Helpix. Мобильные телефоны
10

LG KE600 - Неоднозначный телефон

Телефончик был приобретен месяц назад.

В течение последних пяти лет юзал Alcatel 310 и был им очень доволен, пока не начали сгнивать дорожки на плате.

Задумался о новом аппарате на следующие года 3 (т.е. чтоб через три года все-таки еще удовлетворял запросам). Хотелось иметь экранчик 320х240, радивко, плеер, камеру с фонариком, карту памяти (да и встроенной памяти поболее), полноценный Bluetooth, ЕДЖ с модемом и зарядку от компа.

Сначала планировалось взять Нокиа, но ни одна модель не удовлетворяла моим скромным запросам (смартфоны не рассматривались изначально, ибо смартфон - недоделанный компьютер, а компьютер - набор глюков, а мне все-таки хотелось иметь в первую очередь средство связи, а не коробочку глюков), то разрешение маловато, то камера никакая, то радио нет, то плеер хрипит... В общем, не смогли нокиевцы все это совместить в одном корпусе. И тут увидел лыжу 600! Знаю, что ЛЖ не умеют делать телефоны, но решил рискнуть. Почитал обзоры - ни один обзор так ничего толково про этот телефон не сказал, - в общем, кот в мешке.

Что ж, готов поделиться своими впечатлениями от телефона. Самое интересное, все его достоинства являются также и недостатками .

Дизайн. На первый взгляд очень странный... но если включить камеру и повернуть телефон на 90 градусов против часовой стрелки, то... правильно, это дизайн фотоаппарата! Даже кнопка спуска находится, как у настоящего фотика, под указательным пальцем. Материал корпуса выглядит дорогим и солидным... и тут же минус - любое прикосновение к нему оставляет жирные, хорошо видимые следы.

Камера. Камера просто потрясающая. Матрица абсолютно не "шумит", настройки как на настоящем фотике. Фотки не стыдно распечатать (не хуже, чем у цифровиков за 2-3 тысячи, правда по объективу он все-таки немного проигрывает настоящим фотикам). Минус только один - слишком большое время между нажатием на спуск и моментом съемки, 2-3 секунды, ну и полное отсутствие инструментов для редактирования изображения.

Видео... довольно качественное, но ФПС 15 . Из минусов - лучше на телефоне не смотреть, ибо тормозит и дергается (накрылась мечта о просмотре фильмов).

Вспышка... слишком громкое название для фонарика. Эффективна на расстоянии до 40 см, что для съемки недостаточно, однако как фонарик работает отлично!

Радио. Ловит хорошо, прием уверенный, волну держит, но не умеет работать в фоновом режиме.

MP3-плеер... язык оторвать тому, кто это назвал плеером. Плей-лист всего один и в него входит все, что находится в папках MP3 (из других папок телефон проигрывать файлы не умеет), при удалении композиций из плей-листа, они физически удаляются с телефона, нет возможности сортировки (довольно странное поведение для музыкального телефона). Из плюсов: богатый выбор настроек эквалайзера, работа в фоновом режиме, полное управление с проводной гарнитуры, возможность подключения к гарнитуре своих любимых наушников. Просто потрясающего качества звук при использовании хороших "ушей" (в родных "ушах" звук просто хороший, но родные наушники через час начинают сильно давить на уши) и откровенно никакой встроенный динамик в телефоне.

Экран... Экран прекрасный, яркий, сочный, зернистости практически не видно, но... ПО телефона абсолютно не проработано под этот экран. Все картинки просто тупо вписываются в рамку экрана, т.е. если соотношение сторон картинки отличается от соотношения сторон экрана, то картинка будет либо сплюснута, либо растянута! Масштабировать просмотр нельзя, более того, в процессе вписывания картинки в размер экрана возможна дикая пикселизация. Площадь экрана используется не рационально, мелкие надписи и мнооооооого свободного места. При попытке назначить фото абоненту в большинстве случаев орет, что данный формат не поддерживается (хотя другой файлик с абсолютно такими же параметрами вставляет свободно). В списке контактов фотки сжаты с боков (даже те, что сделаны самим телефоном), при звонке в центре выводиться мааааааленькая квадратненькая фоточка с нарушенными пропорциями. Такое ощущение, что софт вывода на экран взят с телефона с гораздо более меньшим разрешением и без особой переработки воткнут сюда.

Bluetooth довольно шустренький.

Память. 60 метров своей и 512 в комплекте - очень неплохо. Комп видит как два диска. Правда, иногда комп кричит, что диск отсутствует (т.е. память видит, а войти не может), но после перезагрузки телефона все восстанавливается.

И огромный плюс - полное управление телефоном в закрытом состоянии, только циферки нельзя набирать, ибо клава закрыта. И тут же минус - для регистрации открытия-закрытия слайдера используется магнитный датчик, поэтому если у вас чехольчик с магнитной застежкой, то телефон будет на него реагировать и переключаться то в открытый режим управления, то в закрытый, а при входящих звонках - сбрасывать абонента. Наверное, отсюда мнение, что телефон сам по себе живет, а его надо просто подальше от магнитиков держать.

Ну и порадовала зарядка по дата-кабелю.

По дизайну, качеству звука, качеству фоток, комплектации и возможностям телефон тянет на все 10, но вот по проработке управляющей программы... ЛЖ еще раз доказал, что правильные телефоны они делать не умеют, впрочем как и любую другую технику и электронику (окромя монитора "Флатрон"). Поэтому оценку дать затрудняюсь. Для меня описанные выше недостатки не критичны, поэтому оцениваю на 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru