Helpix. Мобильные телефоны
10

LG KE990 Viewty - Отличный выбор

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь этим чудом корейской техники уже около двух месяцев. Купил я его недавно, когда цены на него сильно упали. Сейчас он стоит порядка 10 тысяч рублей, что для подобного устройства просто смешные деньги.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и надеюсь на долгую дружбу с ним.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрел его на замену уже порядком поднадоевшей Sony Ericsson W610i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вот теперь начну свой рассказ. Всем меня устраивала моя "соня": и музыку играет, и камера с автофокусом (для меня это важнейший критерий, поскольку я учусь и быстро сфотографировать какой-либо текст для меня очень важно), и батарею держит неплохо. Только вот последнее время стала она меня разочаровывать - то зависнет, то перезагрузится... и решил я начать поиски нового мобильного друга. В это время в одной крупной сети магазинов была акция на 20-процентную скидку и я решил, что медлить нельзя! Сколько бессонных ночей я провел перед монитором за чтением разных форумов и описаний.

Критерии для меня были следующие:
1. Камера с автофокусом.
2. Удобный плеер.
3. Прочный корпус.
4. Не сони-эриковский разъем для гарнитуры (все владельцы "сонек" знают, что это просто беда - после долгого использования он начинает отходить и тем самым сводит удовольствие от прослушивания музыки на нет).
5. Возможность вносить всяческие изменения в аппарат ("соня" меня в этом разочаровала - там даже флэш меню не добавишь).
6. Ну и привлекательный внешний вид.
7. Ну и технический прогресс не стоит на месте, я хотел телефон с сенсорным экраном.

Вот, собственно, и все критерии.

И после недолгих раздумий я составил список конкурентов:

  • Nokia 5800;
  • Samsung F480;
  • LG KE990;
  • Samsung i740.

    Начнем по порядку:

    Nokia - откровенно слабая камера - чуть лучше, чем в моей "соньке". Я, конечно, могу понять, что первая прошивка и т.д., но что-то не айс за такие деньги (в тот момент она стоила у нас 19 тысяч рублей). Также совсем не нравился пластиковый корпус и его дизайн - смотрится погремушкой, хотя на самом деле функционал впечатлил. Из плюсов - хороший звук через динамики, возможности платформы (смартфон как-никак). Да, в общем-то, и все. Wi-Fi мне не нужен (у меня PSP есть), игры тоже (у меня PSP есть), GPS мне тоже без разницы (вот тут-то PSP подвела ).

    Samsung F480:

    Вот тут уж можно разгуляться - камера еще хуже, чем у Нокии, звук через динамики тихий, в наушниках тоже плохо, отсутствие полноценной QWERTY клавиатуры, скудность платформы (даже Java нормально не тянет). Плюсов не вижу никаких, да и цена на него явно завышена (порядка 13 тысяч).

    И, наконец, LG KE990:

    Тут понравилось практически все: стильный дизайн, металлический корпус, замечательная камера с возможностью ручной фокусировки, хороший звук в наушниках (тут пришлось немного поработать), замечательная платформа - несмотря на то, что это не смартфон, он может сворачивать любые приложения. Минусы выявились в процессе эксплуатации, но об этом ниже. Сравнив все за и против, я решил брать "лыжу" и не прогадал!

    В общем, отправился я в магазин, с отличным настроением и стопкой купюр в кармане. По дороге к магазину меня, скачущего от радости, чуть не сбила машина, и вторую половину пути я шел спокойно, отвечая про себя на маты водителя. Чуть позже я пришел домой с долгожданной покупкой и начал изучать сие чудо корейской мысли.

    Впечатляет коробка - сразу видно, что перед тобой камерофон - на крышке коробки красивыми буквами написано: 5мп камера с оптикой Scheider-Kreuznach, ручной/автофокус, ISO 800 и оптимизация яркости при фотографировании, распознавание рукописного текста и редактирование, скоростная видеозапись 120 кадров в секунду - в общем, самые вкусности. В коробке аккуратно сложены наушники, зарядка, USB-провод - все в отдельной миниатюрной коробочке.

    Сразу бросается в глаза что-то вроде маленькой ручки - это стилус. Видимо, инженеры решили не впихивать в маленький корпус Вьюти стилус, поэтому его можно прикрепить на шнурочке к корпусу телефона. Решение, мягко скажем, спорное. С одной стороны, это выглядит стильно, но с другой - это не очень-то удобно, ибо при разговоре он стучится о корпус телефона. Ну да ладно, все равно я им совершенно не пользуюсь, даже при наборе SMS на полноценной клавиатуре, ибо пальцы у меня небольшие, поэтому я прекрасно попадаю в кнопочки, при этом ошибочных нажатий практически нет.

    Меню телефона довольно удобно и чрезвычайно просто. На рабочем столе есть виджеты - это часы и календарь, но при небольших усилиях можно поставить тему, в которой их количество исчисляется десятками - это и игры, и калькулятор, и разные виды часов, и напоминания, которые можно вынести на экран (родные заметки на экран не выводятся), плеер, радио и много другого. Каждый виджет можно вынести на рабочий стол и перемещать его, как душе угодно. Это в полной мере реализовано в современных моделях от LG.

    Поразило качество звука - после небольших изменений в сервисном меню телефон стал необычайно громким. То же касается и динамиков. Конечно, до PSP не дотягивает, но лучше нее звучит, пожалуй, лишь мой усилитель BBK с домашним кинотеатром за добрую штуку баксов. Дальше идет замечательная камера с ксеноновой вспышкой, которая даже в самой темной темноте прекрасно освещает. Также хочется упомянуть чрезвычайно маленькую, для телефонов, задержку. То есть кадры получаются всегда четкими. Замечательна и работа видеокамеры - она пишет видео в AVI с разрешением 640 на 480 и со скоростью 30 кадров в секунду. Впечатляет, не правда ли??!!! Скоростная видеозапись больше для игрушек.

    Дальше идет корпус - тут просто нет слов, после пластиковых Сони-Эриков и Нокий. Железная задняя крышка, которая, кстати, чрезвычайно просто открывается - достаточно просто нажать на кнопочку сверху, и она сама отскочит. Никаких ковыряний в хитроумных механизмах и прочей гадости. По бокам металлические вставки, которые до сих пор не поцарапались и не стерлись, хотя телефон иногда обитает в карманах с ключами и мелочью. В общем корпус выше всяких похвал.

    Также нравится реакция на дисплей - без задержек. Не надо прикладывать особых усилий, как на HTC Touch. Также поначалу приводит просто в бешеный восторг заглушка для интерфейсного разъема (он фирменный) - это не просто какая-то резиночка, которая отваливается после десятка открытий, - это пластиковая заглушка, которая сдвигается вниз, открывая доступ к разъему. То есть ничего не засорится - огромный респект инженерам LG. С гарнитурой есть переходник на 3,5 - то есть можно подключить любые наушники. Я использую "ушки" от Сони и очень доволен звуком.

    Также очень удобная вещь - колесико сзади корпуса - оно предназначено для того, чтобы прокрутить/пролистать/увеличить, в зависимости от того, какое приложение запущено на телефоне. То есть в плеере оно увеличивает громкость, в галерее зуммирует изображения и т.д. Еще очень порадовала такая мелочь, как пленка в комплекте, - приятно, когда о тебе заботятся. Не буду останавливаться подробно на таких мелочах, как календарь, калькулятор, заметки и т.п., скажу лишь, что калькулятор имеет все необходимые функции, будь то корень или квадрат, синус, косинус и прочая ерунда.

    Также в плюсы занесу замечательный браузер - он намного лучше "Оперы мини". Он быстрее, запросто переворачивает ориентацию дисплея, не форматирует страницу. Есть возможность сохранения страниц, история и много полезных штучек вроде масштабирования колесиком. Единственный минус - трафика он кушает побольше "Оперы", но по мне это несущественно. Пользуюсь я только им. Кто-то здесь писал, что он не умеет просматривать HTML, - бред. Замечательно заходит на любые сайты. Денег при этом уходит вполне нормально. В общем прекрасный браузер.

    Нравится еще просмотрщик видео - все удобно и понятно, есть все, что от него ожидаешь. Перемотка и все такое... Еще нравится встроенный почтовый клиент - удобнее, чем на "соньке". Радио ведет себя вполне нормально, есть ровно все, что от него ожидаешь. Да, чуть не забыл - очень понравилась работа радиоблока. Когда в спортзале Нокии и "соньки" моих друзей говорили фи, я преспокойно общался через "аську". По-моему, это многого стоит!

    Забыл упомянуть емкую батарею - при частом использовании и 3-4 часах музыки в день он живет около двух дней. Еще замечательный дисплей, который не блекнет на солнце. По этому показателю он даже лучше Айфона, по-моему. Но это я так сравнивал, на глаз. Одновременно Айфона и "лыжи" у меня не было.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Теперь о них - они есть, но они не существенные. Первое - нет эквалайзера в плеере, но я скажу, что со временем мне ужасно надоел так всеми расхваливаемый мега-басс на "соньке", и я просто включил стандартную настройку эквалайзера. А здесь и выбирать не приходится. Но все же это в минус. Понтов, так сказать, меньше. Второй - низкая скорость подключения к компу, но это не страшно - есть карт-ридер. Вот, пожалуй, и все с минусами.

    Чего вам в нем не хватает?

    Пожалуй, мультитача, как в Айфоне, и возможности пролистывать фото пальцем (хотя это можно установить, но все же было бы приятнее, ежели это бы было изначально). А еще не хватает датчика положения в пространстве - акселерометра, как в новеньких моделях от LG.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Электронную почту, интернет через родной браузер, "аську", плеер, видеоплеер, калькулятор, камеру, видеокамеру, игры (кстати, есть просто шедевры. Чего стоит гонка, в которой можно сделать свою трассу и промчаться по ней с ветерком, хотя, конечно, до PSP далеко), календарь, заметки (вот тут уже стороннюю программу, точнее тему, ибо она позволяет выводить их на рабочий стол). Да, часто меняю темы - то HTC Diamond, то Samsung F480. Друзья просто в шоке - темы настолько похожи, что просто отличить сложно. Да, еще часто звоню .

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Видео и фото редакторы, хотя возможности у них очень неплохие, но просто нет необходимости, радио, диктофон.

    Какие функции не используете совсем?

    Хм... YouTube.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. Надеюсь, не придется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Завис один раз, и то по моей вине, я там напортачил чего-то в системе.

    Какие глюки были замечены?

    Никаких.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    В "соньке" лучше только название.

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон для тех, кому нужна отличная камера, замечательный корпус, шикарный дисплей, который, кстати, совершенно не блекнет на солнце (надо это в плюсы занести), стильный дизайн и все это за небольшие деньги.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов, не могу снимать балл из-за отсутствия мне ненужного эквалайзера.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru