Helpix. Мобильные телефоны
7

LG GB110 - Простой Radioфон от Голдстар - обходит SE по своей основной функции

Как давно у вас этот телефон?

Купил 28 февраля 2009 года, то есть трое суток назад в "Ойросет".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую в хвост и гриву.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

По критериям нужен был устойчивый прием радио, и, желательно, какая-никакая камера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Громкая связь. Динамик достаточно громкий, передает звук без искажений. Изредка пользуется гарнитура. Главный плюс устройства - возможность прослушивания радиопередач без наушников. То есть даже если вы забыли гарнитуру дома, можете слушать новости и музычку, там, где это удобно, хоть в офисе, хоть на пляже, хоть в поезде. Учитывая, что порт зарядки и гарнитуры - общий, для многих эта возможность будет критична. Причём, приём передач очень чистый. Ловятся без помех даже те станции, которые и на стационарных бумбоксах иногда шипят.

Автоблокировка клавиатуры снимается двумя нажатиями, после чего можно войти в меню аппарата или нажать одну из двух функциональных клавиш - камера или радио. Честно говоря, не знаю, зачем VGA-камера именно в этом аппарате, так как, к сожалению, нет возможности фотовызова - то есть привязки сфотканных лиц к контактам книги. Соответственно, карта памяти вам будет нужна лишь для складирования фоток и картинок для обоев-заставок. Уверен, что модель "Эл-джи" ГБ106 за 1690 р. более оправданна, чем данный ГБ110 за 2090 р., так как и камера и, главное, карта памяти в 110-м - не пришей кобыле хвост. Возможно, в 106-м и другое меню тюнера, но сам тюнер скорее всего аналогичен в аппаратной части и прием такой же чёткий.

В ГБ110-м первоначально пугают нестандартные клавиши навигации, но оказалось, что в главном меню ими перемещать довольно просто, благо там всего шесть иконок, а в навигации меню камеры и, главное, тюнера, как раз такие клавиши и нужны. Продольная серебристая клавиша при нажатии на левую часть сразу включает тюнер, в меню тюнера отображается частота, громкость, меняемая вертикальной навигацией, у громкости - многоступенчатая шкала с малым шагом, что есть большой плюс.

Далее в экране показаны все клавиши аппарата с возможностью присвоения через меню определенных станций, и быстрого переключения зафиксированных частот. Одновременно можно вправо/влево сканировать "прыжками" имеющиеся в диапазоне станции. Прыжки "вправо" и "влево" по диапазону быстрые, точные, и, повторюсь, прием вне критики. В меню фотокамеры много настроек, но, учитывая качество матрицы, не уверен, что это оправданно, впрочем поиграться камерой можно. Прикольная фича - возможность бесшумной съемки и съемки серий кадров. Мини папарацци-девайс.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хотелось бы штыря гарнитуры 2,5 или 3,5 мм, но тот, что идет, конечно, по сравнению с другими разъемными гребенками неплох - разъем очень жесткий и тугой - он не разболтается, как нокиевские и сониэриковские, главное не перепутать верх/низ и не сломать из-за этого. В телефонной книге - если контакт в памяти телефона, то имеется возможность вбить лишь 3 номера, если память сим-карты - то 1 номер абонента.

Чего вам в нем не хватает?

Мультимедсообщений - MMS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, Будильник, Калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, сим меню, конвертер, секундомер, часовой пояс - может, кому-то и пригодится... хм, не мне...

Какие функции не используете совсем?

Игра "судоку".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Переднее стекло засаливается легко. Нужно иметь платок или салфетку.

Какие глюки были замечены?

Радио выключается во время входящих, и после разговора приходится запускать приложение тюнера снова, благо что быстро включается, и с той же волны, что покинул, даже если не запомнил ее, а просто сканировал и слушал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с радиофоном SE R 306 (дали попробовать) стОит этот Голдстар в 1,5 раза меньше, и, по моему опыту, ловит слабые станции более чисто, и свое радиопредназначение отрабатывает на все 100%. Если вам не нужно сохранение большого количества фотоконтактов, то это из известных мне моделей единственные, позволяющие слушать радио без помех.

Что еще вы можете сказать?

У моего старого живучего утопленника "мотора" С380 со временем отказали клавиши вверх, звездочка и решетка. Еще постоянно использую старый коммуникатор, пока безотказный Нокиа 9300 - для интернета, игр, видеофильмов, MP3 и т.д. Есть у меня всего 3 симки - разговорная "Билайн", и две чисто для и-нета - "Биплюс клик" и "МТС онлайнер". Взамен Моторолы С380 для разговоров, и плюс радио, и был куплен данный ГБ110.

В связи с отсутствием фотоконтактов у этого Элджи был взят в пару дешевый Хаер v280 (см. здесь), коя модель имеет 1,3-Мп камеру и возможность отсылки фоток по MMS, ибо часто бывает необходимо иногда сфоткать любую покупаемую в магазине/на рынке вещь и с целью посоветоваться с женой на предмет ея самой вещи покупки ознакомить MMS'но с внешним видом во избежание возвратов.

Благо в том Хаере есть и шнур для закачивания фот в комп, и главное, автомоб. зарядка от прикуривателя и гарнитура тоже чисто для поговорить, и аккум запасной, а более в нем ничего нет, только что книга на 1000 контактов. Буду его эмтээсить. Для радио же будет использоваться описываемый Элджи. Буду его билайнить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую, у кого нет вообще никакой камеры, и главное, нужен хороший радиодевайс. Кому камера, и главное, мини SD карта не нужна, можно не переплачивать и взять LG GB106 модель. Ну и, проводная гарнитура какая-никакая - может пригодиться, особенно если вы автолюбитель, то во время вождения. И, если ваш радиоконтент кого-то раздражает, можно слушать через гарнитуру, но мой вам совет, берегите уши, слушайте по громкой связи через динамик, где позволит обстановка.

В отличие от популярной трубы Моторола w230, у Элджи нет возможности записи передач, но "мотор" не ловит без гарнитуры, нет у Элджи и многих функций Сонерика R306-го, в том числе, к примеру, и приема АМ диапазона, но мое личное мнение, в радиофонах он не нужен, а нужна реализация диапазона LW (несущий радиоволны туда, где не ловится УКВ/FM/AM, коего ДВ диапазона, к сожалению, сейчас нет ни у кого из телефонов-радиофонов). Реально взять его как второй телефон, если в первом у вас нет радио, а хочется слушать передачи. Очень хороший вариант GB100 для дитенка, так как нет WAP'а и ММC, и - соответственно невозможна катастрофичная трата денег со счета со стороны чад, непредвиденная для пап и мам, а камера есть - пусть играется, а чисто поговорить и отэсэмэсить реально легко именно с этого аппарата... Пожилым людям тоже можно взять этот GB110, ибо во время набора номера отображаются гигантские цифры размером в пол-экрана.

Хороший аккум, отличный приём по GSM-разговору, и по FM-радиопередачам, но... недостаток действительно нужных возможностей и функциональная нераскрытость, неполнота реализации имеющихся камеры и карты памяти, но тело небольшое, не толстое, недорогое, - всё вместе дает баллов так 7-8... Решайте - предложение есть - есть плюсы, есть минусы... Отличный энергоёмкий FM-приемник с возможностью позвонить, с гарнитурой и без, в нагрузку камера и слот карты памяти, минимум функций, максимум эмоций... Выбор за вами.

Удачи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru