Helpix. Мобильные телефоны
6

LG GU230 - Для любителей картинок, но не для аудиофилов

Как давно у вас этот телефон?

Почти месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, используем.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон куплен мною в подарок дочке на 11-летие. Основными критериями выбора были наличие карты памяти, длительное время работы в режиме ожидания, хороший большой дисплей, возможность установки и выполнения Java-приложений. Желательно наличие Bluetooth и камеры. И все это - за возможно более низкую цену.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое главное достоинство телефона - большой дисплей 2,2", с разрешением 176х220, яркий, дающий качественную картинку. Кстати, если увидите на официальном сайте LG в технических характеристиках телефона другое, более высокое, разрешение - не верьте! Увы, на официальном сайте LG не только мало информации, но она еще и бывает неправильной.

Телефон поддерживает воспроизведение gif-анимации на обоях экрана, правда, она иногда воспроизводится слишком замедленно.

Органайзер имеет возможность задавать повторяющиеся события: еженедельно, ежемесячно, ежегодно и др.

Будильники имеют много всяких опций, но в Самсунгах будильники все равно удобнее: там можно задавать громкость звонков отдельно для каждого будильника.

Java-приложения можно, в отличие от Самсунгов, устанавливать размером больше 300 КБ. Где-то 70% всех приложений и игр, которые я пытался установить на телефон, удачно установились и работают.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера телефона довольно слабая - она дает мутные, расплывчатые снимки. У меня есть смартфон Nokia 6630 c камерой, имеющей такое же разрешение 1,3 Мп, но камера Нокиа снимает явно лучше - четче и качественнее. А у GU 230 камеру можно сравнить разве что с камерой телефона Sony Ericsson W200i, которая имеет всего лишь 0,3 Мп. Да и то, если снимать с близкого расстояния текст, то все равно камера W200i даст куда лучшее качество, чем камера GU 230!

Сначала я подумал, что у меня бракованная камера, но потом посмотрел примеры снимков на сайте www.mobile-review.com в обзоре другого телефона - LG GB210, имеющего сходную цену и год выпуска.

Вот ссылка на обзор.

Качество снимков тут примерно соответствует качеству снимков камеры GU 230. Так что для LG в таком ценовом диапазоне такое качество, увы, типично.

При попытке громко воспроизвести через динамики песни, качество не очень радует и слова песен с шипящими согласными воспроизводятся с явным шепелявым шипением. Шипение заметно и при воспроизведении просто мелодий. Осмотрев телефон, я обнаружил, что у него имеется всего один динамик и для разговоров, и для мелодий вызова. Соответственно, такое экономное решение и сказывается на качестве воспроизведения. Если же слушать песни через наушники, то качество звука становится более приемлемым. Имеется несколько вариантов эквалайзера, но какой вариант я бы ни выбирал, это никак заметно не сказывается на звучании. По богатству тембра звучания MP3-плеер заметно уступает таковому в телефоне Sony Ericsson W200i, но, примерно соответствует плееру в смартфоне Nokia 6630.

Многие полифонические мелодии вообще невозможно слушать через динамик на полной громкости - слишком заметны подхрюкивания динамика.

Чтобы достать карту памяти, приходится выключать телефон, так как карта памяти находится под аккумулятором, но самое неприятное то, что снять с телефона крышку иногда титанически сложно - она плотно защелкивается и не за что зацепиться пальцами, чтобы ее вытащить. Даже иногда мелькает мысль смазать пазы крышки и защелку силиконовой смазкой, чтобы облегчить процесс снятия крышки.

А доставать карту памяти приходится потому, что кабель для связи с компьютером в комплекте телефона отсутствует. Поэтому единственный способ что-то закачать на телефон - достать карту памяти и вставить ее в карт-ридер компьютера.

Можно, конечно, купить кабель отдельно в компьютерном магазине. Как я понял, к телефону подходит кабель USB - MicroUSB тип B. В инструкции к телефону и на сайте LG такие тонкости, естественно, не прописаны - еще раз позор LG.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает хорошей камеры, возможности устанавливать нарастающую громкость звонка вызова.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовая связь, просмотр картинок, Java-игры, обмен файлами через Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

Доступ в Интернет я вообще заблокировал, чтобы дочка туда не ходила.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал с уровня стола на пол. Ущерб ограничился царапиной на корпусе.

Какие глюки были замечены?

Один раз завис при попытке запустить только что удачно установленную Java-игру. И перестал вообще реагировать на нажатия клавиш. Пришлось выдергивать аккумулятор, что не очень хорошо делать.

Второй раз телефон завис в процессе банального фотографирования камерой. Опять пришлось выдергивать аккумулятор.

Однажды зависла передача файла по Bluetooth - вылечилось выключением и включением телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю, пожалуй, в 6 баллов: 2 балла я снял за слабую камеру и еще 2 балла - за низкое качество воспроизведения песен через динамик телефона вкупе с бездействующим эквалайзером. Могу порекомендовать этот телефон тем, кому важен хороший экран и не очень важны качество камеры и воспроизведения MP3-композиций.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru