Helpix. Мобильные телефоны
8

LG G7020 - Ничего лишнего, только бизнес

Мода ветрена, как и свойственно женщине. Меняются стили, расцветки, только классика остаётся незыблема, как утёс в этом водовороте событий.

Для меня раскладушка - синоним мобильного телефона. Глядя, как "чудеса миниатюризации" буквально тонут в могучих руках, остаётся только удивляться, а говорить по нем как? Согласен, чувствительный микрофон - это большой плюс, но ведь уличный шум он тоже усиливает, а это не прибавляет комфортности разговору. То ли дело раскладушка, удобно облегающая лицо, и буквально тянущаяся к вашим губам, чтобы ни одно слово не потерялось.

А сам процесс? Помните ещё: снимаешь трубку, разговариваешь; закончил разговор - положил трубку... Такое удовольствие, кроме раскладушек, теперь осталось только у слайдеров.

Я уж не говорю об излучении. Наука пока молчит, она не в курсе дела, так ли опасно долго разговаривать по мобильнику, но вряд ли от этого становишься здоровее. Так что чем дальше антенна от головы, тем лучше, а это возможно только у "раскладушек".

Как давно у вас этот телефон?

Он у меня с весны 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, правда уже год им пользуется мой папа: свой телефон он потерял, а "поиграв" моим, другого просто не захотел. Даже сейчас, на все мои попытки предложить ему альтернативу отвечает саркастическим отказом: "Все эти лишние навороты, камера, MP3 - это так, лирика, а телефон у меня уже есть".

Даже через год использования аппарат выглядел как новенький! Я обращался с ним аккуратно, носил в чехле, который хотя и скрывал его серебристое великолепие, зато надёжно защищал от повреждений. Я даже коробку сохранил, так что телефон в полной комплектации просто "перешёл по наследству".

Правда, основной причиной, по которой я с такой лёгкостью расстался со своим телефоном, явилась моя страсть к чтению. Да, да, чтению, причём не технических обзоров, описания новинок и тому подобного, а банальной беллетристики: уж очень хотелось читать с экрана, а аппарат этого не позволял...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это первый мобильник, который я покупал себе сам. До этого некоторое время пользовался служебным телефоном (какой-то старенькой Моторолкой), но не очень часто. Нельзя сказать, чтобы я не предъявлял к телефону никаких особых требований, но кроме возможности, собственно, звонить и отправлять SMS, меня волновали только три параметра: раскладушка, как форм-фактор, возможность загрузки мелодий с компьютера и цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я не сразу привык к особенностям SMS-словаря, но мне порой не хватает этой простоты в других аппаратах. Да что я говорю, у него даже буква "ё" есть!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый большой и, пожалуй, единственный недостаток - "слепнущий" на солнце дисплей. Если бы не внешний монохромный, летом было бы крайне сложно понять, кто звонит.

Максимальная продолжительность мелодии в формате MMF всего 4 секунды.

Штатная программа для работы с мелодиями в формате MMF на компьютере работает не очень хорошо. Это видно даже по тому, какие судорожные звуки извлекает при попытке воспроизвести мелодию перед загрузкой в телефон. Зато найденный в сети конвертер с этой задачей справился на ура: и воспроизведёт так же хорошо, как телефон.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает поддержки Java, которая поначалу показалась излишней, а без неё ни новых игр, ни программ, ни книжек не загрузишь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Отправка SMS, календарь, калькулятор, будильник, ну и звонки, разумеется.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Периодически загружаю новые мелодии звонков и сохраняю контакты на компьютере.

Две игры, намертво записанные в телефоне, немножко поднадоели, но от скуки иногда запускаю и их.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, WAP и прочий интернет. Несмотря на большой цветной дисплей, с персоналки всё-таки гораздо удобнее... и, что немаловажно, дешевле.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность случилась только одна: при падении раскололся наконечник внешней антенны, это единственная выступающая часть телефона, тут уж ни чехол, ни бережное обращение не поможет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, приходилось, ремонтировал ту самую антенну, восстановил с помощью двухкомпонентной эпоксидки и подошедшего по диаметру пластикового колпачка от контейнера с фотоплёнкой. Даже в цвет попал, и если не придираться - выглядит как новый.

Какие глюки были замечены?

Даже пожаловаться не на что. Если очень постараться, можно вспомнить несколько случаев, когда телефон терял сеть и позволял отправлять только SOS-сообщения, но дело, скорее всего, в покрытии: другие аппараты в этом же месте тоже не блистали.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня было не так много телефонов, чтобы можно было провести полноценное сравнение, но даже имея смартфон mpx200 от Моторолы, я с удовольствием пользуюсь этим телефоном.

Что еще вы можете сказать?

Классическая мужская раскладушка в строгом элегантном исполнении. Ничего лишнего, только бизнес.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На момент покупки, телефон полностью отвечал моим запросам... Кто ж знал, что запросы возрастут. Как говорится, "...за время пути, собака могла подрасти". Но при этом до сих пор остаётся надёжным и удобным аппаратом. Твёрдый хорошист, 8 баллов, да и то, только за отсутствие Java и дисплей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru