Helpix. Мобильные телефоны
10

LG GB106 - Неумирающий "второй телефон"

Кто держит зарядку только день при двух часах разговоров?

У кого нестандартное расположение русских букв на телефоне?

У кого тихий звук?

У кого есть радио, но оно не ловит ни одной станции?

Кто не справляется с задачами "второго телефона"?

Кому я перестал доверять и надеяться на него?

Кто был продан за 600 рублей безо всякого сожаления?

Кто же это слабое звено?

Это мой бывший телефон, который я полгода использовал, вернее пытался использовать, в качестве "второго" - для звонков и SMS. Не буду кидать камни в производителя. Но этой марке я больше не доверяю и знать ее не хочу.

После того как этот аппарат был благополучно сдан за 600 целковых в чьи-то добрые руки, я задумался. А что взять в пределах 1500, чтобы все, что мне надо, было в нем? А надо-то мне всего лишь:

  • крупные кнопки и цифры на них;
  • крупные цифры на дисплее;
  • радио и наушники в комплекте;
  • желательно цветной дисплей;
  • несколько будильников;
  • долгое время зарядки в режимах разговора и ожидания;
  • громкий внешний и голосовой динамик.

    На LG, как на фирму, производящую хорошие телефоны, я обратил внимание в декабре прошлого года, когда приобрел KE990. Подробнее почитать мое мнение о 990-м можно здесь.

    Месяц назад он был отдан жене, но я и сейчас с удовольствием беру его в руки.

    Еще LG KG270 я купил однажды отцу. Он тоже им очень доволен.

    Итак, это была ода фирме LG. Неудивительно, что при выборе следующего "второго телефона" я в первую очередь смотрел на данную фирму.

    LG GB106 изначально привлек меня тем, что радио можно слушать без наушников. Не сосчитать ситуации, когда мне не хватало этой возможности.

    Следующее, что меня привлекло, это батарея 950 mAh. Я подумал, что для такого экрана такая батарея будет держать долго. И не ошибся. Но об этом ниже.

    Крупные цифры везде, где они есть. Крупные кнопки. Кнопки разделены между собой. Нажимать "вслепую" одно удовольствие. Буквы на кнопках расположены логично.

    Мелодии достаточно громкие, чтобы их услышать. Некоторые даже приятные на слух.

    Меню простое. Все на своих местах.

    Дисплей нормальной яркости. На солнце видно более-менее.

    Дизайн не плох.

    Короче, телефон был куплен за 1810 рублей. Пришлось вот увеличить бюджет на 300 рублей.

    После покупки телефон был запакован в кожа-пластиковый чехол за 89 рублей. Пришлось лишь делать разрез на чехле для зарядки. Кстати, чехол к нему покупал не зря. Хоть телефон и бюджетный, но чехол дает дополнительное преимущество. Об этом тоже ниже.

    Как и полагается дешевому "второму телефону", используется он "в хвост и в гриву". Не жалею его.

    Как и полагается, разрядил его полностью сначала. Ждать пришлось целые сутки и примерно три часа говорить и час слушать радио через динамик, только тогда телефон выключился. Ночь ушла на зарядку в выключенном состоянии. И... в следующий раз он потребовал зарядку через... 4 дня! Это при 2-х часах разговора каждый день и каждый же день слушать радио около часа! К слову сказать, сейчас темп разговоров уменьшился до получаса в день. А радио почти нет. При таком режиме периоды зарядки я считаю уже не днями, а неделями.

    Зарядка, без сомнения, сильная сторона телефона.

    Теперь расскажу о радио. Когда в какой-либо компании включаю радио без наушников, неосведомленный человек обычно спрашивает удивленно: "А он что, и MP3 поддерживает?" Прием, без наушников, средний. В моем лифте, где не ловила шашлычная магнитола Сони, этот малыш брал три волны. Свернуть радио нельзя. Этот небольшой минус с лихвой окупается тем, что радио запускается одним нажатием джойстика и восстанавливается та же волна. Можно сохранить станции. В наушниках звук более-менее. В динамике - чтобы не было скучно. Но достаточно громкий.

    Радио сделано просто, но качественно. Тоже сильная сторона этого аппарата.

    Качество приема. На даче, где мамин Нокиа 2760 "квакает" и теряет сеть, 106-й ведет себя немного лучше. В условиях уверенной зоны приема, качество речи отличное. Собеседники не изменяют голоса. Пробовал на разных операторах.

    Качество речи и связи, снова сильная сторона.

    SMS, записная книга.

    Несколько номеров на одного человека - честно говоря, не ожидал от этого телефона такой возможности. Приятно. Возможность отправить SMS из набранных номеров - тоже очень помогает. Текст в SMS набирается адекватно. Особый плюс - очень мало где найти его можно из бюджетных моделей - беру набранный или входящий вызов, нажимаю "ввод номера" и имею возможность добавить знаки и цифры. Кто не понял, о чем речь, попробуйте на телефоне без этой возможности, постоянно использовать функцию оператора "позвони мне". Единственный минус - это смена языка. В SMS это можно сделать только через "функции", и какой язык будет в SMS, такой будет и в поиске в записной книге.

    Радует наличие меню "избранное". Туда можно внести до 12 функций, которые я чаще использую. Я назначил три. Будильников можно поставить несколько. Есть режим "дремать". Будильник совмещен с таймером. Можно настроить на определенные группы дней.

    Громкости голосового динамика мне хватает всегда, а вот внешнего иногда не хватает. Но спасает вибрация.

    Теперь, как обещал, история-прикол про чехол. Не зря я одел телефон в чехол. Однажды знакомый выразил мнение, что LG делает очень ненадежные телефоны. Я просто достал своего "маленького", как я его называю. И бросил достаточно сильно на бетонный пол подъезда. Телефон несколько раз подпрыгнул, упал в пролет. Пролетел три этажа. Попрыгал на первом этаже и застыл. Правда, был в чехле. У друга на лице появилась улыбка грязного сарказма. Я и сам в тот момент не надеялся на лучшее. Но виду не подал... С тех пор телефон живет прекрасно три месяца. Все параметры остались на прежнем уровне. Работает как швейцарские часы. Друг давно с завистью глядит на моего "малыша", словно и хочет сказать: "Ну когда же ты сломаешься!" Да никогда. Расставаться с ним не хочу. Для "второго телефона" - это идеальный вариант. Все что хотел - все получил. Минусов, кроме смены языка в SMS, - нет вообще. Да и это - мелочь.

    Надежный, непрожорливый, удобный и с радио - без наушников.

    Для разговоров можно использовать и наушники.

    Ставлю, безусловно, 10 баллов.

    Для кого подойдет этот телефон, решайте сами. Я подробно объяснил все его возможности. Так что решайте, что нужно вам.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru