Helpix. Мобильные телефоны
9

LG KG800 - Огромный Плюс фирме, или Оказывается, LG умеет делать Вещи!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон куплен 3 дня назад в подарок маме.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ну, я его за эти 3 дня поюзал и в хвост и в гриву, а вот мама собирается использовать его в ближайшие 2-3 года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал, собственно, случайно, а дело было так: я сам меняю телефоны 3-4 раза за год - сказывается специфика профессии, да и всегда хочется чего-нибудь новенького, а вот мама последние 3 года отходила с Алькателем 535, и всем он ее устраивал, т.к. единственное требование - чтоб звонил. А вот мне "Алик" давно мозолил глаза, но все мои предложения сменить телефон разбивались о скалу непонимания - зачем менять телефон, если этот прекрасно работает, а ничего путного Алькатель больше не выпустил. Уговоры длились около полугода, но в итоге было получено предварительное согласие.

И начались мои поиски. Т.к. сам процесс выбора доставляет удовольствие, были перерыты все известные мне форумы, не по одному разу облажены все магазины в городе, и в итоге был составлен предварительный список из полутора десятков моделей. Критерии выбора были следующими: форм-фактор - не моноблок, более-менее приличное разрешение экрана, MP3 на звонок, наличие радио, сколько-нибудь немножечко памяти, но не 5-10 МБ, т.к. следующее требование - неплохая камера, удобоваримый интерфейс и отсутствие глюков - поэтому любимая мной Моторола отпала сразу (не надо начинать плеваться в экран), интересный внешний вид и удобство клавиатуры и корпуса в целом. Ну и цена, конечно, не более 12000.

В список попали: SE w300i, Samsung E730, Nokia 7370 (с натяжкой - подкупил внешний вид), пара новых слайдеров от Samsung'a, Samsung E530, Nokia 6131 и еще несколько не новых, но красивых моделек. Собственно LG и не рассматривал, т.к. было некоторое предубеждение против телефонов этой фирмы, да и цена на момент поисков была около 16000.

В общем, после всех разборов был вынесен вердикт - хочу SE w300i в серебристом корпусе. Попытки найти в продаже эту модельку такой расцветки успешно провалились - везде были только темные. После того как поломал голову несколько дней, было принято стратегическое решение - собраться в охапку и вперед на баррикады. В результате было пересмотрено много всякого разного, но на вопрос "Нравится?" следовало неизменное "Ну не знаю...". В общем, тяжело предлагать человеку что-либо, если он сам не знает, чего хочет. В общем, когда до закрытия салона оставалось около получаса, к нам подошел менеджер и предложил посмотреть последнюю модельку от LG. Последние обзоры по этому телефону я читал, но вот ценник меня не устраивал. Нам же он был предложен за 12 тысяч.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Поразила упаковка и комплектация: большая черная коробка на магнитах с запахом шоколада внутри содержит в себе сам телефончик, чехол под замшу, брелок со шнурком (по-моему, для протирки корпуса), некислых размеров зарядное, проводную стереогарнитуру, проводной пульт управления, кабель и диск для компа, 2 самоклеющиеся пленочки на мордочку по примеру покетов, качественную инструкцию и кучу всякой макулатуры.

Сам телефон описывать не буду, т.к. есть соответствующие обзоры. Очень понравилась подсветка сенсорных кнопочек - яркий красный насыщенный цвет очень красиво смотрится на дымчатом черном корпусе. Установленные темы очень удачно дополняют внешний вид телефона. Понравилась работа сенсоров - мягкое, четкое срабатывание дополняется скоростью реакции интерфейса и не вызывает никакого дискомфорта. Временами я ловил себя на мысли, что после работы с сенсорными кнопками приходится заставлять себя нажимать на цифровые кнопки, т.к., когда переносишь палец с сенсора ниже, сначала удивляешься, почему ничего не происходит, и только потом понимаешь, что надо приложить усилие и нажать на кнопку.

Понравился интерфейс и неприятно удивило отсутствие контента, кроме нескольких картинок и миди-мелодий нет ничего. Но ведь это мультимедийный телефон, который умеет играть MP3, понимает кучу форматов графики, играет МР4 и 3GP, без проблем открывает текстовые файлы, про Яву просто молчу. И при этом телефон из коробки по сути голый. Но с этим недоразумением я быстро разобрался, подключив телефон к компу, благо для этого необходим минимум телодвижений: воткнуть два разъема и кликнуть мышкой на кнопке далее. Собственно телефон определяется как флешка, при открытии видно разные папки для соответствующего контента. В общем, все просто и удобно. "Голубой зуб" работает стабильно и не очень медленно, единственное неудобство - подтверждение на доступ на каждый файл при пакетной передаче нескольких файлов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не очень удобно пользоваться боковыми кнопками, т.к. они практически заподлицо с корпусом, первое время не всегда удается ответить на звонок раскрытием слайдера, т.к. палец встречает большее сопротивление механизма доводки, чем ожидаешь, и верхняя половина соскальзывает назад, соответственно звонок обрывается.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, пожалуй, только карты памяти, но для мамы в общем это не критично.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Качество сборки очень и очень, и если не будет железных проблем, то, думаю, прослужит очень долго.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было замечено вообще, что меня очень удивило, т.к. телефон новый и прошивку еще не успели вылизать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался большим количеством аппаратов разных фирм, но при пользовании этим телефоном ощущения совершенно особенные и тактильно и визуально.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам, пожалуй, 9,5 из 10 (маленький минус за карту памяти).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru