключается полностью. Порой приложение закачивается только со второго или третьего раза. Впрочем, это не вызывает особого недовольства.

К прискорбию,вынуждена заметить, что этот телефон является моим самым первым, поэтому не могу сравнивать с другими. Но в ближайшее время менять его на какую-либо другую модель не собираюсь, даже если будет возможность. Ну разве что на LG G7050 - как известно, брат-близнец, только с камерой... И то если подарят.

Если оценивать телефон по десятибалльной системе, лично меня он устраивает на 9 баллов.

Подводя итог, скажу, что, по моему мнению, LG G5500 - как любительская колбаса: подходит далеко не всем. Но кому уж подойдет, тот его полюбит всем сердцем, и будут они жить долго и счастливо, и умрут в один день... Есть в нем какая-то изюминка, собственное лицо, пожалуй, даже личность.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru