Helpix. Мобильные телефоны
8

LG KP199 - Неплохая недоделка

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня около 2 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Об этом можно узнать из моего предыдущего отзыва - "Корейские шахматы для начинающих".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Со времени публикации моего предыдущего отзыва преимущества телефона не изменились. Особо хочу выделить живучесть аккумулятора - он позволяет на какое-то время забыть о зарядном устройстве и спрятать его в ящик. Даже если каждый день понемногу слушать плеер или радио. Вчера он посреди дня выключился из-за разряда аккумулятора, но через несколько часов телефон удалось включить. После этого он проработал еще примерно полчаса (без звонков) и выключился. Никаких проблем сейчас нет - зарядился, опять работает.

Сборка так и осталась на высоте. Радует отсутствие марких элементов (дисплей чуть-чуть пачкается, но эта проблема - ничто по сравнению с глянцем современных телефонов).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот ряд недостатков расширился.

Прежде всего, несколько слов об износе корпуса. Кнопки пока не стерлись и экран пока выглядит более-менее презентабельно. Небольшие потертости появились по углам крышки аккумуляторного отсека (прямо под логотипом). Такие потертости обычно появляются на резиновом ластике после нескольких использований: поверхность темнеет и становится шероховатой.

На очереди - интерфейс. Он не продуман так, как в телефонах Nokia и Siemens, в чем-то не дотягивает даже до Samsung. В нем очень много нелогичного. Например, в предыдущем отзыве я писал о проблемах с подключением гарнитуры. Мне уже удалось ее подключить, но угадайте, откуда? Сначала, как обычно, нужно включить Bluetooth. Потом войти в MP3-плеер, там открыть список воспроизведения, зайти в нем в настройки, и - о чудо - настройки Bluetooth! Там можно выбрать гарнитуру, если она подключена к телефону, и включить ее. При включении гарнитуры Bluetooth эквалайзер блокируется, о чем телефончик вежливо сообщает.

Кстати, насчет реализации плеера. Имена многих композиций (даже на английском языке) отображаются некорректно - складывается впечатление, что видишь имена в формате DOS. При этом, если зайти в соответствующую папку через "Проводник", который, на удивление, тоже есть в этой модели, там все имена отображаются корректно. С этим я смирился, поскольку плей-листом пользуюсь вообще редко.

Неприятно удивила локализация интерфейса. Неужели перевод делали китайцы? Ну, конечно, ошибки не на уровне "Введите булавку" (так была переведена надпись Enter PIN на телефоне Nokia китайского производства), но все равно обидно - та же Nokia даже бюджетным моделям уделяет больше внимания. Начать хотя бы с того, что при нажатии любой кнопки (телефон заблокирован) появляется надпись "НаЗмите разблок. и затем *". Мало того, что ошибка в первом слове, так еще и соотв. пункт на экране называется не "Разблок.", а "Разбл.". Решил переключиться на английский (кстати, при изменении языка интерфейса перезагрузка не нужна), но оказалось, что и там ошибки есть... Это не столь критично, ведь, несмотря на ошибки, почти все остается понятным.

До сих пор не смог привыкнуть к адресной книге. Она туповатая. При добавлении нового контакта какие-то данные вносятся прямо в список, для ввода других открывается отдельное окно...

Ну и последнее: Bluetooth-гарнитура очень хорошо себя показала при прослушивании музыки на улице. А вот во время разговора было много шумов, собеседника было слышно не очень хорошо.

Чего вам в нем не хватает?

Более логичного интерфейса. Я бы много отдал за телефон Nokia (например, 6021), если бы он продавался с таким аккумулятором .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, в будни, идя на работу, слушаю плеер/радио.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, калькулятор, SMS, камеру.

Какие функции не используете совсем?

MMS, Интернет и все, что с ним связано (Jimm вроде настроил, но через какое-то время настройки полетели - войти не удалось), игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Совершенно никаких. Я постоянно ношу его в кармане, иногда в сумке, никогда не ношу с ключами и мелочью, поэтому царапин нет. Естественно, он у меня еще не падал.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот телефон занимает, я бы сказал, уникальную нишу: это кавказский долгожитель, как его назвали в одном из отзывов, с неплохим набором функций и поддержкой карт памяти, но с недоработанным интерфейсом.

Пару слов о качестве связи: разговаривать лучше всего, находясь на месте. В движении слышимость ухудшается, хоть и не всегда, могут появиться шумы - уж такого не было ни в коммуникаторе ASUS P535, ни в Nokia 6630, 6021. Если сравнивать качество связи LG с ASUS P535 не в движении, то LG перевешивает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В KP199 есть много "за" и "против". Если вас не раздражают вышеописанные недочеты, нужен скромный телефон, не привлекающий внимания и в то же время функциональный, присмотритесь к нему. С уверенностью могу сказать, что он подойдет многим владельцам коммуникаторов в качестве второго телефона, ведь у коммуникаторов батареи зачастую садятся быстро - в течение одного-двух дней.

Моя оценка - 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru