Helpix. Мобильные телефоны
5

LG KE500 - Мой короткий роман с красавцем LG KE500 Wine Red

Как давно у вас этот телефон?

С марта по сентябрь нынешнего года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Его у меня украли: вытащили из сумки в переполненной маршрутке .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долго искала "идеальную" для себя модель. Моим первым телефоном был Siemens A65, после которого я, наверное, уже никогда не смогу так же быстро набирать текст SMS, ибо, насколько мне известно, кроме почивших в бозе Siemens'ов, такого же расположения букв на клавишах ни у кого больше нет. Увы, Siemens A65 был примитивен до уныния (хотя я после долгих мучений даже сумела найти на него дата-кабель и ПО, так что он больше года служил мне модемом) и я от него без особых сожалений избавилась.

Потом был LG B2000 - тоже бюджетник без наворотов, но гораздо интереснее "Семена". Увы, старенький б/у-шный "лыжик" попался с дефектами, кои не удалось устранить даже путем дорогостоящего ремонта, посему пришлось вскоре списать его в архив. После чего я стала всерьез думать о покупке качественного нового аппарата. Хотелось, чтобы в нем по максимуму присутствовали все современные функции, причем по разумной цене.

Смешно, но вновь в объятия LG меня толкнула... надежда обрести там полюбившиеся стандартные мелодии (увы, эта надежда не оправдалась - в новых моделях мелодии оказались совершенно другими). Наконец, обойдя не по разу все салоны связи и замучив всех продавцов, я сделала свой нелегкий выбор, подарив себе на 8 Марта нарядный слайдер цвета Wine Red (кстати, эта же модель в черном цвете выглядит совершенно непрезентабельно).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Помимо основных телефонных функций я оценила качество MP3-плеера - качество звучания в наушниках просто изумительное, и это учитывая, что я слушаю преимущественно классическую симфоническую и оперную музыку, где важен каждый нюанс эквалайзера. Также радовала 2-мегапиксельная фотокамера: снимки получались вполне приличного качества даже без вспышки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Увы, красавчик "лыжик" оказался не столь идеален...

1. Темно-синий экран выглядит крайне депрессивно, все-таки темные буквы на белом фоне гораздо приятнее для глаз, чем наоборот.

2. Подозреваю, что пластмассовый слайдер - конструкция крайне ненадежная. На корпусе быстро появляются царапины, и, не носи я его столь бережно в мягкой сумочке, через какую-то пару недель он уже не выглядел бы столь нарядно. Я видела сравнительно новые телефоны LG, которыми владельцы пользовались без чехлов и сумочек, - весьма, доложу вам, печальное зрелище...

3. Тихий звук. В закрытой сумке его абсолютно не слышно даже в помещении, не говоря уж про улично-транспортные условия. Причем загруженные MP3-мелодии звучат еще тише "родных".

Слабовато радио, без помех мой телефон ловил только одну-единственную радиостанцию - "Олимп". Увы, при всем моем уважении к ведущим этой радиостанции иногда хочется послушать и что-нибудь другое. Примечательно, что на моем старом LG B2000 радио было отличного качества.

4. Неудобной формы и слишком тугая клавиатура. Клавиши возможно нажимать только ногтем (равно как и навигационные клавиши на верхней части слайдера). Увы, я не могу похвастаться длинным маникюром - ногти мои вечно ломаются, и посему я вынуждена их коротко обрезать. А подушечками пальцев по таким клавишам ну никак не попасть... Надо полагать, LG KE500 - чисто женская модель, не рассчитанная на грубые мужские пальцы и короткие ногти.

Чего вам в нем не хватает?

Громкости звука. Удобства работы с клавиатурой. Слайдер мог бы быть потоньше.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Планировщик задач, фото.

Какие функции не используете совсем?

Игры, WAP, GPRS - потому что это дорого, медленно и неудобно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, после того как я некорректно выдернула USB-кабель, которым телефон был соединен с компом, тел. перестал включаться. Правда, после гарантийного ремонта (была заменена материнская плата) в дальнейшем работал без проблем.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ремонт и кража (см. выше).

Какие глюки были замечены?

Кроме вышеописанной поломки - никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вы можете смеяться, но наиболее приемлемым из всех имевшихся у меня телефонов был и по-прежнему является древний монохромный Siemens A52. Но, разумеется, время не стоит на месте, посему сегодня я приобрела Samsung SGH-C170. Впрочем, о нем я расскажу чуть позже .

Что еще вы можете сказать?

Признаться, в глубине души я даже испытываю облегчение, что карманники избавили меня от LG KE500. Ибо иначе мне пришлось бы пользоваться им и дальше, тогда как с каждым днем он все меньше мне нравился. Поистине все, что ни делается, - к лучшему.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов, никак не больше. Другим приобретать эту модель не советую - ввиду перечисленных выше недостатков. После LG KE500 я вообще разочаровалась в "лыжах". По-моему, "Самсунги" и "Моторолы" лучше - по крайней мере, модельный ряд у этих фирм гораздо шире, тогда как немногочисленные LG, представленные в местных салонах связи, резко делятся на безумно дорогие имиджевые модели и на дешевые, но до крайности примитивные и уродливые бюджетники.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru