Helpix. Мобильные телефоны
6

LG G5600 - Никогда больше не свяжусь с "корейцами"!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен мною в середине января, в одном уважаемом одесском магазине мобильной связи, только называть его я не хочу. Пользовался я им в течение трёх дней, затем был вынужден оформить возврат, и весь мой рассказ об этой модели я буду вести в прошедшем времени. Но всё по порядку.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, слава Богу... И, надо сказать, я просто счастлив, что вовремя понял, на какую дрянь нарвался. Это - просто красивая игрушка для тинейджеров, средство выпендрёжа, но никак не телефон. Наворотов в нём на целковый, а качества связи - ни на грош!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Где приобрёл, я уже рассказал, добавлю только, что выбирать было из чего. К тому времени я продал свой Siemens A60 и хотел приобрести более совершенный аппарат. Мои требования были такими:
1. Хороший цветной дисплей, непременно 65К, который не блекнул бы на солнце (у меня неважное зрение, и после пользования Сименсом это требование стояло на первом месте).
2. Дизайн, который пришёлся бы мне по вкусу.
3. Удобная клавиатура с чёткой символикой.
4. Удобство пользования меню, телефонной книгой и другими функциями.
5. Качество сборки.
6. Ну и, конечно же, цена.

После изучения всех предоставленных на обозрение моделей остановился на трёх наиболее понравившихся мне внешне - это были SonyEricsson T610, Motorola C650 и LG G5600. Сразу скажу, что имеющаяся во всех перечисленных телефонах камера мне абсолютно не была нужна. Но дизайн младших моделей меня разочаровал, и я решил скрепя сердце переплатить за бесполезную для меня опцию. Моторолу я отложил сразу же - клавиатура с полированным джойстиком оказалась чертовски неудобной, да и скрипящий корпус (это на новом-то телефоне!!!) СониЭриксон... До сих пор так и не понял, чего он мне не приглянулся, но я тогда запал на LG.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

После короткого теста у прилавка я понял, что это то, что я искал - все мои вышеперечисленные требования указывали тогда на LG.

Ну вот хотя бы внешний вид. Необычная клавиатура с равномерной подсветкой оказалась удобной. Дисплей имеет окантовку из полированного металла, что придаёт солидность. Корпус не скрипит и ничего внутри не болтается.

Добавьте сюда отличного качества полифонию, понятное и простое (по сравнению со многими Моторолами) меню, чудесный будильник, позволяющий задать расписание на каждый день недели. Комплектация телефона - просто находка! Тут вам и автомобильная гарнитура, и фирменный софт для сихронизации с ПК, и даже шнурок для ношения на шее с LG-символикой! А инструкция, больше смахивающая по толщине на Большую Советскую энциклопедию, обещала обучить пользованию даже самого технически неграмотного человека.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Уже после оформления покупки спросил у продавца, где же дата-кабель, раз он значится в комлекте поставки. Не заметил я, что меленьким шрифтом в инструкции написано: дата-кабель в некоторых регионах из комплектации может быть изъят (почему-то!)

Далее, объектив камеры не защищён крышечкой, а просто утоплен вглубь корпуса. Может, и не поцарапается, только попробуйте теперь пыль оттуда вычистить! А про глюки прочтите ниже.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватило в нём самого малого - нормального качества связи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использовал за три дня все функции, фотосъёмку особенно (наигрался теперь на всю жизнь, наверное ).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Один раз только посылал SMS.

Какие функции не используете совсем?

Интернет не использовал вовсе, просто не успел.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, на третий день при попытке позвонить другу телефон вырубился (и так несколько раз подряд!) и был отвезен в сервис-центр.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я с техникой обращаюсь бережно, так что доставали только глюки.

Какие глюки были замечены?

Глюки следующие:

  • при пользовании списком мелодий часто пропадал звук;
  • не всегда срабатывала камера;
  • однажды не смог удалить сделанную фотографию, пришлось перезагружать;
  • пропадала связь во время разговора (по вине телефона, как предположили в сервис-центре).

    Вот только причину сервисмены не нашли, а просто перепрошили его. Всё потом повторилось. Мне это надоело, и я вернул деньги назад.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    При покупке сравнивал (читайте выше), но в долгосрочном пользовании не имел.

    Что еще вы можете сказать?

    Всё, что происходило с моим телефоном - всё это могут быть неполадки конкретного экземпляра, но, поговорив на радиорынке с продавцами, уяснил - многие LG пользуются репутацией глючного телефона.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Только 6 баллов, и то - за навороты, больше не дам. Не порекомендую - это не телефон, а игрушка!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru