Helpix. Мобильные телефоны
9

LG KE820 - Маленький симпатяга

Использую телефон 2 недели, могу уже кое-что рассказать. Я совсем недавно был строгим приверженцем Нокий, но последнее время они меня начали расстраивать всё больше и больше, за качеством перестали следить. Комплектуют чем попало - каким-то китайским гуано, а не гарнитурами, которые разваливаются на третий день. Сами телефоны (особенно последние смарты) глючат безбожно. Почитайте, что люди пишут о них последнее время. И исправлять эти глюки, похоже, никто не собирается.

Была у меня Nokia 5700, брал недавно. Так вот там время от времени не работал микрофон, пока не перегрузишь. Приятная особенность, не так ли? Поэтому после очередного отказа микрофона, я молча взял коробку со всеми причиндалами и пошел его продать скупщикам на базар. Связываться с сервисными центрами Нокии нет никакого смысла. Он же глючит так - типа время от времени, что им там докажешь, да и что они, собственно, могли бы сделать? Новую прошивку написать? Забрали бы "до выяснения" на полгода, и толку с этого. Продал его за 1150 гривен без гарнитуры (я её уже успел разломать), хотя она и с магазина шла не очень-то работоспособная.

Поэтому решил выбрать телефон с хорошим дизайном и чтобы маленький. Условием было - хороший органайзер и нормальная синхронизация с компьютером. Требования не очень сложные. Нокии вычеркнул сразу. Купил этот телефон за 1200 гривен, гарантия от LG - 3 года. Упаковка - классная. Нокия на такую не раскошеливается. Создаётся впечатление достойного вложения уже при открытии коробки . Инструкция на русском, полная и понятная. В комплекте гарнитура с наушниками, диск с ПО, кабель для PC, карта памяти на 512 метров, зарядник.

Описание я не структурировал, то есть всё вперемешку - хорошее, плохое.

Нажатие кнопок хорошее. Дизайн - это собственно то, из-за чего я его и брал. Выглядит достойно и оригинально. Такой телефон не стыдно достать из кармана. К тому же я сразу купил чехольчик такой-себе классненький, тонкий, замшевый, вообще симпатично всё это выглядит.

Начнём с камеры. Это просто супер! Есть автофокус, да и сама матрица определенно получше 2-мегапиксельных матриц других фирм. У меня долгое время была Нокиа 6233, там 2 мегапикселя камера, лучше, чем на 5700, но раза в 2 хуже, чем тут. Может, дело в автофокусе, но фоты действительно суперские выходят. Не нужно меня тыкать носом в слово "суперские", у меня есть хороший цифровик, поэтому я знаю, что значит по-настоящему "суперские" фотографии, но для телефона (а тем более телефона за такую цену) фотографии суперские. И автофокус работает чётко. Камера - самое сильное место телефона. Чего не скажешь о видео. Видео - очень слабенькое.

Размеры телефона компенсируются размерами зарядника. Зарядник просто гигантский. Просто-таки Николай Валуев среди зарядников. Настоящий титан! Я его как-то на работу попробовал взять, так он у меня в барсетке не поместился - пришлось отдельно пакет для него брать. При подключении в качестве флеш-накопителя телефон отключает сеть. Пишет, что вызовы и сообщения в этом режиме недоступны. Хотя не так, сеть он не отключает, а, как написано в руководстве, отклоняет входящие вызовы, странно, зачем? Вот такая особенность, хотя для меня особой роли это не играет. Как флешку подключаю его очень редко, да и вообще, кому надо - перезвонят, но сам факт. Маркость очень сильная. Но это зависит от материала корпуса. Можно было бы использовать матовый материал, но тогда и вид будет другой, так что, тряпку в руки, кому нужен блеск .

А вот, на мой взгляд, вещь, которую им нужно исправить. При разговоре каждый из нас регулирует громкость динамика. Тут после выключения телефона, громкость, отрегулированная ранее, сбрасывается в стандартное значение. Всё бы ничего, но стандартная тройка - звучит довольно тихо, поэтому при первом разговоре после включения телефона надо не забыть увеличить громкость до 4, например. Это, я считаю, недочёт, который нужно устранить им.

Отдельно стоит остановиться на такой фиче, как MP3-плеер. Что мы имеем? А имеем мы наработку LG для создания мьюзикфона. Плеер сделан хорошо - красивый, нормальная перемотка, умеет работать в фоне, всё четко. Правда, музыку видит только в жёстко определенных папках и ни о каких плей-листах речи не идёт. Гарнитура, которая идёт в комплекте, имеет отличный пульт дистанционного управления (вспоминаю то убожество с блошиного рынка, которое шло с Нокией 5700).

Но качество звука в KE820 - просто никакое! Музыкальный чип, похоже, поставили от тех часов, в которых петух кукарекал, помните? Наушники, которые подключаются к гарнитуре с пультом, и идут в комплекте, не знаю для кого сделаны, для Чебурашек наверно. Я их даже в уши вставить не смог, они больше похожи на фонендоскопы (ту штуку, которую врачи на шее таскают). Подключил те, что с Нокией шли (там наушники очень даже классные были), но всё равно звук был хуже, чем из радиоточки.

В руководстве указан следующий формат поддерживаемых файлов 48 кГц - оцифровка, битрейт до 192 кбит/с. Сказать по правде, я не знаю, что это за MP3 48 кГц частота модуляции такая. Насколько я знаю, всё идет в 44 кГц. 48 - это вроде DVD-audio, AC3 и пр. Что они подразумевали, не знаю, к тому же чётко написано, что VBR не поддерживается. Всё ложь . Поддерживаются все форматы MP3 до 320 кбит/с включительно, и VBR в том числе. Поэтому я думаю, что в будущем мьюзикфоне они присобачат хороший музыкальный чип, хорошие наушники и немного доработают плеер, чтобы был функциональнее, остальное уже, похоже, готово.

Вывод тут один: если собираетесь использовать этот телефон для прослушивания музыки - не берите - разочаруетесь! Я слушаю исключительно аудиокниги, а не музыку, и то не имею особого желания слушать такой звук! К тому же разъём один - и на коннект с компьютером, и на зарядку, и, если туда еще гарнитуру тыкать по 2-3 раза в день, я уж и не знаю, долго ли этот разъём протянет. Поэтому купите MP3-плеер, не мороча себе голову. Радио - симпатичное, настраивается без проблем, удобно. Но в фоне не работает, в отличие от плеера. Память на 12 станций.

Органайзер нормальный, есть календарь, дни рождения и пр. Будильник - это минус этого телефона. Во-первых, он один, во-вторых, мелодию на него поставить нельзя свою, в-третьих, - это вообще нонсенс! Громкость будильника соответствует исключительно громкости входящего звонка!! Понимаете, что это значит? А значит это фактически вот что - когда ложишься спатки, нельзя ставить телефон в "тихий" режим, будильник тоже сработает беззвучно! Поэтому нужно оставлять звук входящих звонков, чтобы сработал будильник, - фашизм какой-то! Но ничего, есть выходы из этой ситуации. Их 2. Один - ставить телефон на ночь в режим "не в сети". Этот режим настраивается - поэтому можно выставить ту громкость, которую хочешь. Но в этом случае ты не увидишь, какие же придурки пытались тебе ночью звонить, и кто потерял уважение . Но есть второй, правильный вариант (копирайт решения остаётся за мной ). Я сделал так: там есть режим, называется "Громкий" - но это одно название - он полностью настраивается, поэтому я записал MP3 с тишиной, залил ее в телефон, и поставил на звонок в этом "Громком" режиме, вибру и прочее отключил. Теперь я на ночь просто ставлю "Громкий" настроенный таким образом режим, и всё. Несложным путём нужный эффект достигнут!

Батарея - обычная, держит 3-4 дня при среднем использовании, 5-6 при редком использовании. Про индикатор батареи стоит отдельно написать. Есть там 4 деления. При полной зарядке показывает 4 деления, как вы уже, наверно, догадались. При разрядке сначала будет 3, потом 2, потом, правильно, 1 деление. Затем начинается самое интересное, 1 деление на всех телефонах - последняя черта, при отсутствии делений телефон вырубается. Этот нет, этот показывает индикатор без делений и благополучно работает. Думаете, на этом всё? Нет . Затем через какое-то время работы этот пустой индикатор начинает мигать. Вот это и считается, что аккумулятор разрядился и его пора заряжать, камера при этом перестаёт включаться, пишет, что надо зарядить, и плеер тоже. Телефон автоматом переходит в экономный режим (уменьшается яркость дисплея). Кстати, в таком мигающем режиме у меня телефон проработал часов 8, пока не выключился, причём я еще и разговаривал немного. Качество приёма - тоже обычное - как на большинстве мобильников.

"Очень странный калькулятор в этом телефоне, он все результаты округляет до 2-х знаков после точки. Конечно, в обиходе мы считаем в основном деньги - баксы, рубли, гривны или юани. Но позвольте, зачем тогда в калькуляторе присутствуют функции синус, косинус и даже не побоюсь этого слова - логарифмы? Какой прок от вычисленого синуса, округленного до 2-х знаков после запятой? Это, конечно, товарищи корейцы, уже перебор с аскетизмом расчётов.

Чего не хватает в телефоне? Да, есть одна фича, которая встречается в телефонах не часто, но она очень полезная. Это датчик освещения. Вот бы его сюда, чтобы в зависимости от освещения регулировал яркость дисплея, в Нокии была такая штука. Ночью не слепит, на солнце, наоборот, всё видно. Жаль, что мало на каких телефонах его (датчик) ставят.

Общий итог - телефон хороший! Если не будет глючить и не развалится, буду пользоваться долго . Ставлю девяточку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru