Helpix. Мобильные телефоны
-

LG G7030 - Находка для мужчины

Последнее время, заходя в разнообразные салоны связи, я удивляюсь количеству телефонов различных производителей, выполненных в виде так называемых "раскладушек". Ездил недавно я в Сочи, а там можно взять сотовый телефон на прокат, и я почти все телефоны держал в руках, поэтому я немного могу рассказать о каждой модели, почти о всех новых и стильных.

Сегодня я расскажу о "раскладушке" LG G7030.

Большая часть корпуса выполнена из пластика, хотя на лицевой панели вокруг экрана есть вставка из металла. По цвету, она не отличается от остальной части корпуса, но на ощупь хорошо ощущается.

Внешний экран немного выступает над плоскостью лицевой панели, а чуть ниже эта самая "лицевая панель" плавно сходит на "нет".

Сбоку слева расположены разъем для подключения гарнитуры (она идет в комплекте с телефоном), две клавиши регулировки уровня громкости и, чуть ниже, окошко ИК-порта. Справа никаких органов управления телефоном нет. Тыльная часть аппарата большого интереса для пользователя тоже не предоставляет. Тут за одной из трех резиновых заглушек прячется разъем для подключения внешней антенны (за двумя другими находятся болтики).

В комплекте с телефоном поставляется один-единственный аккумулятор. К самому телефону батарея, являющаяся одновременно задней его стенкой, крепится с помощью двух зацепов в нижней части и стандартной для многих "раскладушек" защелки - в верхней. Одной из особенностей этой модели является то, что стандартный аккумулятор немного выступает над основным корпусом. Изначально это показалось мне немного странным. Дело в том, что в LG G7030, как и во многих других телефонах, основание антенны немного выступает на задней плоскости аппарата. Если положить так телефон на ровную поверхность, то он будет находиться в крайне неустойчивом положении. В случае с G7030 этого не происходит: аккумулятор выступает точно на такое же расстояние, что и основание антенны.

В нижней части телефона находится только интерфейсный разъем, а в верхней части есть пластмассовая петелька, в которой крепится веревочка для ношения телефона на шее. В остальном, все стандартно.

Когда телефон находится в режиме ожидания, какие-либо отличительные особенности заметить сложно. Вот если подержать нажатой одну-две секунды одну из боковых кнопок, то в глаза сразу бросится внешний цветной экран.

Если же, наконец, открыть телефон, то ничего принципиального нового увидеть не получится. Тут есть цветной экран, отображающий более 65 тысяч цветов.

Кнопки расположены более-менее стандартно, но некоторые особенности все же имеются. В верхней части клавиатуры расположен четырехпозиционный джойстик, в центре которого находится кнопочка "ОК", а не клавиша запуска WAP-браузера, как во многих других телефонах. Тут же разместились две софт-клавиши, кнопка запуска диктофона (можно делать три записи, продолжительностью до 30 секунд каждая) и автоответчика. Интересно, что автоответчик в этой модели реализован на уровне самого телефона.

К этому телефону прилагался диск, а на нем помимо PC Sync'а можно найти LG Contents Bank. Программа позволяет загружать в память телефона собственные полифонические мелодии (в формате mmf) и логотипы (поддерживаются обычные jpg-файлы, разрешением 128 х 128 точек). К сожалению, максимальное количество пользовательских мелодий и картинок фиксировано. Их можно загрузить не более десяти, что, скорее всего, удовлетворит потребности подавляющего числа пользователей.

LG G7030 - на все 100% имиджевая раскладушка, нацеленная на пользователей-мужчин, для которых не последним фактором при выборе нового телефона является его функциональность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru