Helpix. Мобильные телефоны
5

LG G7000A - Дарёному коню...

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон находится у меня в распоряжении всего-навсего три месяца. В общем, начитавшись рассказов об этом мобильнике на сайте helpix.ru, решил развеять розовый цвет, в котором он представлен. Итак, что мы имеем? Прежде всего – это упаковка. И не надо говорить, что она ничего не значит. Лицо продукта, так сказать. Если бы это было затолкано в коробку: "made in USSR", то телефон превратился бы в... Видел я, конечно, коробки и лучше (хуже), но что есть, то и будем есть. В общем, симпатичная коробка. Внутри оной я обнаружил следующее: сама трубка, ремешок - держатель, дата-кабель, дорожный адаптер, CD, handsfree, адаптер, аккумулятор, инструкция. Всё! А в той же инструкции написано, что мне положена автомобильная зарядка плюс автомобильный handsfree. В прочем, не очень-то и хотелось, машины у меня всё равно нет, а в маршрутке водила вряд ли разрешил бы мне её подзаряжать. Злые они.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно. А что остаётся? Других-то нет...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарок. А дарёному кону, как известно, в пасть не смотрят. А я решил заглянуть на свою голову. В общем, стоматолог упал бы в обморок. За такие деньги (а на момент покупки он стоил действительно хорошие деньги) могли бы предложить что-нибудь и получше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится? Есть у меня такой маленький недостаток: люблю выпендриваться. Так вот, с этим телефоном это удаётся просто здорово. Конечно, это шикарная полифония и внутренний 65000-цветный экран. 10 баллов просто. На этом достоинства кончаются, так как телефоном пользоваться не очень удобно. Это правда. Внешний экранчик тоже переливается, в общем, не телефон, а елочная игрушка. Если представить, что под внешним экраном расположен светодиод, который по ночам оставляет на потолке сполохи света восемью (!) разными цветами, то... В общем, можно реально вешать на ёлку.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О... Пойду по пунктам. Сразу оговорюсь, что это одно большое ИМХО.
1. Так получилось, что цвет мобилки у меня красный. Ну, синий цвет телефона мне бы больше понравился. Субъективно не люблю красный цвет, вот и всё.
2. Хоть полифония и шикарная, но мелодии стандартные и не вызывают большого трепета, хотя есть парочка интересных вещей.
3. Громкость звука. Тихо. Конечно, громче, чем у Моторолы с350, но всё равно. В транспорте реально не слышно. Только если все замолкли и слушают, как у меня в кармане звонит телефон. И не надо говорить, что я глухой, у меня пять лет музыкальной школы.
4. Вибра слабовата будет. Спасаюсь комплектом: вибра + звонок, тогда звонки не пропускаю. В общем, даёшь реальную вибру! Самая нужная функция.
5. Аккумулятора хватает в лучшем случае на 3 дня. Что это такое? Не мой выбор. В прочем, большой экран, полифония, всё понятно.
6. Те, кто любит отправлять СМСки, может напрячься, так как клавиатура не то что без русских букв, но и не отвечает транслитерации (A=A, B=Б, V=B, etc.). Там русский алфавит идет по очереди. Например, на цифре 5 находятся буквы: М, Н, О, П. Вот так! Привыкнуть, конечно, можно, но нужно ли?
7. Голосовой набор существует практически везде! А тут нет. Нет и всё. Я сначала удивился, думал, что не нашёл. Перечитал инструкцию. Не помогло.
8. Приём на уровне. Среднем. В общем, глухо слышно как собеседника, так и меня. Есть телефоны, которые гораздо дешевле, а связь на порядок лучше.
9. Цена. Не уверен, что сейчас найдутся люди, которые готовы заплатить такую деньгу за такой телефон.

Чего вам в нем не хватает?

Мне? Смотри недостатки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, конечно. СМС. Больше ничем не пользуюсь, совсем. Ну если считать, что переключение профилей на лекцию – это функция, то ей. Очень удобно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Остальным не пользуюсь совсем.

Какие функции не используете совсем?

Смотри выше. А вообще, у меня есть КПК, который полностью удовлетворяет функциям, которые представлены в телефоне в "кастрированном" виде.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Вот так. Полетела вся плата. Меня просто не было слышно. Ничего по гарантии поменяли, пока [тьфу-тьфу] всё работает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да вроде никаких. Телефон не ронял, не топил. В общем, экстремальные ситуации он не переживал. Была идея попробовать всё это перед написанием статьи, но... Если получу приз, то я, наверняка, его кину с высоты. Интересно же!

Какие глюки были замечены?

Нет глюков. Честно! Сам удивился.

Что еще вы можете сказать?

Я попытался показать недостатки телефона. Получилось или нет: решать Вам. Телефон не очень. Кстати, по соседству вы можете прочитать рассказ об этом же телефоне, где автор утверждает, что он так и не смог подобрать нормальный чехол. Будто бы таких нет в природе. Есть! И внешний светодиод видно! Искать надо уметь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не берите этот телефон. Расстройство. Расстройство на 5 баллов. Не больше и не меньше. И никогда не оцениваете критически подарки. Плохо это. Я больше не буду. И вообще, я уже подбираю себе новый телефончик. Какой? А это уже реклама...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru