Helpix. Мобильные телефоны
9

LG GX200 - Практичный выбор

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду пользовать ещё очень долгое время.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Ох... начнём с того, что я искал себе дуос от Самсунга 3212. Но, как выяснилось, их нигде нет в продаже, или есть, но красного цвета. Не хотел брать LG, был до этого неприятный опыт пользования. Но срочно нужен был двухсимочник по низкой цене. Разного рода Флаи сразу отмёл, так же, как и Ноклы. Самсунги подкупали известным брендом, стабильной работой и удобством пользования, но переплачивать желания не было. Пришлось, после многодневного обшаривания инета и знакомства с мнениями пользователей, брать LG. Положительным моментом в данном телефоне до начала использования для меня были наличие ёмкой батареи (1500 mAh), фонарика (по работе очень часто бывает нужен), автоматического диктофона (через скрытое меню 2945#*#), по отзывам пользователей, хорошая связь. И вот я в магазине...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится сам телефон, дизайн удачный, выглядит в руках не крикливо и не дёшево. Звук не подкачал, так же как и микрофон: отлично слышно как меня, так и мне собеседников. Полифонический динамик орёт взахлёб. В полной тишине на полной громкости может довести до сердечного приступа (держите рядом валерианку). Звук в гарнитуре очень сильный, что хорошо и для радио. Обычно радио в наушниках играет очень слабо. Кстати, есть возможность записи радиопередач в формате wav. Можно менять громкость при заблокированной клавиатуре.

В меню не тормозит, яву грузит как с инета, так и через комп и Bluetooth. Со связью как при разговоре с обеих сим-карт, так и в интернете проблем не заметил, в телефоне очень гибкие и понятные настройки всего. Видео тянет с приличным битрейтом и 25 кадрами в секунду (хотя по мне, так смотреть видео на таком экране 176*220 абсурд), устанавливается на звонок. При наборе текста имеется показ всех букв с бегунком, как на старых "Семёнах".

В комплекте есть USB-кабель, который является продолжением зарядника. Считаю это большим плюсом, так как со временем накапливается много зарядников и шнуров от телефонов, о существовании которых начинаешь забывать. И всё это превращается в клубок не нужных проводов.

Есть доступ для приложений к файловой системе, можно поставить на паузу и свернуть одно приложение, есть кнопки регулировки громкости, чего не было на Самсунге, а батарею держит при активном пользовании до 6 дней (30 часов музыки и радио в наушниках, до 30 минут разговора в день и 40-45 минут юзания по меню, редактирования контактов и т.д.), принимает файлы с раскидыванием по папкам (картинки в папку "картинки" и т.д.), загружает файлы не понятного формата и может передать по Bluetooth, есть функция выделить несколько при передаче, копировании, перемещении файлов.

Удобные кнопки для людей с крупными пальцами, такими как я, чего не скажешь о Самсунге. Можно запаролить любой пункт меню (сообщения, вызовы, контакты, галерею), есть функция антивор. До начала разговора можно выбрать сим-карту с помощью кнопки переключения сим-карт, при этом по краям от разговорного динамика загораются светодиоды (слева - синий, справа - красный). В меню звонков все контакты подсвечиваются соответственно той сим-карте, с которой или на которую пришёл вызов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не без этого, конечно же... Но на фоне плюсов, это такие мелочи... Для меня основным недостатком является отсутствие в настройках профилей отдельного профиля для подключённой гарнитуры, а особенно, автоматического приёма вызова через два гудка. Нет нарастающего режима звонка, он нужнее для будильника. Выхожу из положения установкой на первом из пяти уровней громкости. По Bluetooth принимает файлы только в память телефона, но это ерунда, т.к. память телефона где-то около 70-80 мегабайт. Недостатком считаю отсутствие второго радиомодуля. Хотя это же можно назвать и плюсом (в плане излучения).

Минусом можно назвать и такой момент, как при окончании вызова нужно нажать два раза на кнопку "отбой", т.к. при первом нажатии просто включается подсветка. Экран на солнце плохо читаем, надо ставить подсветку на сто процентов. В телефонной книге нет отдельного показа контактов из сим-карты и памяти телефона, всё идёт общим списком. При наборе текста в режиме Т9 нет возможности добавить слово, хотя в LG за 1400 рублей такая возможность есть, в приложениях подсветка не гаснет до нуля, а остаётся гореть экран тусклым светом. После подачи сигнала о разряженной батарее, нельзя использовать приложения, плеер и камеру. Хотя это, может, и плюс - сохраняет последнюю энергию для важного звонка. При подключённой гарнитуре плохо и не с первого раза срабатывает кнопка приёма-отбоя вызова, требуется не большое усилие при нажатии.

Чего вам в нем не хватает?

Всего, кроме трёх вышеуказанных моментов - нарастания звонка, автоприёма вызова на гарнитуру и добавления слова в словарь Т9, а вообще хочу Bluetooth-стереогарнитуру. Надо как-то разозлиться и купить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, плеер, радио, фонарик, различные ява-приложения, диктофон (автоматически пишет во время разговора).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет. Во всех телефонах пользую все функции, чтоб была полная картина о товаре.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, но, думаю, скоро нужен будет ремонт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал с головой в лужу с водой.

Какие глюки были замечены?

По выше сказанной причине плохо нажимается "*". До этого трагического момента всё работало идеально, глюков не было, единственное, что заметил, это глюк с подсветкой - при настройке на 40-60 процентов сама включается на все 100.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По многим моментам лучше Самсунга дуоса этого же класса - 3212. Но местами не хватает функциональности. И ещё на Самсунге батарея 1000 mAh, но держит заряд столько же, имеет два радиомодуля, связь хуже, нет фонаря и кнопок регулировки громкости, есть нарастающий сигнал и пополняемый словарь Т9. На Самсунге экран намного хуже, но есть несколько цветовых схем оформления меню и эффектов при переходе от одного пункта к другому.

Что еще вы можете сказать?

Берите, он того стоит. Он на голову лучше Флаев по качеству и функциональности, но стоит так же дёшево. А кому нужен бренд, берите Самс. Я опасался при выборе, но сейчас не жалею о покупке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9+. Никак не ниже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru