Helpix. Мобильные телефоны
-

LG G7020 - Распрекрасная глуповатость...

Совсем недавно купил себе LG G7020. Перешел с Motorola C332. Так что косвенное сравнение будет с ней.

  • Первое, что порадовало - комплектация, в коробке кроме телефона идет: 2 аккумулятора (1 запасной из них, а можно и просто поочередно их менять), зарядник, софт с набором картинок и мелодий, состоящий из программ для синхронизации с ПК, соединения с интернетом и закачки этих самых мелодий и картинок, кабель для COM-порта, удобная гарнитура handsfree и шнурок для ношения телефона на шее.
  • Программы для синхронизации очень удобны в использовании и интуитивно понятны. Они также исправляют некоторые недочеты телефона при работе с записной книжкой. Так например, непосредственно из телефона нельзя удалить одну запись из какой-нить группы (всего их, этих групп, 7), можно только все. А при помощи программы для работы с записной книжкой это сделать можно без особого труда.
  • Всего можно закачать в телефон пользовательских 10 мелодий и 10 картинок. Картинки можно сделать самому (достаточно обрезать любую фотку под 128x128 и сохранить в jpeg-формате), я так себе фоток назакачивал себя любимого и своих друзей.
  • Мелодии должны быть не более 20Kb, что есть не очень хорошо, поскольку зачастую хорошая мелодия в mmf -ормате (а именно его понимает телефон) занимает не менее 30 Kb.
  • Качество динамика для речи отличное. Единственное нарекание - при полной громкости немного начинает резонировать динамик, воспроизводящий мелодии - все из-за аллюминиего корпуса.
  • Прием хороший и уверенный, что очень удивило, зная, что предыдущие модели от LG не страдали таким достоинством, как хорошее качество приема сети. Возможно, тут сыграло роль, что прошивка V143.
  • Внутренний экран большой, 65000 цветов - просто загляденье.
  • Полифония 40-тональная, ОЧЕНЬ хорошо воспроизводит классическую музыку. Недостаток тот, что нужны мелодии в формате MMF, а не Midi (как в Мотороле), конверторы недостаточно хорошо преобразуют Midi в MMF.
  • Ускоренный ввод текста "eZi Text" сделан немного непривычно, и чуть глуповат. Маленький русский словарный запас тому виной. Бывает, знает очень замудренные слова, а простейшие глаголы не распознает. Зато знает почти все русские имена . Плюс пополнение словаря тоже глючит - отказывается добавлять глаголы, начинающиеся на "б" и на "н" почему-то. Да и памяти для добавления слов тоже выделено немного. Странно, бум надеяться, глюк когда-нить исправят, а еще лучше - просто введут стандартный T9.
  • Не хватает возможности отправлять одну смс сразу нескольким абонентам, что есть у Моторолы.
  • С другой стороны ускоренный ввод в LG именно предугадывает слово, что вы хотели ввести, а не выдает возможные слова из комбинации букв, что вы нажали, как в T9. Это приятно, если слово длинное - достаточно набрать первые 4-5 букв.
  • Непонятно зачем встроен диктофон, в нем есть возможность записи 3-х отрывков по 30 секунд каждый.
  • Немного глуповат при настройке GPRS, приходится самому вводить все необходимые параметры в телефон и при создании соединения. Моторола же взяла все настройки из сим-карты (в ней они зашиты) и сама же настроила соединение. Но GPRS 10 класса дает себя знать, скорость иногда доходит до 5,7 килобайт.
  • Есть один большой недостаток по сравнению с Моторолой. У него один разъем для соединения с компом, и этот же разъем для зарядника, потому - либо сидеть в нете, либо заряжать телефон. У моторолы же были отдельные разъемы для кабеля данных и зарядника, то есть, можно было воткнуть его в розетку и забыть о времени.
  • Правда у LG это немного компенсируется емкостью аккумулятора, его хватает примерно на 4 часа сидения в нете. А так, зарядника хватает мне дня на 3-4. Заряжается быстро, за 1.5 часа, примерно, полностью.
  • Большой плюс, точная информация об уровне заряда аккумулятора. У Моторолы это было больным местом - мог весь день показывать полный заряд, а потом за 10 минут полностью наряд сбегал на 0.
  • Хорошо работает инфракрасный порт. С его помощью полностью решил проблему разрядки аккумулятора при использовании GPRS, поскольку теперь соединение с компом не занимает разъем для подключения зарядного устройства. Единственное - инфракрасный порт необходимо использовать через виртуальный COM-порт, поскольку драйвер модема может работать только через COM.

Складывается ощущение, что всё, даже качества приема сети, зависит от используемой в телефоне прошивки. В этом направлении LG работает оперативно и регулярно выпускает новые версии с исправлениями обнаруженных глюков и багов. На официальном сайте Lg-gsm.ru работает форум. Его регулярно просматривают сотрудники LG и отвечают на оставленные вопросы от пользователей. А в сервисном центре в течении 3-х лет прошивку вам могут поменять бесплатно! Что есть большой плюс. Так что, если вы заметили какой-то глюк, смело идите в сервисный центр за новой прошивкой, вполне возможно, что в ней этот глюк уже исправлен.

Кстати, прошивку можно поменять и самому, в интернете можно найти перепрошивальщики почти для всех моделей LG и много версий прошивок. Для перепрошивки не надо какого-то специального оборудования, используется тот самый data-кабель, что поставляется в комплекте с телефоном.

В общем, у него есть много плюсов и есть, конечно, свои недостатки. Если есть возможность выбирайте G7020, не пожалеете.

P.S. Недавно обнаружил неприятный глюк, что при приеме данных через GPRS нельзя получить входящий звонок. Но на официальном сайте LG обрадовали меня, что это уже исправлено в прошивке V150. Так что теперь осталось найти у меня в городе СЦ и сменить прошивку там.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru