Helpix. Мобильные телефоны
-

LG GW520 - Молодёжный QWERTY-слайдер с сенсорным экраном

Стал обладателем этой модельки.

Боковой слайдер, QWERTY + тачскрин WQVGA, раздвижной механизм хорош, никакого люфта, кнопочки тоже прикольные, крупные, ход чёткий. Раскладка, правда, жуть неудобная. Есть навигационные кнопки.

Разъём microUSB один под всё (гарнитура, кабель, зарядка), родные наушники ничего выдающегося из себя не представляют, но звучат получше аналогичных вкладышей от Nokia (WH-101/WH-102/WH-203). Диагональ экрана поменьше, чем на KP500 Cookie, чувствительность такая же (фиговая), есть более-менее полноценная многозадачность (несколько ява-приложений + плеер). Радио ловит плохо, много помех на станциях, которые на других телефонах ловятся отлично, на KM900 Arena было намного лучше. Присутствует функция Livesquare, про которую писал Nikof в обзоре GD510 Pop. Задняя крышка держится на двух малюсеньких защёлках, грубо говоря - на честном слове. На правой боковой стороне есть слот под microSDHC c заглушкой, кнопка блокировки и кнопка камеры (работает только из режима ожидания). На левой стороне две клавиши регулировки громкости, сверху под заглушкой microUSB. Сам аппарат приятный, белого цвета и в закрытом состоянии особенно.

Камера 3 Мп без автофокуса, Wi-Fi нету, встроенной памяти 39 МБ, аккумулятор 950 мАч, датчик освещённости постоянно меняет яркость экрана, не очень приятно. Без установки "дров" режим Mass Storage USB не работает корректно, содержимое карты памяти просмотреть нельзя.

Ява работает не на весь экран, верхняя строчка с индикаторами, как родимое пятно, кочует из модели в модель, из года в год. Неужели так сложно убрать и сделать нормальный фуллскрин?.. В яве постоянно горит подсветка , ужас. "Опера 5 бета 2" работает криво, в "Джимме" не сохраняется пароль "аськи", если он длиннее 8 символов - тупо обрезается, посидеть удалось не сразу, и закономерности, при которой пароль сохраняется нормально, мне обнаружить не удалось.

Экранную QWERTY в Яве, вроде, так и не прикрутили, ориентация всех пользовательских ява-приложений не меняется в зависимости от того, раздвинут телефон или нет, однако же предустановленный Facebook-клиент умеет это делать (правда, покопавшись в содержимом прошивки, удалось выяснить, что добавление в MANIFEST.MF строчки MIDlet-Screen-Mode: Both решает эту проблему).

Активацию Т9 вроде бы наконец пофиксили (в Арене приходилось при каждом новом сообщении его включать). Слышимость хорошая, голосовой динамик, конечно, не такой кристально чистый, как на Nokia 6700 Classic, но вполне приемлемый. Громкость достаточна, через внешний динамик орёт тоже вполне себе громко. Диктофон умеет писать разговор в формат AMR.

В комплекте к телефону идут аккумулятор LGIP-340N, стереогарнитура B169, кабель B23, зарядка на 700 mA и инструкция. Гарнитуры от Nokia с разъёмом microUSB не подходят, а вот зарядка AC-10E (1200 mA) телефоном распозналась (сейчас ею и заряжаю).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru