Helpix. Мобильные телефоны
-

LG KG300 - Достойный большего внимания

Перед началом рассказа поблагодарю авторов идеи этого сайта, ибо с его помощью я смог выбрать достойный телефон, которым очень доволен!

До описываемого LG KG300 год пользовался смартом 6630. Отличный и сбалансированный аппарат, но в нем появился один недостаток: надоел он мне. Продал. И тут встал вопрос о том, какую замену найти ему. С одной стороны, хотелось красивый телефон с богатым набором функций, а с другой - недорогой и не слишком массовый. А то мог купить К750 и всё, но мне не нравится, если он такой же у каждого третьего. И это не считая каждого второго, у которого Nokia 3250. Очень много я перечитал тестов и обзоров, перелазил половину салонов Киева и задолбал там консультанток. В результате взял LG KG300. Считаю, что эта модель достойна большего внимания, поэтому и пишу! Далее по пунктам.

Внешность

Первое, на что обратил внимание, - дизайн. Он в меру классический, но оригинальный (ИМХО). Эта "Лыжа" не подойдет любителям гламурных, оранжевых и т.д. моделей.

Правда, как и писали, корпус (чёрный) оочень маркий, а ещё царапается. Почти единственный минус.

Экран

Это надо видеть. По размеру он меньше, чем на прежней моей 6630, а вот разрешение и качество намноого выше. Пикселей не видно, цвета яркие и натуральные. Читать очень комфортно.

Разъемы

После поп-порта 6630 наличие mini-USB и 2,5-мм выхода гарнитуры не может не радовать. Сразу купил на базаре переходник за 5 грн (1 доллар) заводского производства, а не паяный, и слушаю комфортно с "ушами" Sony.

Память

В телефоне почти 60 метров памяти, что уже неплохо. Флешка на 2 ГБ работает без проблем. Поддерживает mass storage, видится компами без установки чего-либо, а кабель USB-mini USB есть везде. LG KG300 заменяет мне флешку.

Музыка

При такой памяти и хорошем плеере "трёхсотый" полностью заменяет флеш-плеер. Проигрыватель очень хорош, правда в родной гарнитуре оценить это не получится, она просто дубовая. А в хороших наушниках понимаешь, что может плеер KG300. Радио работает хорошо. Динамик намного лучше 6630, не скрипит и вообще достаточно четкий, чтоб слушать с KG300 музыку в компании и не краснеть за качество звука.

Камера

Обычная камера. До К750, конечно, не дотягивает, но сойдет. Если покопаться в настройках, будет хорошо смотреться даже на компьютере. Модуль дешевый, тут не выйдет достать и быстро заснять, и движение она вообще не воспринимает.

Связи

Как звонить - нормалек, слышно хорошо и мне и меня. Bluetooth довольно шустрый, жаль, что без A2DP.

Работа

Работает нормально, быстрее смарта 6630. Плохо, что настройки не такие гибкие как в "Симбиане", но хватает. До сих пор не понятно, почему в младшей модели (LG KG200) навигатор пятипозиционный, а здесь - четырёх (кстати, вспышка в KG200 есть, а в KG300 почему-то нет) .

Цена

Для меня, студента, очень важный фактор, как и для большинства читателей Helpix. Купил KG300 за 783 грн (157 долларов). По сравнению с ценами конкурентов аппарата это оочень мало. За такие деньги Нокии или СЕ с такими характеристиками просто не найти!

Выводы

Понятно, почему LG занимает четвёртое место по продажам. Такой телефон за такие деньги просто не найти! Отсюда и название моего обзорчика. LG KG300 - отлично сбалансированный недорогой аппарат, не без недостатков (кто ж без них), достойный большего внимания.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru