Helpix. Мобильные телефоны
10

LG KF600 - Он живой

Вот я созрел, чтобы написать небольшой обзорчик (читай отзыв) о чудо-телефоне LG KF600.

В прошлом году решил сделать себе на день рождения подарок, т.к. пора было менять мой Nokia 8310 (уж очень сильно стал трещать и фонить). Долго выбирал среди разных производителей и моделей. Основной выбор пал на Nokia 6600 slide и Nokia E51. И совершенно случайно увидел LG KF600 (благо инфы по нему было достаточно и он не был котом в мешке). В связи с тем, что 6600s еще не вышел, а E51 имел проблемы с корпусом (к тому же не было рыжей расцветки в Москве), я решил взять эту игрушку. Поступок был достаточно импульсивный (вечером увидел, утром купил), но я о нём не сожалею.

Из LG у меня до этого было два телефона LG W3000 - отличная модель, о которой у меня только положительные впечатления, и LG T5100, который у меня умер через две недели, поэтому я немного побаивался покупать функциональный телефон от LG. Но, как оказалось, зря, т.к. телефон оказался достаточно надёжным.

Первое, что я осознал, взяв его в руку, - он живой. При нажатии на interact pad он оживает - вибрирует и очень классно озвучиваются нажатия. А какие удачные звуки открытия/закрытия слайда получились у LG? Просто слов нет. Звук падающей капли воды просто офигеть - неделю ходил и просто открывал и закрывал слайд (гы-гы).

Положительная черта этого аппарата - за год использования я не видел его ни у кого кроме меня, а разве это не айс?!

Пройдусь по плюсам аппарата:

1. Естественно, interact pad. Очень удобная и функциональная штуковина. Не знаю, как без него теперь жить. Одна только возможность выбора символа при написании сообщения чего стоит. Главное преимущество перед full touch screen - работа одним пальцем, держа телефон одной рукой. Плюс свои фишки, которые можно увидеть на промо-сайте модели.

2. Соединение выше всяких похвал. Кристально чистый звук. Не знаю, как всё устроено, но наверняка звук чистит процессор. Никаких лишних звуков ни на входе, ни на выходе.

3. Корпус тоже очень понравился. Лицевое покрытие достаточно стойко к царапинам, окружная окантовка верхней части слайда - цельный кусок полированной стали толщиной 2 мм. Пластик средней части также очень прочен, 2 мм толщиной (пробовал гнуть - лёгкая деформация), задняя часть сделана из эластичного софт-тач пластика. За год пользования ни одной царапины.

4. В нем стоит процессор arm9, достаточно весомый для меня аргумент.

5. Возможность смены шрифтов - удачное решение. Теперь все, кто берёт мой телефон, говорят: "Хм, какой у тебя шрифт необычный" (в голосе звучат нотки зависти).

6. Само собой, экраны выше всяких похвал. Практически не видно провалов в гаммах, хотя если бы физически они были побольше - было бы классно.

7. Мировое время сделано просто супер. Красивый глобус, который очень быстро крутится, подсвечивая материки. В общем, это стоит видеть!

8. Возможность устанавливать игры и приложения в разные папки - однозначный плюс.

9. Отличная телефонная книга, стандартная для LG.

10. Фотокамера достаточно хорошего качества.

11. Умеет читать pdf-файлы и msword-файлы, хотя это бывает не удобно на маленьком дисплее. Но не умеет читать тхт, непонятное решение.

12. Вполне неплохо справляется с Java-приложениями.

13. Неплохой MP3-плеер, но ничего особенного. Предпочитаю обычный плеер, поэтому не могу сказать, насколько он хорош.

Минусы:

1. Очень не понравились решеточки вверху и внизу - это единственные крашенные детали и через полгода с них начала обиваться краска, поэтому я её просто содрал (решётки также из стали).

2. И ещё мне не понравилась проблема с Jimm. Он почему-то не работает, хотя пару раз я его запускал, что и странно. Но это скорее зависит не от телефона, а от настроек приложения и оператора. В общем, надо будет выпрямить руки.

3. Есть ещё такой недочёт производителя: после закрытия слайда подсветка клавиатуры продолжает гореть, всё время, отведённое ей настройкой. Причём есть интересная особенность - если выключить подсветку вообще, то клавиатура при открытии слайда всё равно подсвечивается и после закрытия выключается, но почему-то не всегда, а ведь это было очень интересное решение. Лично у меня подсветка отключена, т.к. экран превосходно читается и без неё (гы-гы, два экрана), а экономия до двух суток!!! К тому же при чтении РСС постоянно прыгающая подсветка раздражает.

4. Минус, который легко вычитается, - автономия. После покупки телефона его можно было разрядить за два часа (просто вау). После того, как я наигрался со всеми этими рюшечками, я стал отвоёвывать минуты, часы, дни. Для начала стандартные действия по раскачке аккумулятора, затем отключается вибрация при нажатии на interact pad (очень много ест), озвучка клавиш тоже не особо нужна, отключаем подсветку - теряем только белоснежную белизну (оно мне и не надо), выставляем режим экономии. И в таком состоянии телефон у меня проработал пять дней с умеренным использованием (15-20 минут разговора в день, час прослушивания MP3 через динамик, 40 минут чтения РСС через "Оперу", 5-10 снимков). Для меня вполне приемлемый результат, при условии, что я телефон ставлю на зарядку каждую ночь.

5. Ещё один баг (или плохую оптимизацию) нашёл недавно. Если в меню languages выставить английский (дефолт) вместо авто, телефон работает процентов на 10-15 быстрее. Оставил English.

6. Мейл клиент не поддерживает html.

7. Встроенный браузер - хлам. На телефоне отлично работает "Опера", хотя не хватает доступа одной кнопкой к ней.

8. Ещё мне очень не понравилось, что темы распространяются не на весь телефон, а на рабочий стол, меню и одну вкладку за ним. Дальше фон чёрный и единственный вариант оставить чёрную тему. Лично мне это даже по приколу, но многим не понравится.

Ну вроде основные плюсы и минусы рассказал, теперь о глюках.

Значит, самый весёлый глюк произошел после установки кривого приложения. Наверно, какого виря схватил. Interact pad начал заливаться всеми цветами радуги, а-ля матрица. Перезагрузка помогла частично, через минуту всё повторялось. После удаления всех свежепоставленных прог всё нормализовалось.

Бывают перезагрузки, но обычно, если телефон напрягается, задумавшись над чем-нибудь. При этом существенно нагревается задняя крышка, так что это, скорее всего, защита процессора. В общей сложности за год это произошло порядка трёх-пяти раз.

И ещё один глюк. Один раз у него включился вибро и очень долго работал, т.к. я был в другой комнате, я не сразу понял, что это за звук, и он вибрировал наверно минут двадцать. Выкл./вкл. устранило проблему.

Пару раз его ронял, но ему это всё как об стену горох, очень прочные материалы.

В общем телефон просто отличный. Именно телефон! Продолжаю им пользоваться и не собираюсь отказываться. Думаю ему в пару докупить KF510 и пользоваться поочерёдно.

Сравнить телефон мне просто не с чем. Аналогов нет. Может, если только soul от "гнуса", но он не имеет очень многих возможностей interact pad.

Готов рекомендовать телефон всем, кому нужен стильный и удобный слайдер для разговоров и не только.

Я очень надеюсь, что LG продолжит разработки в этом направлении.

Телефону выставляю оценку 10 из 10. Полный айс.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru