Helpix. Мобильные телефоны
8

LG G5600 - Вполне хорош мой первый телефон - стильный дизайн, большой экран

Как давно у вас этот телефон?

Шесть месяцев, куплен в начале августа 2005 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и в обозримом будущем замена на желаемую мною Motorol'у E398, или вообще на какой-либо другой, не предвидится , по банальной, всем известной причине - нет $ (ну откуда у студента, обучающегося на внебюджетном факультете, лишние ден. средства).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был подарен на день рождения отцом, хоть бы посоветовался, что ли. Он знал, что я хочу телефон с камерой, вот, наверное, и выбирал что-нибудь приемлемое и за невысокую цену.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Этот телефон мне вполне нравится, хорошо держит связь, большой, качественный, яркий дисплей, большое количество цветов, обои на рабочем столе выглядят очень сочно, высокая скорость работы меню (очень радует). Синяя подсветка клавиатуры хорошо подсвечивает ее ночью, фотографии получаются приемлемого качества, конечно, их не напечатаешь на бумагу, но сохранить на память сойдут, собеседника слышно хорошо (во время разговора в опциях можно дополнительно увеличить громкость динамика). Но как бы ни был хорош этот телефон, он не совсем подходит для меня, мне хотелось бы иметь Motor Е398, только там для меня раскрывается простор для творчества и возможность настроить его полностью под себя.

Дальше идет подробное описание характеристик LG G5600, известных мне, и тонкостей, подмеченных мною за время использования.

1. Стильный дизайн, большой и яркий 128х160 TFT-дисплей, клавиатура с синей подсветкой, которая относительно удобна, чувствуешь четкое нажатие на клавиши, корпус не скрипит, в руке лежит удобно и надежно, не боишься, что выронишь (если в чехле). Одного заряда аккумуляторной батареи при умеренном использовании камеры и игр хватает примерно на 4 дня, что вполне приемлемо, сама батарея держится "в седле" очень крепко, просто так не вывалится.

2. GSM 900/1800/1900, GPRS 10, WAP 2.0, MMS, J2ME (Java 2 Micro Edition), 40-голосная полифония (midi, mmf), диктофон (19 сек.), удобный калькулятор, будильник (5 штук, можно установить будильник на один раз, и можно так, чтобы он срабатывал каждый день, понед.-пятн., понед.-субб.), звонок будильника играет (но только 1 мин) по нарастающей громкости. Фотокамера VGA: 4-кратный цифровой зум, при размере фотографии 160х120 4х зум, 320х240 2х зум, 640х480 1х зум, можно менять яркость фотографии от -2 до +2, качество изображения, цвет (реальный, полутона, черно-белое), отображается кол-во оставшейся памяти, таймер на 3 и 5 секунд.

3. Удобно вызывать меню съемки боковой клавишей или кнопкой камеры под навигационной клавишей-джойстиком (два клика и можно снимать); если удерживать клавишу "С" (кнопка "очистить"), включается диктофон (разговор не записывает); блокировка клавиатуры есть автоматическая (30 сек.) и ручная, ставится нажатием двух клавиш (левой софт-клавиши и "*"); с помощью навигационной клавиши-джойстика можно быстро получить доступ к некоторым функциям: вправо - сообщения, влево - профили, вверх - телефонная книга, вниз - избранные (9 пунктов).

4. Основное меню представлено в виде 9 анимированных иконок: профили, вызовы, аксессуары, органайзер, сообщения, камера, настройки, сервис, загрузки. При открытии меню выделен значок в центре (сообщения) (для удобства, при выборе нужного пункта меню можно нажимать цифровую клавишу с его номером). В телефонной книге есть 7 групп, которые можно переименовывать и менять значок, можно выставлять разные мелодии вызова на группы, а на каждого абонента - иконку или фотографию (48х48), и можно записать номер мобильного телефона, домашнего, в офисе, а также e-mail и факс, имя абонента 17 символов. В телефонную книгу можно внести до 250 абонентов, есть поиск по имени абонента (на русском). В память телефона сохраняется до 250 сообщений (общий объем), как входящих, так и исходящих. Названия пунктов меню прокручиваются, поэтому виден даже длинный текст.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мало памяти (1000 КБ), нет возможности регулировать яркость дисплея, громкость динамиков (можно увеличить громкость, но механическим путем и в сервис-центре). Клавиши могли бы сделать покрупнее или расстояние оставить между ними побольше, и слишком низко они располагаются, не совсем удобно жать нижние клавиши, и телефон пытается вывалиться из рук, когда что-то набираешь в перчатках. В режиме ожидания на дисплее не показывает время, а показывает одну минуту, и затем экран полностью гаснет. В комплекте не оказалось data-кабеля, пришлось самому купить за 390 руб. Не понравилось, как некоторые игры подтормаживали время от времени.

Чего вам в нем не хватает?

Побольше памяти (<10 МБ), поддержки MP3, радио, ИК-порта и Bluetooth, громкой связи, ПО для тонкой настройки телефона. А еще мне не хватает Motorol'ы Е398.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, камера, закачиваю в телефон обои, мелодии, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, MMS, WAP, диктофон, конвертор величин, мировое время.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется. Прошивал один раз, но вряд ли это можно отнести к ремонту.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал, пару раз на мраморный пол с 1,5 м высоты, ничего, работает, благо он всегда в чехле, а падает чаще, когда его держишь в перчатках. Других неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

Таковых замечено не было, или, по крайней мере, ничего подобного я не припоминаю. А, нет, вспомнил, было раза 4-5 такое, что фотки не хотели сливаться в комп, выходила ошибка: "Initializing... Please Wait", и такое безобразие продолжается до тех пор, пока не нажмешь ОК. А жаль, хорошие фотки приходилось удалять.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Samsung C100:
+ память больше, громкий динамик, легче, тоньше, клавиши на большом расстоянии друг от друга;
- маленький дисплей, не активный ИК-порт.

Siemens А75:
+ аккумулятор держит дольше, есть громкая связь, громкий динамик, показывает время в режиме ожидания, больше делений на показателе заряда;
- маленький дисплей, мало цветов, мало стандартных картинок и мелодий, мало "голосов".

Motorola C650:
+ больше памяти, поддержка MP3, воспроизведение видео, игры не тормозят, как на моем LG, есть джойстик, дешево стоит кабель (miniUSB), много что изменяется с помощью специальных программ, свои MP3 на вызов и SMS;
- меньший CSTN-экран с меньшим количеством цветов, нет автоматической блокировки клавиатуры.

Motorola E398:
+ память 64 МБ (реально ~59 МБ), экран 176х220 (физически так же, как и на LG, но на кв. см пикселей больше), MP3, 3gp и др., съемка видео со звуком 1,5 мин (после прошивки), использование как съемный носитель, Bluetooth, поддержка карт памяти, громкие стереодинамики;
- нет автоматической блокировки клавиатуры, я не смог научиться быстро набирать SMS'ки, вибра не очень понравилась.

Хочется поподробнее рассказать про мой опыт общения с Motor'ами C650 и E398. Впервые про С650 я прочел на этом сайте в мае 2005 года (скачал все обзоры ~<100) и загорелся желанием его приобрести, тогда же узнал и про Е398, но о нем я и не мечтал, слишком был дорог. Время шло, и в августе у меня появился LG, в сентябре я его перепрошил.

В ноябре мой друг попросил меня найти прошивку с видео и прошить ему Е398, он бы и сам сделал, но у него нет интернета и в компьютерах разбирается слабо, я долго не соглашался, т.к. это трата времени, денег на интернет, поиск информации и нужных программ, и все это необходимо изучить. Но настойчивость друга победила, да и мне предоставлялась возможность поработать с этим телефоном, я согласился. Телефон он мне отдал на выходные, времени предостаточно, я его прошил, видео снималось, но только 30 сек., с помощью программ увеличил до 1,5 мин, удалил лишние файлы и освободил память до 6,5 МБ, закачал различные оболочки, игры, поставил свои мелодии и картинки на включение и выключение, и сделал много чего еще. За это все, мы с ним хорошо погуляли в воскресенье вечером. Затем еще некоторым друзьям прошивал Motor'ы, все остались довольны. Ну а С650 был у моего двоюродного брата, телефон я также прошил, почистил память, закачал MP3 (компа у него нет), обои и прочее.

Из всего вышенаписанного следует, что Motorol'ы можно довольно легко подстроить под себя, и поэтому мне так хочется Е398, и сложно сравнивать его с LG G5600, но все же я стараюсь по мере возможности настраивать свои "лыжи" под себя по максимуму. Далее есть рекомендации, которые я использую лично.

Что еще вы можете сказать?

А сказать могу еще вот что - почитайте советы:

Сходите на lg-talks.ru (все советы с этого сайта), там есть прекрасный форум по телефонам LG, а на lgfiles.net найдете все нужные программы для работы с телефоном, для прошивки и сами прошивки.

Есть возможность загружать в телефон Java-игры через LG Contents Bank, который поставляется в комплекте на CD, хоть в нем и не видно такой функции. Заливать с помощью него Java на телефон возможно, но для этого надо в config.ini выставить:

EXIST_JAVA=Y

После этого и появляется заветная кнопка с кружкой. Но чаще всего при попытке загрузки игры она может отказаться это сделать. Чтобы исправить это дело, нужно открыть файл игры с расширением jad в блокноте и вставить строчку:

MIDletX-LG-Contents: L3100

или

MIDletX-LG-Contents: true

Теперь практически все игры будут закачиваться. Ну а если игры так и не закачиваются, то это уже ничем не исправишь, остается лишь выбросить телефон в окно или еще куда, шутка .

Для закачки gif (также и анимации) введите строку (или выставьте "Y"):

ANI_GIF=Y

Правда, программа начинает мерцать при воспроизведении gif-анимации. Для закачки нажмите еще раз "Connect", выберите файл с gif и нажмите "Download", и все должно грузиться, не исключено также, что программа может вылететь или еще что, но в этом нет ничего страшного, попробуйте еще раз, хотя припоминаю один-два файла с gif-анимацией, которые я так и не смог залить в телефон, и закачивать надо обязательно gif с размером не больше 128х160, меньше можно.

Еще совет, при закачке в телефон изображений для экрана через LG Contents Bank, не имеет значения, сколько места занимает это изображение (jpg) в компьютере, в телефоне оно все равно будет занимать приблизительно =<15 КБ, так что не имеет смысла их сжимать дополнительно, с потерей качества, желая уменьшить их размер. Так я сам испортил качество многих обоев, пережимая их в Paint'e (сжимает хорошо и с приемлемым качеством, даже с Photoshop'ом и др. программами так не получалось), думая, что они будут меньше забивать и без того маленькую память телефона, о чем немного сожалел впоследствии.

Также наряду с программой Contents Bank есть EMS, с ее помощью можно отправлять EMS'ки кому пожелаете; если не знаете, что они из себя представляют, то это такие маленькие черно-белые рисунки, которые будут отображаться даже на монохромных дисплеях. В папке Picture есть уже готовые рисунки в bmp, берете какой-нибудь за основу, открываете его в Paint'e, если нужно - все очищаете, и карандашиком рисуете что-нибудь и сохраняете под другим именем. Затем открываете EMS, жмете на круглую кнопочку со смайликом и выбираете нарисованную вами EMS'ку, в этой же программе набираете нужный номер и можете послать кому-нибудь, или жмете Save, и EMS'ка сохраняется в телефоне как черновик.

Код 2945#*# открывает сервисное меню, в котором можно провести тест различных функций телефона, узнать версию прошивки (S/W version), вернуть телефон и все настройки (коды и пароли тоже) к заводским установкам (Factory Reset), телефон полностью очищается, будут удалены закачанные картинки, мелодии, телефонные номера, но это не касается стандартных. Будьте осторожнее с Factory Reset, а то я по незнанию нажал как-то на него и после перезагрузки... ну а дальше и так ясно .

И еще я надеюсь, вам было не очень тяжело читать составленный мною текст (потратил в общем 2 дня, следил за достоверностью информации), не очень-то получается у меня эти тексты писать, может быть мало это делаю, и извините уж за немалое количество скобок (как мне показалось ), зато старался дать максимально нужную информацию. За полгода общения с этим телефоном изучил много его особенностей и тонкостей, о чем и хотел сообщить всем читателям; может быть, что-то и упустил из внимания, извиняйте. Также надеюсь, что мой обзор и советы помогут пользователям этого телефона и желающим приобрести, и принесут некоторую пользу.

Все пожелания и ругательства можете слать на gmbt_321(собака)pochta.ru, на письма отвечать не буду, с просьбами помочь тоже. За слова благодарности буду очень рад, верю, что не зря старался.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю 8 баллов, телефон сам по себе очень даже хороший, но для меня его функциональности маловато, а точнее нет возможности покопаться в его внутренностях. Те же, кто хочет иметь просто средство общения, в придачу камеру и хороший экран, вполне могут его приобрести; как было сказано в одном обзоре, "рабочая лошадка", возможно и не столь дешевая.

Желаю всем удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru