Helpix. Мобильные телефоны
6

LG KF510 - Мемуары. Лоб в лоб: Самсунг против Нокиа

Samsung S5200 & Nokia 7510 Supernova (+ LG KF510)

В последние два года, особенно в последний, 2009 год налицо все более и более интенсивное противостояние двух гигантов мобильной индустрии - Нокии и Самсунга. Учитывая, что за это время практически сдала свои позиции Моторола, впал в серьезный кризис такой самобытный производитель, как СониЭрикссон, из серьезных конкурентов в борьбе за корону мирового лидера остались только Нокиа и Самсунг.

Правда, есть еще и LG, занимающая сейчас в мире 3 место среди производителей мобильных телефонов, но в России эта марка пользуется небольшой популярностью, именно в среде мобильных телефонов, в отличие, скажем, от мониторов и бытовой техники данного производителя. Я лично вижу объяснение слабого восприятия марки LG нашим населением в том, что модели по своим характеристикам, устройству, внешнему виду сильно схожи с Самсунг, но уступают по "раскрученности" и надежности. У меня было 5 телефонов LG и все они имели проблемы с программным обеспечением, в отличие от того же Самсунга, из всей массы телефонов этого вендора у меня только подглючивал временами такой бестселлер, как Х700, за что и был заменен на 6233.

Здесь я хочу сравнить телефоны, в которых на первое место выступает не количество функций, мегапикселей, и прочие технические характеристики, а внешний вид, стиль и имидж, качество материалов, цветовые решения и вариации. Эти аппараты в большей мере женские, хотя по тому, что приходится наблюдать в реальной жизни, скажу, что недавно видел у парня Самсунг Е500 белого цвета с золотистым, эта стильная и имиджевая раскладушечка типично женская, а пользуется парень. Помню, как купил темно-красный Сонерик К810, заменил его на К770, из-за слишком неоднозначного цвета. А вообще пользуйтесь тем, что приглянется, в конце концов у каждого свои вкусы и если телефон нравится, почему бы не купить? Не всем же мужикам носить брутальные бруски иссиня-черного цвета. По себе знаю, иногда жутко все эти брутальные брусочки надоедают и хочется разнообразия формы, цвета и содержания. Да и жизнь богата не черным цветом единым, вкупе с серебристым.

Так вот телефоны, о которых пойдет речь сегодня, - это стильные и имиджевые решения, направленные больше для женской аудитории, хотя и мужчины пользовались всеми 3 решениями, да и я сам использую иногда 7510, а на 5200 слушаю радио (иногда).

Итак, начнем по порядку: Нокиа 7510 Супернова - имиджевый телефон модной коллекции Супернова для женщин от Нокиа, раскладушка, сменные панели (в России в продаже синие/коричневые и зеленые/красные), меняются передняя и задняя панели. Считается единственным из всей коллекции, подходящим также для сильной половины человечества. Внутри шестая редакция S40, на данный момент наиболее современная и интересная у телефонов Нокиа.

В данной коллекции есть еще и более дорогой слайдер 7610, наверное для сравнения с Самсунгом и LG более правильно выбрать было именно его, но, извините, у меня его не было, это во-первых, да и не так он интересен, как раскладушка. Экран у него меньше, внутри более старая и глючная 5 редакция, материалы корпуса дешевле и нет такой новизны на мой взгляд, слишком уж много выходило последнее время слайдеров, даже у Нокиа, а модели 6500, 5610, 6600 поинтереснее его будут. А вот раскладушек совсем мало, вообще этот форм-фактор теряет популярность, и теряет сильно, последнее время их стало совсем мало, а у меня и подавно, так что решил купить именно 7510, мне кажется он интересней.

Самсунг S5200 - стильный имиджевый и очень красивый слайдер, купил супруге как второй телефон ко Дню учителя, красно-черного цвета. Здесь применена технология градиентной покраски, когда красный (или синий) плавно переходит в черный цвет, выглядит шикарно, такая же технология применена и у LG KF510.

LG KF510 очень красивый и необычный телефон, у нас был красного цвета, есть еще серый и золотой, но красный самое то, девчонки, поищите, он совсем исчез. Внешне телефон выглядит супер, на лицевой панели нет ни единой кнопки, только экран, защищенный каленым стеклом (не пластиком), и сенсорная панель с индикаторами, светящимися крестиками. Также покупал супруге, позже продал и заменил на Самсунг U800.

Сравнивать данные модели по многочисленным техническим характеристикам, уж простите, глупо. Я еще раз повторю, целевая аудитория, в данном случае женщины и девушки, не выбирают модели исходя из многочисленных технических нюансов, их тянет к прекрасному. Конечно, все девушки разные и кто-то, как видно и по рассказам на Хелпикс, очень даже разбирается в этих нюансах, но таким подавай мультимедийных монстров или выверенные бизнес-решения, а сегодня речь не о них. Скорее я постараюсь описать впечатления от пользования, а вы, девушки, выбирайте, да и вы, парни, ваши половинки ждут подарки.

Нокиа 7510 (у меня цвета изумрудно-зеленый и фатально-красный) ощущается (еще как ощущается, можно нахальным типам и голову им проломить) пухленьким и тяжеленьким, ведь вся основа телефона - нержавеющая сталь. Только сменные панели (кстати, можно заказать около 12 цветов на сайте Нокии, один комплект 600 рублей) выполнены из пластика, пластик слегка бархатистый, приятный, не дает проскальзывать рукам. Подобно популярной 6131, здесь есть кнопка открытия аппарата, нажимать на нее следует с некоторым усилием, верхняя часть книжки иногда раскрывается слишком резко, а иногда так плавно, что застревает на полпути.

Внешний экран сделан очень ярко и необычно, он одноцветный, горит белым светом, проходя через соответствующего цвета сменную панель, приобретает окрас в тон панели. При разговоре, фотографировании, прибавлении громкости на нем возникают летающие квадратики, причем с характерными для конкретного действия рисунками, выглядит очень эффектно. Также отображаются иконками пропущенные вызовы, SMS и т.п. При закрытой раскладушке в фоновом режиме работает плеер и радио, композиции также отображаются на внешнем дисплее, конечно он не так информативен, как на последних версиях разр от Моторола, но со своими задачами справляется.

При открытии 7510 нас встречает великолепный дисплей, качеством сравнимый с 6131, 6300, размер 2,2 дюйма, 16 млн. цветов. На нем можно оценить все великолепие красочных тем от Нокиа (устанавливаются любые от 3, 5, 6 изданий), фотографий и картинок. Интересно, в сравнении с 6303 здесь также 6 издание, но тип иконок отличается немного, на 7510 сделано более стильно.

Вся внутренняя поверхность - глянец с обеих сторон, поверхность блестит и переливается, блок клавиатуры очень удачный, большой, кнопки набора квадратные, очень и очень приятные и удобные в работе, нажимая их, получаешь тактильное удовольствие. Вот ведь как удивительно, сравнить клавиатуру и нави-блок у 7510 и Н78, вроде одна фирма-производитель, но на 7510 это маленький шедевр, на Н78 - тихий ужас.

Из недостатков могу отметить несколько непривычное открытие при помощи кнопки (непривычное не как ноу-хау, а в смысле некоторого дискомфорта, что обусловлено весом металла), у меня есть минимальный люфт половинок (почти незаметный, есть небольшое смещение в одну из сторон в закрытом виде) и некоторый щелчок под нижним рядом клавиатуры при нажатии, как будто недоклеили, что ли. Так что проверяйте при покупке.

Телефон громкий, имеет отдельный динамик внизу задней части, разговорный динамик отличного качества, почти сравним с Моторолой. В целом телефон очень яркий, крупный, увесистый, привлекает заинтересованные взгляды прохожих. Впечатления от телефона пока просто отличные, видно давненько у меня не было раскладушек, соскучился. А сочетание с новой платформой и таким экраном делает этого красавца еще и функциональным.

Самсунг S5200 прекрасный аппарат, выпускается в двух расцветках, черно-красного и черно-синего цвета. Применяется градиентная окраска корпуса, когда цвет из одного плавно переходит в другой, выглядит эффектно и очень красиво. Я купил супруге телефон в "М-видео" в красном варианте за 7000 рублей.

Телефон достаточно громкий, что для Самсунгов я считаю немаловажным, так как нередко приходилось сталкиваться с тихими по звучанию аппаратами. На верхней половине слайдера находятся кнопки управления и навигационная кнопка, они большие и удобные, навигационная кнопка подсвечивается изнутри. Цифровая клавиатура выполнена из цельнометаллической пластины, находится на нижней части слайдера, она также удобна в работе, хотя и не так, как на 7510. Механизм слайдера плавный и мягкий, половинки не выстреливают, раскрытие плавное. Ход хороший. Сборка в целом очень качественная, надежная, материалы дорогие.

Экран в телефоне 2,2 дюйма (как и в Нокии и в LG), качество отменное, в целом все 3 телефона имеют сопоставимые по качеству экраны, у 5200 экран защищен толстым пластиком. Меню телефона соответствует последним аппаратам компании. Всего есть 3 темы оформления, выглядят они красиво и красочно, можно создавать свои темы, но загружать темы с других Самсунгов невозможно, если, конечно, не ковырять прошивку (тогда становится возможно многое). В этом определенная слабость аппаратов от Самсунга, жаль, что они лишают пользователей возможности загрузить множество тем, тем самым преобразив аппарат.

До недавнего времени и с играми была просто беда, сейчас процесс установки игр стал проще, хотя сами игры на аппаратах от Самсунга смотрятся как-то проще, сказывается небольшая производительность устройства. С другой стороны, не так уж много пользователей данной модели будут играть в игры, а яркий, красочный интерфейс в модели присутствует, есть и яркие темы, и великолепные обои. Жаль только, нет заставки living world, почему-то здесь от нее отказались.

Говорить по телефону можно и в раскрытом состоянии, можно принять звонок раскрытием, и в закрытом состоянии разговор также возможен. Качество передачи речи хорошее, всех слышно нормально. Аппарат очень приятен в использовании, на мой, мужской взгляд, одна из самых красивых, добротных и интересных моделей для девушек и женщин, хорошая замена U600/U700, такая же стильная, тонкая, без замороченных сенсорных клавиш и с обновленной платформой.

LG KF510 наверное самый необычный, самый яркий и привлекающий внимание аппарат из этой троицы, но к сожалению, как оказалось, и самый ненадежный. Внешность у него уникальная - весь аппарат выполнен, скорее правильнее говорить отлит, из алюминия, имеет шикарный градиентный окрас красно-черного цвета (есть еще золотисто-черный и серо-черный), великолепный экран 2,2 дюйма закрыт настоящим каленым стеком, защищающим от царапин, впрочем под алюминием находится пластиковая основа. Дополнительную оригинальность и великолепие создает сенсорная панель, кнопки на верхней половине слайдера отсутствуют, только сенсорные клавиши, которые горят крестиками на панели, если провести по ней пальцем - создается причудливый узор, сенсоры реагируют очень четко.

Отлично выполнена и клавиатура, она в цвет корпуса, клавиши мягкие и выполнены как бы специальной вязью. Впрочем, само удобство клавиатуры среднее, сравнимо с Самсунгом, но проигрывает 7510 Нокии. Аппарат весьма громкий, с хорошей слышимостью и связью. Экранные заставки выполнены по флеш-технологии, причем их около 20, большинство из них очень яркие, красочные, где-то распускается цветок, где-то спят, танцуют и веселятся смешные человечки, а где-то целый фонтан из брызг разноцветных шаров.

В целом всем участникам сегодняшнего "забега" есть что предложить нашим дамам, и не только дамам. Если вы хотите по-настоящему необычный, яркий, стильный телефон, сделанный из качественных материалов, то обязательно обратите внимание на эту троицу! Здесь первоочередным при выборе телефона становятся не технические характеристики, а такое понятие, как "нравится-не нравится". Я видел людей, находящихся в восторге от каждого из них, но особенно от LG, если честно.

А напоследок, все же приведу наиболее сильные стороны и слабые места каждой модели, ведь все-таки иметь и внешний вид и функционал в одном телефоне - это лучше, чем просто красивый дизайн. А вы смотрите и выбирайте.

Нокиа 7510 плюсы:

  • внешний вид, дизайн, необычная реализация внешнего экрана;
  • сменные панели;
  • отличный экран;
  • богатая внутренняя начинка, множество интересных тем, игр;
  • отличный звук, встроенный аудиочип;
  • вспышка и световая подсветка;
  • великолепная клавиатура;
  • программная начинка - s40, шестое издание;
  • работа без глюков, зависаний, но иногда есть подтормаживание.

    Минусы:

  • немного заляпывается и засаливаются панели;
  • камера 2 Мп без автофокуса;
  • чуть перекошены половинки относительно друг друга;
  • посредственная запись видео.

    Самсунг S5200 плюсы:

  • внешний вид, дизайн;
  • качественный экран;
  • отличный звук, отличные наушники в комплекте, встроенный аудиочип;
  • очень качественная сборка;
  • красивый интерфейс;
  • запись радиопрограмм;
  • фирменные фичи Самсунга: определитель песни, SOS, SMS при смене сим-карты;
  • чтение документов формата ворд, эксель;
  • камера 3,2 Мп с автофокусом;
  • работа без глюков вообще.

    Минусы:

  • слабая реализация ява-программ, хотя лучше, чем было раньше;
  • в целом менее гибкая и более ограниченная платформа по сравнению с Нокиа;
  • средняя по качеству запись видео.

    LG KF510 плюсы:

  • самый яркий и необычный дизайн, внешний вид;
  • качество материалов корпуса и стекло дисплея;
  • отличный экран;
  • легкость и точность при работе с сенсорами, по сравнению с другими телефонами с сенсорной клавиатурой;
  • камера 3,2 Мп с автофокусом, но уступает Самсунгу.

    Минусы:

  • в целом менее гибкая и более ограниченная платформа по сравнению с Нокиа, что проявляется в реализации таких важных приложений, как плеер, радио, работа с ява-программами, отправкой сообщений и т.п.;
  • посредственная запись видео;
  • один сенсор перестал гореть, правда на работе не отразилось, нажатия воспринимал;
  • телефон стал терять сеть, перезагружаться при входящих звонках и SMS;
  • после покупки обнаружил несколько битых пикселей на экране.

    В итоге Нокиа у меня получает 8 баллов, Самсунг также 8 баллов, а LG 6 баллов.

    В заключение приведу сервисные коды этих фирм-производителей, которые позволяют пользователю больше узнать о своем телефоне, реально наговоренном времени (в том числе и при покупке), прошивке и т.д.

    Сервисные коды телефонов LG

    2 9 4 5 # * # - инженерное меню.

    SW VERSION - версия прошивки внутри этого меню.

    FACTORY RESET - возвращение к заводским параметрам со сбросом всех настроек.

    Сервисные коды телефонов Samsung

    *#9999# - версия прошивки.

    *#0523# - позволяет изменять параметры дисплея.

    *#9998*228# - показывает состояние батареи.

    *#9998*289# - код изменяет частоту сигнала вызова.

    *#9998*523# - смена контрастности дисплея.

    *#9998*636# - выводит количество свободной и занятой памяти.

    *#9998*842# - тест вибромотора.

    *#9998*523# - позволяет изменить яркость дисплея (только для версии G60RL01W).

    * # 9998 * JAVA # - доступ к настройкам WAP и GPRS.

    * # 9998 * VERNAME # - наиболее полная информация о прошивке, используемом железе и остальных технических параметрах.

    *#8999*8378# - позволяет войти в системное меню.

    *2767*2878# - полный сброс с очисткой всей памяти.

    *#8999*377# - показывает записи журнала ошибок.

    *#8999*3825523# - в раскладушках позволяет настроить параметры внешнего дисплея.

    Сервисные коды телефонов Nokia

    *#0000# - комбинация выводит информацию о прошивке. Первая строка - версия прошивки, 2 строка - дата ее выпуска, 3-я - тип телефона.

    *#92702689# - общая информация о телефоне (1 - серийный номер, 2 - дата выпуска, 3 - дата первого включения, 4 - дата ремонта, если таковой проводился). Внимание! После ввода данного кода выйти из сервисного меню можно только с помощью перезагрузки.

    *#7780# - сброс телефона к исходным настройкам (все пользовательские данные остаются).

    *#7370# - полный сброс настроек с очисткой всей памяти (контакты, календарь и загрузки будут удалены).

    *#7370925538# - удаление всех данных из бумажника.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru