Helpix. Мобильные телефоны
7

LG KF510 - За внешнюю красоту я прощу ему все!

Как давно у вас этот телефон?

Уже более года. Я вообще не из тех, кто меняет телефоны часто. Привыкаю к конкретной модели, расстаюсь с телефоном только если он ломается, теряется или совсем уж разочаровывает, как было с Motorola C350.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор. Телефон, несмотря на некоторые недостатки, о которых позже, меня радует. А самое главное - он работает. Работает без глюков и перебоев, а значит и менять его незачем. Да и не вижу я пока достойной замены.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил мне муж. В общем, я особенно и не собиралась расставаться с прежней трубкой - Motorola Razr V3. Но у свекрови сломался ее телефон, и под это дело решили отдать ей мой старый, который был у меня уже тоже больше года, а мне купить новый.

Выбирала я его очень долго. Почти все трубки до этого у меня были фирмы Motorola, я была приверженцем этой марки. И любила я в основном раскладушки, слайдера у меня никогда не было. Основное требование к телефону у меня сводится к тому, чтобы по нему можно было разговаривать. Ничего такого особенного в техническом плане мне не надо. Единственное, хотелось иметь радио и MP3-плеер. Пиксели фотокамеры и прочие прибабахи меня не очень интересовали. Но еще очень важен для меня был внешний вид. Хотелось, чтобы телефон был изящный, красивый и не чисто мужской. В то же время совсем не хотелось розового гламура, чего-то такого кругленького и слащавого. Вообще в идеале он должен был быть золотой, или с золотой отделкой.

Пересмотрела кучу моделей золотых телефонов, которых не так уж и много, облазила кучу сайтов. Никакие раскладушки мне не понравились. Что у Motorola, что у Samsung, который у меня тоже был ранее, все раскладушки были однотипны, слишком похожи внешне на те, которыми я уже владела. От безысходности решила обратить внимание на слайдеры. Далеко не с первого раза усмотрела этот телефончик, нашла именно разновидность черного цвета с золотой полоской на боку. Он мне приглянулся. Но найти именно такой в магазине оказалось очень сложно. В конце концов муж углядел его где-то совершенно случайно, когда я уже и не надеялась.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Особенно нравится собственно то, ради чего вещь и покупалась - потрясающий, ни на что не похожий дизайн. Тонкий, очень тонкий для слайдера, тоньше многих обычных телефонов, с блестящим черным корпусом, отделанный по периметру золотом, да еще тоненькая золотая рамочка вокруг экрана! Да еще эти бриллиантовые огонечки сенсорных кнопочек! При нажатии на стрелки или при включении телефона огонечки бегают, и это просто потрясающе!

Бывают вещи, красивые на вид, но когда берешь их в руки, то боишься, что они сейчас развалятся. Мой LG не такой! Он выполнен из качественных материалов. Поэтому даже за год с лишним лицевая панель из каленого стекла не поцарапалась, а золото с металлических боковин не стерлось и не облезло.

Слайдер открывается очень мягко и как-то надежно. Никаких скрипов, елозиний, люфтов нет. Будто по маслу идет.

То есть исполнение корпуса выше всяких похвал.

Батарея держит заряд нормально, хватает мне на несколько дней.

Экран достаточно большой, яркий и четкий, с хорошей цветопередачей. Изображение видно даже на солнце и глядя на экран под большим углом к телефону.

За всю эксплуатацию у телефона не было никаких глюков, никаких зависов и неадекватностей.

Фотографии, благодаря встроенной 3-Мп камере, получаются вполне приличного качества.

Звук плеера нормальный, но я не слишком большая любительница музыки, строго этот параметр не оценю.

Громкость звонка позволяет услышать мне телефон из комнаты, когда он лежит в кармане пуховика в коридоре.

Сенсорные клавиши работают хорошо, без глюков. Всегда попадаешь, куда надо. Обычные клавиши тоже очень нравятся: они большие, так что не промахнешься, с крупными четкими цифрами (они у меня тоже золотые на черном, ух!).

Ну и цена тоже вполне приемлемая, что не маловажно. Отличный дизайн и множество функций за весьма небольшие деньги.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Один очень-очень большой минус лично для меня - это то, что при работе в "аське" (Jimm) никак не выключается подсветка. На даче я постоянно сижу в "аське", я привыкла к ней со своей старой Motorola Razr V3, где она работала идеально, и поначалу я вообще не знала, как же с этой проблемой жить. При горящем экране батарея сажалась моментально. А входить-выходить постоянно из программы очень неудобно: не всегда потом легко загрузиться заново. Но выход и из этой ситуации был найден: я просто оставляла телефон воткнутым в розетку. Ну а когда куда-то уходила, то приходилось программу закрывать. Обнаружив этот недостаток, я сначала сильно расстроилась и была готова телефон поменять сразу, но потом как-то приспособилась и привыкла: такую красоту найти сложно. Так что за красивый вид телефона я ему простила все.

Еще после года эксплуатации отвалилась боковая клавиша, которая сбрасывает вызов и включает-выключает телефон. У нее оказались пластиковые тоненькие ушки, одно из которых просто отломилось. Это тоже неудобно: звонок теперь с помощью нее не сбросишь. А включать телефон после разряда батареи теперь приходится, поддевая пружинку в образовавшейся узкой щели кухонным ножом (клавишу надо было не нажимать, а сдвигать вниз).

Еще не всегда срабатывают сенсорные кнопки на морозе, когда давишь их толстой варежкой , приходится снимать варежку, отчего рука мерзнет.

Еще для меня всегда неожиданно, когда телефон выключается. Вроде только что горели две полоски заряда, а потом бах - и он выключен! Также при двух полосках иногда отказывается работать камера, типа ей уже мало заряда, что иногда тоже бесит: чего же ты дома-то не сказал, что заряжаться хочешь!

Несколько раз случалось, что я задевала сенсорные клавиши, когда я доставала носовой платок из кармана, в котором лежал телефон. А потом обнаруживала, что он кому-то позвонил или выключился звонок.

Мужа телефон вообще раздражает. Он считает, что кроме красивой внешности ничего хорошего в нем нет, меню неудобное и прочее. Не знаю. По мне обычное меню. У всех телефонов оно разное, кто к чему привык. Мне оно кажется вполне удобным и логичным.

В общем, недостатки найти можно, но для меня все их перевешивает дизайн.

Чего вам в нем не хватает?

Больше всего не хватает нормально работающей "аськи". Может, виноват не телефон, а просто нет хорошо сделанной под него проги, не знаю.

Еще жаль, что радио и плеер работают только с воткнутыми наушниками. Иногда хотелось бы послушать музыку не в ушах, а просто через динамик. Например, можно было бы гулять, привесив тихо напевающий телефончик на детскую коляску. И мне, и ребенку было бы веселее.

Еще телефон не гладит белье, не варит суп и никак не помогает мне по хозяйству .

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговариваю по нему. Пишу и получаю сообщения. Общаюсь в "асе". Слушаю радио и плеер. Фотографирую.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, игрушки, будильник, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Ни разу не выходила в Интернет. Даже не знаю, как это делается. Диктофоном не пользовалась.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Сломавшуюся кнопку вряд ли заменишь, а других поломок не было.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неоднократно кидали и роняли дети. Оставляла в парящей бане. Вываливался из кармана на дорожку из щебня. Телефон выдержал все без малейшего урона.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня были: Motorola T180, Motorola C350, раскладушка Samsung (уже не помню, какая точно), Motorola Razr V3.

Первый телефон отличный по всем параметрам, но, конечно, сейчас смотрится пришельцем из каменного века.

Первая цветная бюджетная Motorola, модель C350, была просто ужасной. Вот уж действительно, кроме своего цветного экрана, маленького и отвратного качества, он не имел других достоинств.

Раскладушка от Samsung была вполне ничего, меня очень устраивала и нравилась внешне. Но у нее не было ни радио, ни плеера, ни даже фотоаппарата.

Еще одна раскладушка, Motorola Razr V3, тоже не имела плеера и радио, которых мне стало не хватать. Зато "аська" на нем работала отлично! Из минусов было то, что его сложно было подружить с компьютером: была своя, совершенно идиотская программа, которая глючила и с первого раза вообще отказывалась делать то, что от нее требовали. Не скажу, что у LG с этой дружбой все здорово, но по крайней мере гораздо лучше. Тот телефон тоже был красив: очень тонкий для раскладушки, с четкими линиями, строгой формой, достаточно большой, но это смотрелось вполне органично. Меня в нем в общем-то все устраивало.

С другими телефонами сравнить не могу. Но одно ясно - чисто внешне LG KF510 отличается ото всех, он не похож ни на один другой телефон.

Что еще вы можете сказать?

Очень красивый, стильный телефон, привлекающий внимание и очень сильно отличающийся от всех других моделей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все-таки очень высокую оценку я не поставлю. Баллов 7-8 из 10. Модель очень сильно рассчитана на эстета, ценителя именно внешней оболочки, а не начинки.

Не рекомендовала бы его деловым людям и серьезным мужчинам - он для них слишком вычурный.

Не рекомендовала бы продвинутым технически подросткам, а также любителям музыки - можно найти вещь покруче и с лучшим звучанием.

Молоденькие девушки скорее всего купят что-то розовенькое и округлое.

Наверное, больше всего этот телефон подходит таким же, как я домохозяйкам или женщинам без лишних претензий к технике.

Модель телефона не новая, практически двухлетней давности. Тогда было очень необычно и современно отсутствие кнопок на верхней панели, такой зачаток сенсорности. Сейчас же появились вполне доступные модели с полноценными сенсорными экранами, и я советовала бы всем обратить внимание именно на них.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru