Helpix. Мобильные телефоны
10

LG GB106 - Идеальная машина

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду продолжать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вдруг захотелось простоты. Посудите сами: простая операция внести абонента в телефонную книгу на современном телефоне превращается в весьма тонкий и утомительный процесс:
1. Заносите, собственно, имя. Это понятно.
2. Вносите абонента в группу (часто не так просто классифицировать человека, приходится организовывать очередную группу, зачастую весьма искусственно).
3. Присваиваете абоненту мелодию. Или не абоненту, а на вновь созданную группу.
4. Ставите фото на звонок. Для этого зачастую надо найти фото человека в каких-нибудь "одноклассниках.ру", сделать кроп, закачать.

Можно ничего этого не делать. Я согласен. Но постоянно будут терзать смутные сомнения. Ведь мог сделать. Ведь телефон позволяет это сделать. А вот поленился. У половины абонентов фото есть. У другой фото нет. А еще какая-то группа оказалась без индивидуальной мелодии. Непорядок. Раздражающий.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Коротко - абсолютная реализация функций "чтобы звонить" и пользоваться SMS.

Подробнее:

1. Громкость. Собеседника во время разговора слышно исключительно. Легко разговаривать в метро. Чего давно уже не встречал.

2. Аккумулятор. Держит неделю при разговорах 10-20 минут в день.

3. Клавиатура. Пожалуй, лучшая из того, что я встречал. Кнопки раздельные. Длинный ход. SMS набираются легко и непринужденно.

4. Чувствительность. Специально проверял в местах не столь отдаленных, но тем не менее грустных. С точки зрения приема сигнала. Сеть держал железно. Много я видел телефонов. Были лучше, были хуже. Но такой хватки не было ни у одной из моделей.

5. Цена. Не жалко потерять, уронить.

6. Дисплей яркий и контрастный. В отличие от сильно экономичных моделей с STN-дисплеями, которые слепнут на улице начиная с марта и по ноябрь, этот вполне читабелен.

7. Приемник без антенны. Неплохая чувствительность. Как выяснилось, получше, чем у многих "настоящих" приемников. Не ожидал, но пользуюсь.

8. В комплекте идет гарнитура. Теоретически можно пользоваться в машине.

9. Нормально набирается буква ё. Почему-то на большинстве телефонов на клавиатуре она есть, но не набирается. Уберите ее вообще, в конце концов. Нет. На клавиатуре она есть, но при на наборе "ж" и "з" надо помнить, что по сути ее нет.

10. Легко и просто формируется собственное меню для быстрого доступа.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного тормозит при поиске по адресной книге. Не сильно, но чувствуется.

Ограничение на поле "имя" в 20 символов. При этом фамилии и отчества абонента, естественно, нет. Это лучше чем 10. Но часто не хватает.

Во время звонка слишком мелким шрифтом высвечивает имя абонента. Лучше бы убрали номер (если абонент все равно из адресной книги) и покрупнее сделали непосредственно имя.

Вибровызов могли бы сделать чуть посильнее.

Обои сомнительны. Причем нельзя сделать рабочий стол вообще чистым. Я бы предпочел черный цвет стандартным елочке, уточке и цветочку.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает. Принципиально не хочу ничего больше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Будильник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

С таким ничего не может случиться.

Какие глюки были замечены?

И глючить в нем нечему.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из всей горы телефонов, которые побывали в руках, этот наиболее простой и все, что касается звонков и SMS, он делает объективно лучше. Разработчики постарались на славу.

Что еще вы можете сказать?

Ну для меня это просто сенсация, а не телефон. Расстаться с ним невозможно. Сразу возникает крамольная мысль вроде "зачем мне супертонкий корпус, если собеседника еле слышно?", "зачем мне дисплей 320х240, если в помещении теряется связь каждые 30 секунд, да и эти 30 секунд вместо голоса слышно невразумительное бульканье?".

Плеер у меня есть, фотоаппарат тоже. Причем хорошие. Впихнуть их в телефон можно. Но зачем мне второй плеер, причем убогий, и третий фотоаппарат, еще более позорный, чем плеер? Нет у меня ответа.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов однозначно. Покупать всем в качестве единственного Телефона. А не кривого карманного плеера-будильника с опциональной возможностью принимать телефонные звонки. При этом блестящего, тонкого, переливающегося как новогодняя елка и с ценой двух полнофункциональных компьютеров. Честное слово, надоели бестолковые игрушки. Наверное, вырос из них.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru