Helpix. Мобильные телефоны
3

LG KP200 wine red - Элегантная раскоряка

Как давно у вас этот телефон?

Лично у меня этот, с позволения сказать, телефон пробыл всего неделю. Вообще-то это телефон моей мамы, я пользовался им вынужденно, пока не приобрёл себе новый аппарат, SE K750i.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сейчас я им не пользуюсь, если только иногда позвоню с маминой трубки. Расстался с ним по уже известной вам причине - купил свой личный. Отдал его маме, и несказанно обрадовался, ибо таких монстров в телефонном обличье я отродясь не видал.

О причинах такого сложившегося о сём приборе мнения поведаю ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон покупала, и, соответственно, выбирала моя мама. Причины, почему её выбор пал на это, мне остались неизвестны.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинства... Ну, они, на мой сугубо скептический взгляд, отсутствуют напрочь. Телефон сам по себе "женский", плюс - запомнилось, что на коробке написано "Элегантная раскладушка с камерой", поэтому слова Wine Red в названии означают розовато-фиолетовый узор из цветочков, листочков и веточек на внешней лицевой панели раскладушки. Мне он, само собой, пришёлся не по душе, хотя львиная доля впечатлений о нём сложилась отнюдь не по этой причине.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот этого "добра" тут навалом:

Начнём с главного недостатка, о котором не смог бы промолчать, - отвратительное качество коммуникации. Основной, между прочим, функции мобильного телефона. По неизвестным мне причинам, периодически, если не сказать регулярно, не получается ни позвонить самому, ни принять чей-либо звонок. Приходится выключать и заново включать телефон, что, впрочем, не всегда на 100% помогает. Вдобавок, ещё и в помещениях плохо ловит, а когда выходишь на улицу, получаешь стопки SMS "Этот абонент звонил Вам".

Быстродействие этого аппарата повергает его владельца в шок: удалить SMS'ки, очистить список звонков - на эти простейшие манипуляции уходит уйма времени. Да что там говорить, даже относительно быстрый набор текста в SMS вызывает чувствительное торможение, что приводит к курьёзным ошибкам.

Навигация по меню и телефонной книге также не обходится без нервов - телефон просто не успевает реагировать на быстрое нажатие клавиш.

Создаёт определённые неудобства мизерный дисплей, хоть и цветной, но ничего не разглядеть, всё очень мелкое.

И будильник если ставишь, то телефон на ночь выключать нельзя, а то не зазвонит утром, и проспишь на работу, и в последнее время аккумулятор стал что-то очень шустро разряжаться, и ещё много-много-много всяких мелких и не очень неприятностей...

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает очень и очень многого: качества и надёжности связи, быстродействия, камеру получше, памяти побольше... А главное, хочется исправить все недочёты и промахи, которые допустил корейский производитель. В нынешнем состоянии это "чудо инженерной мысли" меня просто раздражает!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

В бытность его в моём распоряжении я звонил и писал, хотя часто не получалось - телефон не позволял.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Слушал радио, играл.

Какие функции не используете совсем?

Фотокамеру по причине её ужасного качества, WAP (слишком дорого и неудобно).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не знаю, к счастью или к сожалению, но пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности случились со мной, пока я был вынужден по воле обстоятельств пользоваться этим предметом.

Какие глюки были замечены?

Весь этот телефон - один сплошной глюк!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Samsung C160 - совсем простенькая машинка, хотя заметно уступал по количеству функций, но по качеству этих самых функций опережал во сто крат.

Motorola V80 - хоть и не понравился мне, но и то оставил в сотню раз больше приятных впечатлений, и вовсе не из-за превосходства в классе.

Sony Ericsson K750i - ему и в подмётки не годятся все эти вышеперечисленные экземпляры, не говоря уже о подопытном LG KP200.

Что еще вы можете сказать?

Осталось впечатление, что телефон какой-то недоделанный, что ли... Рад, что он пребывал у меня в руках столь краткосрочное время, и что расстался с ним в конце концов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3-ка, и ни баллом больше! И то, потому что знаю, что бывает и хуже! По понятным причинам никому не советую, но если нет других вариантов, тогда, как говорится, на безрыбье и рак телефон...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru