Helpix. Мобильные телефоны
9

LG KG370 - Мило, удобно и недорого. Я доволен

Как давно у вас этот телефон?

Уже 2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Пока все нравится. А вопрос о расставании, может, и будет поставлен, когда появятся лишние деньги на аппарат понавороченнее.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен телефон был в "Евросети" на замену основательно заглючившему Philips 192. Нужно было быстро купить телефон для связи, недорогой и чтобы смотрелся достаточно солидно, желательно раскладушку. Так он и был куплен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну что про него можно сказать? Аппарат достаточно симпатичный, темно-серого цвета. Несмотря на невысокую цену (около 1700 р.) - он не выглядит дешевым. В корпусе нет "хромированных вставок", ужасных аляповатых "индикаторов событий", пытающихся изобразить то конверт, то символ батарейки. Если уж выбирать - то либо полноценный экран, либо его полное отсутствие. А замена на эрзац в стиле "дай вождю стеклянные бусы и огненной воды, сколько душа попросит, а взамен возьми его земли"... только подчеркивает дешевизну и низкий уровень продуманности трубки.

У 370-го на верхней крышке есть лишь небольшой светодиод, который ярко мигает при каком-либо событии. Синий - когда звонят или SMS, красный - когда идет зарядка батареи. Очень удобно, не надо нашаривать телефон ночью.

Корпус сделан качественно, без скрипов, крышка открывается мягко, но не люфтит. Кнопки крупные, из резины. Производитель немного утопил клавиши, теперь пальцы не заденут соседнюю.

Меню очень простое, фактически повторяет С140 или более ранние бюджетные Самсунги. Иконки анимированные, меню разделено номерами. Да и без них запутаться будет проблемой .

Цвета экрана довольно сочные, правда обоек всего 3. Маловато, но сгодится. Полифония громкая, качественная, есть что с удовольствием выбрать на звонок. Вообще, KG370 практически полностью повторяет моноблок KG270, с той лишь разницей, что в раскладушке мелодий звонка немного побольше. Есть дополнения в виде диктофона (разговор не пишет), да и гарнитура в комплекте идет стерео. Собственно - все.

Связь трубка обеспечивает вполне приличную, собеседника слышно громко, но немного басовито. Телефонная книга рассчитана на 500 имен + память симки. При записи, аппарат предлагает выбрать тип памяти.

Удобная регулировка профилей, все понятно и логично. Аппаратик поддерживает пересылку визиток.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится? Ну тут скорее некоторые претензии организационного толка. Во-первых, в комплекте идет, мягко говоря, отвратительная инструкция. Там есть лишь вводная информация, никакой конкретики. Один вопрос, если человек уже имел дела с мобильниками... а если нет? Например, в телефоне очень неудобный калькулятор. А в инструкции о нем ни слова. Вот я о чем...

Второе. Гарнитура для радио играет очень хорошо (для бюджетника), на ней даже есть микрофон. Но на ней нет кнопки ответа, а для водителя или человека с поклажей, идущего по зимнему холоду, - это неудобно. С другой стороны - хорошо, что хоть такая.

Ну и наконец - очень скупой набор обоев и нет никаких коммуникационных возможностей. Мне-то в целом без разницы, просто иногда очень хочется разнообразия.

Чего вам в нем не хватает?

Да в общем всего хватает. Иногда, правда, появляется желание сменить дизайн экрана... но на нет - и суда нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Там нечему глючить.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить его можно с KG270 и 276, а также с Philips 192. Если первые два телефона практически идентичны с 370-м, за исключением форм-фактора и некоторых функций, то вот Филипок заметно ему уступает по качеству изготовления и надежности.

Что еще вы можете сказать?

Да, собственно, все сказал. Что касается сроков пребывания этого аппаратика у меня, то пускай пока работает и соединяет меня с миром. Вполне вероятно, когда-нибудь я сменю его на LG, но более совершенный в техническом плане.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю его в 9,5 балла. Чуточку снял за невозможность загрузки контента и дурную инструкцию, что немного обидно. Остальные баллы трубка заработала честно. Я рекомендую его от всей души.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru