Helpix. Мобильные телефоны
10

LG GW620 - Андроид-коммуникатор с корейским лицом

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долгие годы я пользовался телефонами на Windows Mobile. Последние телефоны (которые помню): HTC Wings, HTC TyTN, TyTN II, HTC Touch, Palm Treo Pro, HTC Touch Pro, Samsung Omnia, Samsung i637, Sony Ericsson Xperia и Samsung Omnia II. Затем появился "Андроид". Не сказать чтобы я так уж был недоволен "Виндой", но постоянные глюки, зависания и прочие неудобства (причём появляющиеся в самый неудобный момент) подтолкнули меня к тому, чтобы я поверил обзорам "Андроида" о более совершенной работе оперативной системы, о её гибкости, о почти отсутствии тех проблем, с которыми многие сталкиваются в телефонах с Windows. Так я приобрёл по контракту (ноль $) мой первый телефон на "Андроиде" - Motorola Milestone.

Всё было замечательно в течение месяца, я ни разу не пожалел о смене "Винды" на "Андроид". Но в один прекрасный день у Моторолы моей отказал экран. В сервисном центре сказали, что это заводской брак (очень редкий у Моторол, но частый у многих телефонов с ёмкостным экраном). Хорошо. В сотовой компании мне его должны были поменять на новый, но их не оказалось в наличии до ноября. На выбор предложили любой аппарат, хоть на "Симбиане", хоть на "Винде", но я хотел "Андроид", а из них только были HTC Tattoo и LG GW620. Минусы первого очевидны: экран старенький, нет 3G с частотой, которая в стране, где я живу, и т.д.

LG GW620 я не знал до этого, но как только взял его, включил для пробы и попользовал немного, решил, что это то, что мне надо. Конечно, не Motorola Milestone, но в целом недалеко от него.

Потом я прочитал в обзорах, что, мол, дизайн у него супер детский или, на худой конец, молодёжный, экран тусклый и нечёткий и тому подобную ерунду "обозревателей", описывающих телефон, который они видели только на фото.

У меня чёрный телефон, с металлическим обводом по краям вокруг экрана (на самом деле, обвод пластиковый, но очень плотный и по звуку на металл похож, не отличишь). Смотрится дорого, стильно и ну никак не по-детски, а по-бизнесменски. В салоне я видел телефон синего цвета, который да, немного помолодёжнее будет выглядеть.

Над экраном черный рифлёный пластик, похожий на дорогое дерево. Тоже смотрится достаточно дорого. (Вообще-то, телефон не из самых дешёвых, но и не самый дорогой: в розницу - $400.)

В коробке нет ничего лишнего: батарея на 1500 mAh, зарядник и кабель USB, который используется также для зарядки, для этого его втыкаем в зарядное устройство; наушники, достаточно дорого выглядящие и, как оказалось, высокого качества звучания; карта памяти на 2 гига. Не хватает стилуса (да и ладно) и чехла, его мне пришлось покупать отдельно.

Экран трёхдюймовый, HVGA (320x480), но зерна абсолютно не видно. Выглядит так же, как на Milestone, разница только в размере (внешне). А вот по технологии экран не ёмкостный, а резистивный, от этого я отвык, но есть и свои плюсы, например, то, что можно пользоваться стилусом (в комплекте его нет) или другими предметами. На экране сразу из коробки наклеена защитная плёнка очень аккуратно и удобно.

Аппаратная клавиатура оказалась самой удобной из тех, что я использовал. До этого я считал таковой клавиатуру HTC Touch Pro, но вот ведь ошибся.

Камера в телефоне 5 миллионов пикселей с автофокусом и вспышкой. Днём и в ранних сумерках фото получаются неплохого для телефона качества. Единственный минус - долго фокусируется. А так для повседневной замены фотоаппарата пойдёт.

Проигрыватель музыки в телефоне - стандартный для Android 1.5. Но звук в наушниках из коробки очень хороший. Внешний звук - моно, используется тот же динамик, что и для разговора, но он достаточно громкий как для мелодий звонка, так и для просмотра фильмов и музыки в нешумных пространствах.

Вибрация не просто сильная, а очень сильная. В первый раз я подумал, что батарея от такой силы вибрации выскочит .

Батарея нормальная. При плотном использовании держит весь день заряд, но всегда это зависит от многих факторов. Для просто разговоров я думаю, что дня 2-3 не придётся заряжать.

В телефоне уже установлено почти всё от "Гугла", как и должно быть в "Андроиде": почта, календарь, контакты, карты, "Ютуб", Picasa, Google talk. Синхронизируется всё пр первом подключении, что для меня очень удобно. Потом, если не хотите, автосинхронизацию можно отключить для экономии денег от интернета и для батареи. Но каждому своё, я думаю, что люди, покупающие "Андроид", знакомы с "Гуглом" и используют безлимитный интернет. Если же нет, то в сотовых магазинах и/или компаниях должны предупреждать об этом. В моей сотовой компании телефоны на "Андроиде" и на Blackberry можно взять, только если у тебя контракт на безлимитный интернет. Иначе, нет смысла.

Ну и программы, которые просто необходимо скачать с Market'а сразу: чистильщик памяти, диспетчер задач, другой проигрыватель музыки (с эквалайзером), диспетчер внешней памяти для доступа ко всем программам. Остальное - на вкус каждого, благо в Market'е есть всё на любой вкус и бесплатно. Кроме указанного, я использую календарь Jorte, читалку книг FBReader (читает FB2), читалку новостей Greader (синхронизируется с Google Reader), Skype, Fring и купил полную версию Office, так как предустановленная годна только для чтения документов.

Поставил Opera Mini Android, но, честно говоря, тот браузер, что уже стоит в андроидах, очень удобен, в некоторых случаях "Опера" до него не дотягивает даже.

Памяти и процессора мне хватает на всё, что использую. Ни разу не завис, не перезагрузился.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стильный, быстрый, с qwerty-клавиатурой, отличный экран, отлично воспроизводит видео и музыку, вход для наушников 3,5 мм, то есть можно заряжать телефон и слушать музыку с любыми наушниками. Батарея хорошая.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока таких не увидел. Честно. Может быть, только то, что работает на Android 1.5, а не 2.2, но это несущественно для меня.

Чего вам в нем не хватает?

Ёмкостного экрана.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почта, читалка книг и новостей, "Ютуб", интернет-браузер, проигрыватель видео, "Скайп", ЖЖ-клиент, Facebook, будильник, ну и звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, фотокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Радио, видеокамеру (но надеюсь, что буду использовать).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, работает, как часы швейцарские.

Какие глюки были замечены?

Никаких абсолютно!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лучше и стабильнее, чем всё, что у меня было на Windows'е, но чуть ниже классом Motorol'ы Milestone. С последним разница ощутимая только в экране. Камера, например, лучше у LG. Всё остальное почти одинаково, по меньшей мере, незаметны различия.

Что еще вы можете сказать?

Я никогда не относился предвзято к какой-то конкретной марке (производителю) телефонов. Да это и смешно просто. У всех производителей есть сильные стороны и слабые, сильные и дорогие телефоны, а есть и дешёвые. Даже в одной модели два телефона могут быть разного качества, как у Моторолы моей, у которой отказал экран, и я знаю, что это было исключение, а не правило.

С LG я никогда дел не имел раньше, но не потому, что мне не нравилась, а потому что просто не приходилось, не было у них сотовых на Windows'е, которые бы меня привлекали. А сейчас я доволен своим LG GW620.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня - 10 баллов. Полностью функционален, стильный, удобный. Рекомендую тем, кто о нём задумался.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru