Helpix. Мобильные телефоны
10

LG KF700 - Соблазн прикосновения...

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расставаться не намерен.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Принцип выбора - пришел в салон, увидел и все. Влюбился. Искал в пределах до 600$. До него использовал 2 года Nokia 6131, абсолютно ничего плохого сказать про нее не могу, просто захотел более дорогой, имиджевый аппарат, пришла уже пора.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Читая многочисленные описания телефона в Сети, я пришел к мнению, что достоверная информация попадает туда только по основным параметрам. Например, в одном описании нашел "отсутствует конвертер валют", а он есть, и чувствует себя прекрасно. Еще были какие-то досадные несоответствия типа "один будильник" (а их в телефоне пять+таймер), способные отпугнуть покупателя. Адрес для дополнительных вопросов внизу статьи, спрашивайте детально, если будет интересно.

Начну с упаковки. Сделана очень качественно, магнитная защелка на крышке, необычный и приятный материал коробки. Каждый девайс телефона спрятан в отдельную коробочку. Все очень прилично и дорого сделано (театр начинается с вешалки?).

Комплектация: аппарат, зарядка, USB дата-кабель, наушники, защитная пленка для экрана, фирменное ПО на диске.

Аппарат: большой, на всю ширь, 3-дюймовый сенсорный экран. На лице кнопки полностью отсутствуют, присутствуют лишь боковые - кнопка разблокировки, камеры, вход в круговое меню. Разъем под microSD находится вверху, прикрытый заглушкой, что очень удобно - горячая замена без снятия крышек и тем более аккумулятора. Сбоку разъем под наушники, он же под дата-кабель, он же под гарнитуру, тоже спрятан под заглушкой. Основная камера (3,0 Мп) на задней стенке, без шторки. Клавиатура раскрашена как шахматы (матовые/глянцевые), но в глаза это сразу не бросается.

Все сделано очень качественно, все так сложено и слито, что по внешнему виду даже не скажешь, что это слайдер. Аппарат многих этим удивил, когда после долгого рассматривания знакомыми я выдвигал клавиатуру (у него еще и такая клава есть?!). Механизм слайдера сделан крайне замечательно и добротно, есть доводка в обе стороны, двигать его - сплошное удовольствие, и все это без какого-либо намека на скрип/шатание/болтание/лязг. Пластик нижней панели из категории бархатного (не знаю названия, описываю ощущения). Вес телефона в пределах "приятно тяжелит руку". Сбалансирован, не скользит, в руке не "танцует".

От дата-кабеля подзаряжается, что есть несомненный плюс при долгой работе с компьютером - гнездо дата/зарядка совмещенное.

Погуляем по аппарату:

Начинка: самое приятное - большой сенсорный экран, при нажатии на который аппарат тоненько вздрагивает виброй (настраивается), простота и логичность меню, которое при нажатии реагирует анимированными деталями, красивыми и контрастными, менюшки выдвигаются, собираются в стайку с разных сторон. И при этом разнообразии не потеряна утонченность, изящество. Все достаточно серьезно, логично, по делу. Перемотки 4 вида: потащить список пальцем, покрутить заднее колесико (о нем речь еще пойдет), потыкать пальцем в полосу прокрутки, нажать на клавиатуре номер пункта. Лично мне нравится все таскать пальцем - перемотка не резкая, а с плавным ускорением и замедлением. Есть возможность скинуть любое приложение в фоновый режим (аналог Alt+Tab в Windows) и вернуться к нему позже.

Телефонная книжка удобная, впитала в себя все самое лучшее. Множество полей, все вдоль и поперек настраивается. Умеет спрашивать про незнакомые входящие/исходящие номера "а сохранить номер в книжку?". Ответив "да", остается только набрать имя.

При наборе номера вручную, без книжки, пытается искать соответствие, что в некоторых случаях удобно.

Очень понравился веб-серфинг. Присутствуют закладки открытых страниц. Колесиком можно менять масштаб страниц, есть кнопка для вызова страницы в полный экран для уточнения места просмотра, переход альбом/портрет и много остального, не менее приятного. При тычке в текстовое поле выскакивает красивая и главное удобная полноэкранная клавиатура. Скорость загрузки нормальная, подолгу не думает. Смотря что, конечно, смотреть, но любимый "Башорг" влетает буквально "плевком".

Фото и фоторедактор весьма неплохи. Имеются предустановки размера от "макс" до "аватар". Яркость перед снимком можно накрутить пальцем, двигая ползунок, приблизиться, удалиться задним колесиком или опять же пальцем. Есть автофокус, вспышка (может включаться как яркий фонарик). Можно менять баланс RGB на снимке, обрезать, выбирать цветовые режимы, подписывать и т.д.

Видео не снимал и вряд ли буду.

Поет MP3 в динамик очень чисто, звук умытый и кристальный. Ни искажений, ни завалов.

Гарнитура из двух половинок - одна до зажима с кнопками родная, дальше - включай в стандартный разъем для наушников все, что хочешь.

Колесико на задней стенке: выполняет функции "прислуги за все". Громкость музыки, речи, звонка, прокрутка, приближение/удаление, своя настраиваемая менюшка и все такое, что можно крутить, увеличивать/уменьшать, двигаться.

В телефоне присутствуют профили поведения звонков/вибры. Все изменения, сделанные под текущим профилем, сразу в него и сохраняются - не надо лезть в настройки профиля, достаточно на ходу поменять нужный параметр.

Статусная строка вверху экрана живая - можно в нее ткнуть и выяснить основную и вовсе не бесполезную инфу: память, профиль, зарядка, текущая система передачи данных, Bluetooth, самолет (все работает, а "абонент временно недоступен..."), плеер.

Кстати, музыкальный плеер, спрятанный в "трей", выкладывает свою строчку с текущей песней на экран. Хоть и не сильно это надо, а все же приятно.

Пропущенный звонок/SMS не напрягает аппарат, он потом "не отсвечивает". Удобно, мне почта приходит круглосуточно, Нокия всю ночь мигать будет (аппарат всегда рядом со мной), и чтобы она этого не делала, приходилось на ночь включать специально настроенный профиль. А тут все и сразу.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К сожалению, отличная айфоноподобная полноэкранная клавиатура с выскакивающими ярлычками нажимаемых букв есть только при веб-серфинге и подписывании фотографий. Мне очень ее не хватает при наборе SMS - их приходится набирать с традиционной клавиатуры. Тут я усматриваю промах разработчиков, хотя если понимать, что все вопросы связи в 21 веке лучше решать через интернет, - промаха как бы и нет, но все же небольшое чувство сожаления присутствует. Жалко им было, что ли...

Телефон снабжен системой подавления звуковых помех, и при максимальной громкости речи присутствует выравнивание громкости звука, незаметное на средних и низких уровнях.

Чего вам в нем не хватает?

В телефоне присутствует 2 темы оформления: черная и светлая, голубая. Нравятся обе, но использую черную: она под аппарат и под меня подходит больше, как на мой вкус. Не хватает большего разнообразия.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Почти никакие.

Какие функции не используете совсем?

Конвертор валют, съемка видео.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Разряжается. У всех такие неприятности. Ничего тут удивительного - при таком размере экрана и количестве звонков/ковыряний на чудо уповать не стоит. Держит три/четыре дня в зависимости от нагрузки.

Какие глюки были замечены?

Все ровно, ничего не глючит. Был момент, когда я подумал, что повисла и потеряла телефон на компьютере родная программа для синхронизаций, но, как оказалось, надо выйти из всех менюшек и программ на телефоне, и все снова в шоколаде.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Каждый аппарат, что был у меня, имел свои приятности. И сравнивать не буду, я любил их всех. Этот все же пока лучше всех. Технический прогресс, как-никак.

Что еще вы можете сказать?

Давно облизывался на такую игрушку. Взять Айфон задушит зеленое животное, цены у нас на него ого-го, да и из зарядки, как мои соседи, почти не вынимать... нет, не хочу. LG KF700 - баланс цена/качество.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Обосновать? Идеальных вещей не бывает, есть только степень привыкания. У этого степень привыкания к своим особенностям минимальная.

Если будут дополнительные вопросы - пишите мне на stereodom@mail.ru. Сабж указывать только как "StereoDom-LG". У меня злые почтовые фильтры.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru