Helpix. Мобильные телефоны
7

LG KC550 - Нет, это не камерофон. Это телефон с камерой

Начну с того, что вернул в магазин Моторолу Z6 из-за того, что просто умер аппарат. Магазин тел принял, но с условием обмена. Сначала ориентировался на LG КМ 500, даже уже взял в руки, но увидел КС 550, сразу мне понравился. Особенно камера 5 мегапикселей. Телефон сделан добротно, в раскрытом положении половинки почти не люфтят, в закрытом есть люфт, но очень небольшой (особенно в сравнении с "Мото Z6").

Дисплей порадовал цветопередачей, в помещении 5+, на улице в пасмурную погоду тоже отлично, на солнце "слепнет", а так как темы все черные, то разобрать что-то на экране практически невозможно. Меню напоминает SE, все удобно и просто. Ложка дёгтя - клавиша "контакты" переводит не сразу в поиск контакта, а в предварительное меню, где нужно выбрать "поиск". После выбора "поиск" телефон тормозит примерно 3 сек.

Про набор номера: шрифт менять можно, но фон (в виде зеленой травы) нет. ????? Одни вопросы.

Камера не понравилась: мало того, что все снимки с желтизной, качество оставляет желать лучшего. Несмотря на автофокус, снимки слегка смазанные, время срабатывания затвора достаточно долгое. Склонность к желтому можно лечить так: 2 снимка с принудительно включенной вспышкой, затем идет нормальный баланс белого. Скорее всего, это глюк прошивки. Кстати, о вспышке: за 10000 рублей светодиод - это просто насмешка над потребителем. За такие деньги можно сейчас купить 2 качественные цифровые мыльницы. Фотографии в сравнении с цифровым фотоаппаратом "Sony", тоже 5 мегапикселей (выпущен в 2006 году), выглядят значительно хуже. Нет, это не камерофон.

О клавиатуре: в целом все удобно, но 4-позиционная клавиша с кнопкой "ОК" никак не подсвечивается. Почему? Стало ясно при съёмке в полумраке: там при открытой шторке объектива высвечиваются символы для быстрого доступа к фото-меню. Это очень удобно при съёмке, но опять же только в полумраке, в солнечную погоду от них нет никакого толку: их просто не видно.

О файловой системе: как таковой ее нет, телефон сам создаёт нужные папки на карте памяти (в своей памяти они уже есть). Создать другие можно, но аппарат их не увидит. Фотографии складываются все в корневую "картинки", там же лежат фото для контактов. Прописать путь для фотографий невозможно. Ява-приложения телефон видит только в папке "другое".

Внешний динамик: очень тихий, для громкой связи не подходит, при воспроизведении музыки на полной громкости хрипит. Его наличие факультативно.

Особое "спасибо" тем, кто делал программу синхронизации телефона и компьютера. Очень похожа на программу от Моторола: так же зависает, не соотносит SMS с контактами в тел. книге. Одно ее красит - вид а-ля Win Vista.

По качеству связи все отлично.

Отдельно отмечу приятную, но очень удобную мелочь: если делать звонок из тел. книги, и не ответят на том конце или сам завершаешь вызов кнопкой "отбой", то опять попадаешь в тел. книгу на набранный контакт.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 7, минус 1 за то, что аппарат явно не стоит тех денег, что за него просят (где ксеноновая вспышка?), еще минус 1 за камеру, и еще -1 за файловую систему. А программа синхронизации пусть останется на совести автора (авторов).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru