Helpix. Мобильные телефоны
10

LG KG270 - Семья будет довольна

В конце лета 2008 отец мой проснулся с тревогой на душе и слезами на глазах. Его верный друг и товарищ Samsung C200 перестал заряжаться. После внимательного осмотра телефона, нами был вынесен неутешительный диагноз - разъем для зарядки, мягко сказано, сломался. А вернее, оттуда торчали лохматые контакты. Под моими прямыми вопросами отец сознался - да, выдергивал зарядник он неправильно. Там нужно было нажимать сбоку на кнопки и вытаскивать, а он рвал без нажатия. Собрался срочный семейный совет. На повестке дня было принято решение: не ремонтировать - а купить новый. В смысле можно и б/у.

Отец высказал свои требования:

  • прочный;
  • чтобы большие буквы и цифры на кнопках и на дисплее;
  • цветной дисплей;
  • и чтобы будильник и записная книга были (вероятно, боялся, что могут быть телефоны без этих параметров);
  • обычный дизайн и цена как можно ниже.

    В общем выразив свои требования, отец снова лег спать. Моей задачей стало к вечеру найти идеальный телефон для папы.

    Выбирать телефон для папы - задача довольно сложная. Выйдя из дома, я стал переводить слова отца. Б/у сразу отказался покупать. Потому что разница будет рублей в 300, а покупаешь кота в мешке. Определил для себя цену до 1400. В магазинах сначала осмотрел Нокиа. 1208 и 1209. Знал их как облупленные. На этих дисплеях с хорошим-то зрением видимость ужасная, а уж со зрением отца - тем более. Да еще у них есть одно неудобство. Когда начинаешь листать меню, кажется, что выделен один пункт меню, но на самом деле активен другой. Самсунги в100 и в130 - не устраивало время зарядки. Еще были рассмотрены Алкатели, Филипс, ВВК и Сони. На пробег по магазинам ушло полдня.

    Решил сделать перерыв. Сел на лавочке с пивом и чипсами. Стал думать. Пожалуй, два варианта, которые удовлетворяли бы более-менее запросам отца, - это BBK V050 и SE J100. Пиво подходило к концу, и после часа раздумий я остановился на ВВК. Решено!

    Прихожу в магазин. Еще раз придирчиво осматриваю. Смущает только дизайн. Какой-то он уж совсем "для старичков".

    Продавец, видя мое сомнение, начала сама нервничать. Не знаю, чем бы это закончилось, но тут мой тоскливый взгляд увидел его, LG KG270.

    Телефон был дан мне в руки. Теперь мысли.

    Так, кнопки резиновые и без зазоров. Значит, можно брать влажными руками.

    Цифры на кнопках большие.

    На дисплее цифры? Очень большие! Вообще ярко - хорошо.

    Звонок громкий? Ну некоторые мелодии даже очень!

    Дизайн - дешево и сердито.

    Меню - простое.

    Доступ в книгу одной кнопкой.

    И, самое главное, стоит 1000.

    В общем, телефон был взят. Как выяснится чуть позже, я не ошибся в выборе. Еще запаковал телефон в чехол пластиковый. Это как бонус отцу.

    Времени и сил я на выбор потратил много. Поэтому решил и себя теперь порадовать легким алкогольным пенным напитком.

    И вот я снова на той же скамейке. Конечно, пробую новый телефон. Звоню с него, пишу SMS. Определенно он удобен и должен понравиться папе. И вот тут случается неприятная вещь. Под теплым летним солнышком, пиво нагрелось. При открытии пена, почти как джинн, вырвалась из бутылки и залила 270-й! Вспоминая всех мам на свете, я вытер телефон. Вытащил батарею. Вроде все сухо. В боковые щели между клавиатурой и корпусом тоже ничего не попало. Но с настоящим облегчением я вздохнул лишь через час. Телефон работал как прежде...

    Вечером в торжественной обстановке телефон был вручен отцу. Первая его реакция - он маленький. Но когда увидел цифры на дисплее, очень удивился. "Ну ни хрена себе!" - примерно так он сказал.

    Ладно. Суть да дело - стал отец использовать данный аппарат. Использовать так, как он привык. Бросит куда-нибудь. Возьмет грязными или мокрыми руками. Зайдет с ним в парилку. Забудет зимой в машине на ночь. Телефон относился к такому обращению с иронией. Он как бы говорил каждое утро: "Ну что ты мне сегодня предложишь испытать?" И все-то отцу нравилось. И большие кнопки и цифры. И громкость и качество речи. И время заряда. И защищенная клавиатура. И то, что падал он у него много раз, но работал. И то, что простое меню и удобная записная книга. Кстати, отец наконец-то пришел к выводу, что записывать несколько номеров на одно имя удобнее, чем писать сын1, сын2, сын3.

    Нравилось то, что нажимая на кнопку вызова, он видел все вызовы сразу. Нажимая потом вправо или влево, мог видеть отдельно входящие, исходящие и пропущенные. Полюбил отец и размеры 270-го. Помещается куда угодно. Еще отец пришел в восторг, когда узнал, что телефон умеет склеивать длинные входящие сообщения в одно. Это удобнее, чем читать отдельно части одного SMS. В общем телефон отца радовал. Работал несмотря ни на что. Кстати, радио папа вообще ни разу не включал. Я думаю, что и не знает про то, что в телефоне оно было.

    Но бывает так, что телефоны теряются. Так случилось и с этим. Банально выпал из кармана. Может, чехол из пластика сослужил плохую службу? А может, просто карман такой.

    Когда папа в расстроенных чувствах сообщил мне о краже, я ни минуты не сомневался, какой у него будет следующий телефон.

    Именно такого я не нашел, но LG KP105 понравился родителю даже больше. Он сразу купил под него сумочку (за все годы общения с телефонами, отец никогда ни к какому телефону не покупал сумки!). Видимо, стал беречь его. 105-й у него две недели. А 270-й служил 7 месяцев. С тех пор и я и отец полюбили телефоны LG. Я купил себе КЕ990, потом в качестве второго телефона - GB106.

    Если бы вернулся назад в прошлое лето - купил бы снова 270-й не задумываясь.

    Маму бы еще перетащить на телефоны этой фирмы. Думаю, семья будет довольна!

    Моя оценка 10 твердо. Берите, если он удовлетворяет вашим требованиям. Звонить, писать он умеет. Работает долго. К экстремальному использованию относится с сарказмом. На экране все видно. Хороший телефон.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru