Helpix. Мобильные телефоны
8

LG KE970 Shine - Имидж ничто...

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном владеет около двух месяцев моя жена, он был подарен ей мной на памятный день - 5 лет нашей совместной жизни. Однако моя жена далека от техники и не любит разбираться во всех премудростях, заложенных разработчиками в свои творения. Поэтому мне приходится общаться с этим телефоном. А значит, я имею права высказать свои суждения о данном аппарате.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Жене он очень дорог и как подарок, к тому же он ее устраивает. Но я бы уже, наверное, расстался, хотя, в принципе, для себя его я бы и не купил. Почему? Об этом чуть ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже отмечал, телефон был куплен в подарок, отсюда и главные критерии выбора: презентабельный внешний вид, достаточно малая распространенность, в меру высокая цена. Этот аппарат удовлетворял данным критериям. Да, внешний вид у него шикарный, к тому же мой выбор пал на модель с "золотой" отделкой - LG KE 970 Shine Gold. В данной модификации на крышку аккумуляторного отсека каким-то технически хитрым способом нанесен узор, что только подчеркивает его ориентированность на женскую аудиторию. (Лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией сейчас в расчет не берем. )

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Довольно прочный, крепко сбитый с преобладанием металла корпус. Телефон довольно тяжелый, но эта тяжесть такая приятная, когда держишь его в руке, чувствуется, что ты купил действительно стоящую вещь, а не дешевую пластиковую штамповку. Отличный экран: разрешение 320х240 пикселей, хорошие углы обзора, большой запас яркости (она, кстати, регулируется, но вручную), в режиме ожидания экран отключается, и он превращается в маленькое зеркало, но последняя особенность радует, скорее, только женщин. Отлично реализован механизм автодоводки слайдера, в процессе эксплуатации не возникло люфта, и похоже, что конструкция крепкая и прослужит долго.

Интересные предустановленные анимации, которые можно установить в качестве обоев. В комплекте идет переходник под гарнитуру с управляющими кнопками для плеера, и фирменная протирка для экрана.

Ну и, как говорится, собственно внешний вид - аппарат действительно красивый, неординарный, за дизайн разработчикам пятерка. Хотя внешний вид - вещь довольно субъективная и я допускаю, что кому-то может и не понравиться...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Но, как говорится, не внешним видом единым ценен мобильный телефон. Должен сразу оговориться, что все описанные мной недостатки были отметены моей супругой как ничего не значащие по сравнению с шикарным внешним видом. Так что, это мое личное мнение, а довольные владельцы этого телефона могут попросту не обращать внимание на мое ворчание. Итак, первое, что меня начало раздражать, - это звук аппарата при воспроизведении через встроенный динамик музыки. Он очень тихий, а если загрузить мелодию погромче, он начинает хрипеть, очень некрасиво... Притом что мой аппарат (Sagem My X 6-2) воспроизводит эти же мелодии громко и чисто, но, может, просто я избалован звучанием своего телефона? В общем, все равно, если есть аппараты, играющие музыку через встроенный динамик нормально, значит, инженерам LG есть к чему стремиться.

Второй недостаток также связан с воспроизведением музыки и касается встроенного медиаплеера. Так вот, чтобы воспроизвести музыку, необходимо, чтобы она была размещена в строго определенной папке на карте памяти! Просто бред. Если она лежит где-нибудь в другой папке, то телефон просто ее не обнаружит. Для меня это было откровением, так как я могу начать воспроизведение любого медиафайла из любой папки на моей карте памяти. Более того, при включении МР3-плеера он начинает играть подряд и встроенные в телефон мелодии, и музыку с флэш-карты, - в общем, каша получается, на моем аппарате можно создавать плей-лист, куда загружать песни как из памяти телефона, так и из карты памяти.

Телефон совершенно не обучен работать с картой памяти. Я уже отмечал, что он не видит песни из других папок, более того, он не видит вообще других папок, кроме как созданных самим аппаратом.

Телефон не смог воспроизвести фильм, перекодированный в МР4 для моего телефона (который его воспроизводит без тормозов), хотя поддержка этого формата заявлена производителем. Не понятно, почему это происходит, ведь при работе с Явой LG работает пошустрее моего Sagem.

Еще одна мелочь, но которая меня очень раздражает: слишком малое время дается на то, чтобы подтвердить разблокирование клавиатуры, - легче просто раздвинуть слайдер. Кстати, еще одно замечание, касающееся эргономики. Телефон снабжен особым органом управления (этакое ноу-хау компании-производителя) - колесиком прокрутки вместо привычного джойстика или блока управляющих клавиш. Так вот при работе с ним тоже бывают казусы следующего рода: прокручиваешь ты меню, останавливаешься на нужном пункте, нажимаешь, а у тебя уже другой пункт выбран! Сказывается и некоторая тормознутость при работе с меню, и случайное прокручивание при нажатии на этот самый барабанчик-кнопку для подтверждения выбора. Так что этот орган управления из достоинства превращается в недостаток, лечится привыканием - жена пользуется им без нареканий, а мои ошибки объясняет следующей аномалией - неправильным расположением рук на моем туловище.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной работы с картой памяти, хорошего динамика, производительности встроенного процессора. Однако, оговорюсь, моей жене он очень нравится и она считает, что в нем всего хватает... Женщины...

Какие функции телефона вы используете часто?

Супруга использует часто: набрать номер, позвонить поговорить, сбросить вызов, принять SMS, показать подругам .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Жена не очень часто слушает музыку, иногда просит меня написать кому-нибудь из ее подруг SMS, жена или дочь иногда играют в очень интересную встроенную игру про мальчика, пытающегося стать футболистом.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, нет интереса у жены, а у меня и свой телефон с этим неплохо справляется.

Фотоаппарат, он хоть и делает довольно приличные фотки (оптика типа известной немецкой фирмы Shneider-Kreuznah, автофокус), особенно по сравнению с моим телефоном, но тягаться силами с нашим нормальным цифровиком ему не по зубам, как, впрочем, и всем камерфонам.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Упаси бог, нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Жена очень его любит и оберегает от всяких неприятностей.

Какие глюки были замечены?

Глюков пока не видел, но телефон в принципе эксплуатируется в щадящем режиме, не то что мой (у моего Sagem, даже несмотря на суровую эксплуатацию, глюков, кстати, тоже ооочень мало).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я все время его сравнивал с моим Sagem My X 6-2. Мой аппарат выигрывает в эксплуатационных свойствах, так сказать. LG побеждает в этом соревновании в следующих номинациях: "Приз за лучший дизайн" и "Лучший дисплей".

Что еще вы можете сказать?

Аппарат у компании получился очень имиджевый. Впрочем, думаю (и убеждаюсь в этом каждый день), на планете есть еще люди, готовые простить своему телефону за одну только возможность чувствовать себя обладателем красивой вещи и чувствовать приятную тяжесть и холод металла.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Жена, думаю, дала бы высшую оценку, я бы уменьшил в два раза. Но думаю, что мне в данном случае необходимо учесть и ее мнение, поэтому поставлю ему 8 баллов. Пусть радует людей. А рекомендовать не буду, я изложил все свои (и супруги тоже) впечатления. Решайте сами, кто умом, а кто сердцем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru