Helpix. Мобильные телефоны
10

LG GB210 - Я зауважал тебя, LG

Как давно у вас этот телефон?

Уже 10-й день .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же, использую, и очень даже активно! А зачем бы я его тогда покупал?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

LG GB210 попал ко мне совершенно случайно. Нет, цель приобрести новый телефон была, ибо Motorola RIZR Z3, телефон, к которому за почти 2 года использования я так и не смог привыкнуть, был продан, а с Siemens C75 есть определенные проблемы при подключении его в качестве модема к ноутбуку под управлением Windows 7. А раз я использую телефон как модем, а заодно и для серфинга в интернете через Opera Mini, то необходим был телефон, отвечающий следующим критериям:
1. Легко подключаемый к ноутбуку прилагающимся в комплекте кабелем.
2. Поддерживающий Java.
3. И просто хороший телефон со всеми отсюда вытекающими последствиями - образно говоря, не тормоз , с хорошей адресной книгой, органайзером, возможностью поставить MP3-файл на звонок, гарнитурой в комплекте (для долгих разговоров), громким звуком звонка, хорошей батареей - в общем, нормальный современный аппарат.

Еще будучи с "Мотором", заметил в "Домотехнике" такой себе LG KP199. Да не просто заметил, а просто обалдел: чтобы телефон с Bluetooth, поддержкой карт памяти, мощной батареей, дата-кабелем в комплекте - и за недорого? Стал смотреть отзывы - а отзывы, в основном, позитивные!

Правда, лишних денег - даже на "недорого" - в кармане не было, "Домотехника", где на эту модель была самая низкая в городе цена, закрылась, а телефон в продаже попадался нечасто и цены были кардинально разные, но - нацелился я уже на эту модель (поглядывая, правда, и на LG KP110 - в первую очередь из-за его дешевизны, наличия MP3-плеера - плеер еще думал обновить, гарнитуры, хотя вряд ли я смог бы его использовать как модем), пока не попался мне в "Эльдорадо" Samsung SGH-J150. И по такой же цене, как и LG KP199! Красавец! Тонкий! Стильный! Шустрый! EDGE есть! Ну... вот только кабель в комплекте то идет, то не идет - нужно искать... Но кто ищет - тот всегда найдет, правда? Ну, еще аккумулятор... сомневаюсь, что будет он нормально хотя бы 3 дня держать - "тонкофон" все-таки, ну да ладно - нравится он мне! Вот нужно "Мотор" продать - и беру.

Продал, осталось еще коробку с комплектом отдать, но - нужно что-то брать новое, я ж без интернета дома! Samsung? Да, но я ж еще LG KP199 не "щупал"! А то 2 раза в магазине спрашивал - а у него батарея разряжена, правда, последний раз, когда подходил, ставили на зарядку - дай, думаю, зайду... Пришел. Взял. Попробовал. Что-то мрачно все так выглядит... Даже очень... И неторопливый он какой-то... В общем - что-то он мне не нра... Тогда - Samsung! И в "Эльдорадо". Вот корзина, где они в коробках лежат, "вкусная" цена, предвкушение... Опа! А на витрине цена совсем другая! И я уже не готов за него столько платить...

Остался я в тот день с одним "Семеном" и в раздумьях, ибо финансы поют романсы, а KP199... Ну, разве что он... Но следующий рабочий день затянулся, и вечером в центре я мог попасть лишь в один магазин "Алло", работающий до 21:00. Дай, думаю, зайду, посмотрю, "что в мире делается"... И вот, за полчаса до закрытия, я - единственный посетитель, и продавцы (знающие меня в лицо) начинают работать . Правда, предложенные варианты меня не интересуют, ибо не укладываются в мой бюджет...

Тут мне предлагают посмотреть LG GM200 (а на него и на некоторые другие модели LG как раз акция). Хороший звук, красивый дизайн, экран - лялечка, клавиатура удобная, в общем - очень даже хорошо! Все равно, правда, дороговато, но есть смысл задуматься, можно даже здесь и сейчас... Тогда последний вопрос: а кабель в комплекте есть? Проверили - нету... Обидно... А что тогда есть с кабелем?

И тут девушка и говорит: в 210-м есть дата-кабель. Смотрю, а телефон - вроде видел такой, но внимания на него не обращал. Посмотрели в коробке - вот он, кабель! И диск с ПО! Ну, давайте посмотрим телефон... Хм... А ты симпатичный, оказывается. Даже камера на 1,3 Мп имеется (хотя мне до нее дела нет - есть хороший фотоаппарат, а я люблю "это дело"), звук звонка громкий и неплохой... Экран, конечно, поскромнее, чем в GM200, EDGE отсутствует (правда, у операторов, предоставляющих мне связь, EDGE... он есть, но реально - его нет, и, судя по всему, в ближайшее время не будет). В общем... А что в общем? Надо брать... Потому хоть и стоит он как Samsung J150, но покупать тот на второй день после подорожания - как-то не хочется... И вот я - обладатель LG GB210, о чем, познакомившись с телефоном поближе и получше, совершенно не жалею.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Отличный дизайн. Телефон выглядит дороже, чем он стоит - благодаря лицевой вставке "под металл". Как говорится, ладно скроен, крепко сбит. Хорошие заглушки на интерфейсном разъеме и слоте для карты памяти. Хорошая клавиатура. Одном словом, качество сборки на высоте.

2. Телефон оказался очень даже шустрым! Особенно порадовала его Java. Opera Mini 4.2, Jimm 0.5.1 идут на "ура"! Все четко и быстро! Да и меню телефона порадовало своей быстротой.

3. Комплектация - есть все, что необходимо. Кабель, гарнитура - все, что должен иметь телефон.

4. Аккумулятор на 1100 mAh. Немало .

5. Хорошая адресная книга - множество полей на все случаи жизни. На одно имя - несколько номеров телефонов, адрес электронной почты, фото, личная мелодия вызова, заметка, напоминание о дне рождения, группы... По-моему, всего достаточно.

6. Будильник. Их несколько - и это уже хорошо. Выставил - и забыл, в отличие от "Мотора", в котором его каждый день нужно было включать!

7. Возможность прописать точку доступа и использовать телефон в качестве модема.

8. Ну и все то, что для меня является не настолько нужным, но все равно - приятным: MP3-плеер (хотя для музыки у меня есть отдельный хороший плеер), радио (этим я вообще редко пользуюсь), качественный внешний динамик для звонков...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из некритичного (можно привыкнуть):

1. Посредственный экран. У того же Samsung SGH-J150 экран намного лучше. К тому же, в телефоне практически невозможно менять оформление - темы отсутствуют, есть лишь одна черная цветовая схема (правда, она вписывается в дизайн телефона), можно только поставить картинку на главный экран, изменить вид меню, размер шрифта и включить цветной набор номера, при этом цифры так и выглядят грубовато, хоть и крупно.

2. Дешевая гарнитура. Слушать через нее музыку - это издеваться над собой и над ушами, из которых она вылетает. Думаю, производителю, который делает аудиотехнику, стоило положить в комплект гарнитуру с переходником на стандартный разъем, чтобы можно было подключить к телефону свои наушники - тогда звучание будет получше, тем более, что в обзоре на Mobile-review звучание плеера телефона охарактеризовали как "неплохое, в наушниках звук сочный" (цитата).

Из критичного (хотелось бы исправить):

К телефону в комплекте идет "кривое" ПО. Дело в том, что моя Windows 7 Ultimate не может нормально установить драйвера USB и модема. Их при каждом подключении телефона приходится обновлять вручную, выбирая производителя. Вообще, система утверждает, что драйвера, находящиеся на диске, устарели. То же происходит и при попытке обновить их через интернет. На сайте LG какая-либо информация, равно как и ПО для данной модели, отсутствуют (хотя, в принципе, менеджер для телефонов LG должен быть один, равно как и драйвер модема). Послал запрос в компанию...

Чего вам в нем не хватает?

Исправления вышеперечисленных недостатков, наличия EDGE.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, интернет, SMS.

Какие неприятности случались с телефоном?

По моей вине упал на пол. Последствий нет.

Какие глюки были замечены?

Вот сегодня сам перегрузился, будучи подключенным к ноутбуку, однако, есть у меня подозрения, что это как-то может быть связано с работой сети, в частности, работой самого интернета, либо нестабильной работой самого ноутбука - подобные вещи случались у меня и с "Мотором", причем на разных компьютерах, и именно тогда, когда были проблемы со связью.

К тому же, почему-то сейчас, подключив телефон к ноутбуку, не вижу индикатора зарядки батареи (хотя батарея подзаряжается).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Совершенно новые впечатления! В чем-то он напоминает аппараты Siemens (использовал A60, AX75, CF75, а C75 использую до сих пор, даже обзор на него писал - "Удовлетворяет все мои потребности в мобильной связи" ), в первую очередь - своей простотой в обращении и функциональностью за свои деньги, а вот Motorola RIZR Z3 (мои впечатления о ней - в обзоре "Серединка на половинку") проигрывает продукту от LG по всем статьям.

Что еще вы можете сказать?

Спонтанное решение может оказаться правильным .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю ему... Все-таки, поставлю ему 10 баллов. И порекомендую его другим. Немного "криво" устанавливаются драйвера? Но - устанавливаются, и, набирая сей рассказ, использую 210-й как модем. Не нравится звук в гарнитуре? Мне - да, ибо я музыкант по образованию и к звуку у меня высокие требования, но для кого-то звучание гарнитуры окажется вполне удовлетворительным, а учитывая сворачиваемость плеера и работу его в фоновом режиме (отключается, если в меню войти в пункт "Мои файлы"), а также "горячую" замену карт памяти - телефон вполне устроит кого-то как плеер. Фотокамера откровенно слабенькая, но кому-то баловства ради хватит и ее. Однако телефон хорошо справляется со своей прямой функцией - быть на связи, быстр и красив, интуитивно понятен (инструкция в комплекте более чем краткая ), имеет хорошую комплектацию - что еще можно хотеть по цене менее $100?

К тому же, LG - вторая компания по объемам продаж телефонов в США и третья - в мире, а это уже о чем-то говорит... Лично я, пользуясь данной моделью и познакомившись с отзывами пользователей на другие модели LG (к тому же, старенький LG уже 5 лет у моей девушки, а сотрудник на работе приобрел KP500), могу сказать одно - я зауважал LG. Глюки бывают у техники всех производителей. Но я однозначно порекомендую LG GB210 тем, кому нужен качественный телефон по хорошей цене. К тому же, среди разнообразия "Нокий", "СониЭрикссонов" и "Самсунгов", подчеркнете свою индивидуальность .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru