Helpix. Мобильные телефоны
-

LG G7100 - Идеальная женская модель

Идеальная женская модель.
Во-первых, большую часть экрана занимает импровизированное зеркальце, что не может не понравиться представительницам прекрасного пола.
Во-вторых, тут верхнюю часть телефона приходится открывать до конца.

Возвращаясь к внешнему виду телефона, хочется обратить внимание на то, что тут есть внешний экран. Экран спрятан под зеркальной поверхностью на лицевой панели. Это OLED-экран, по своим техническим характеристикам он полностью аналогичен экрану, примененному в G7030. Но, к сожалению, зеркальное напыление сильно снижает читаемость на солнце. Хотя в вечернее время суток или при искусственном освещении каких-либо проблем с внешним экраном не возникает.

В G7100 в нижнем правом углу лицевой панели есть несколько отверстий, откуда и слышен звонок. В этой модели реализована 40-тональная полифония. "На слух" сильного улучшения качества звучания, в отличие от предыдущих моделей, заметить не удалось. Впрочем, громкость вызова, за счет перемещения динамика, разумеется, увеличилась, но не очень сильно.

На левом торце новинки находится двухпозиционная клавиша-качелька, предназначенная для регулировки громкости динамика. Чуть выше находится "глазок" камеры и встроенная вспышка.

На правом торце находится кнопка включения камеры. При запущенном приложении эта же кнопка может выполнять функцию shutter'а. Тут же можно заметить окошко ИК-порта.

Открыв телефон, сложно сразу заметить что-то очень необычное. Да, немного необычный "кругловатый" дизайн. Но тут есть небольшая особенность - это поворотная верхняя часть. Экран вращается на 270 градусов. На 90 градусов по часовой стрелке и на 180 - против. Как гласит реклама - это позволит вам фотографировать не только окружающих, но еще и себя любимого. Поспорить с этим сложно, а вот насколько это будет востребовано лично вами, решать как раз лично вам. Мы же лишь отметим, что идея расположить камеру на не задней стенке, а на торце телефона довольно оригинальна и достойна похвалы.

Учитывая, что телефон способен отображать фотографию звонящего, иногда бывает удобно развернуть экран на 180 градусов и закрыть аппарат (изображение при этом, естественно, тоже перевернется). В этом случае при входящем вызове можно не просто видеть номер и имя абонента, но еще и лицо человека. Отвечать на звонок, правда, будет не очень удобно. Перед началом разговора придется разворачивать экран обратно.

Внутренний экран (правильнее, пожалуй, называть его "большим" экраном, ведь понятие "внешний" или "внутренний" в случае с G7100 не так уж однозначно) практически не отличается от аналогов, используемых в предыдущих цветных раскладушках от LG.

Что касается клавиатуры, то она выполнена из пластика. Единственное, что можно отметить, большие размеры клавиш приема и отмены вызова и широкие софт-клавиши. Пользоваться ими удобно, а случайно нажать на соседнюю кнопку практически невозможно.

Меню в данном аппарате анимированное, но принципиально мало отличающееся от того, что я видел в 7030 или 7020.

Ну, теперь я вам расскажу про камеру на этой модели.
Максимальный размер кадра, который может сделать - 640 х 480 точек. Если при подобном разрешении заводить разговор о качестве снимков, то можно смело утверждать, что в G7100 установлена, пожалуй, самая низкокачественная камера из всех.
Не спасает даже встроенная вспышка. Проблема осложняется еще тем, что при включении вспышки телефон заметно увеличивает выдержку, что, естественно, не способствует повышению четкости.
Вторая проблема заключается в очень нестандартном расположении самого объектива. Например, получить фотографию, на которой человек будет стоять строго вертикально (разумеется, при условии, что он изначально находился именно в вертикальном положении), задача не из легких.
С другой стороны, фотокамеры, встроенные в телефоны, не предназначены для художественной съемки.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru