Helpix. Мобильные телефоны
8

LG KP265 - Недорогое и функциональное решение

Как давно у вас этот телефон?

Данный телефон куплен 8 июля в одном из магазинов "Телефон.ру". Следовательно, я пользуюсь им уже месяц и почти неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В данный момент времени телефон я использую, и менять не собираюсь. Так как я очень редко меняю телефоны, и основной причиной замены очередной трубки является поломка или утеря. К тому же этот телефон мне понравился, и я посчитал его годным к использованию.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Тут целая история. Кто хочет прочитать касательно технической и иной составляющей телефона, читайте ниже, потому что это история выбора. Все началось с того, как в одно пасмурное утро не захотел включаться мой верный Sony Ericsson W200, о котором я уже оставлял свое мнение. Обсудив его судьбу, на форуме я поставил диагноз - вылет прошивки. Прошивать его я не стал, не захотелось возиться.

Достал с полки пылившийся там Fly B600, у которого был разбит экран, но функции телефона и MP3-плеера сохранились. Не прошло и недели, как он был потерян. Итак, за неделю лишившись двух телефонов, я впал в уныние. Около недели я вообще ходил без телефона, а потом решился заняться поиском нового мобильного. Мне страшно хотелось пообщаться с аппаратами марки BenQ-Siemens, которую я не заметил вовремя. Нашел в одном из магазинов "Евросети" хороший выбор телефонов этого исчезнувшего бренда. Потом, пока я возился с деньгами на покупку, у меня из-под носа увели почти новые E71, и EF81. Я поюзал С81, но у того не стабильно работала камера, и он отключился прямо у меня в руках. Сименс S75 вообще откликался на мои нажатия с минутным интервалом, и два раза завис. В общем, я ушел ни с чем. Но звонить-то было надо!

В другом городе я пошел в рядом стоящие магазины "Евросеть", и "Телефон.ру" и "Моби". В "Моби" я нашел отличный б/у EL71, который и бегал шустро, и вообще. Я обрадовался и уже хотел купить, но вот тут меня ждал очередной облом. Оказалось, что телефон говорит только на английском - у него был английский ввод. Полазив в настройках, я убедился, что проблему решит только перепрошивка, которая при гарантии в семь дней не внушала мне доверия. Я отдал телефон и пошел в "Евросеть". В качестве второго решения я выбирал бюджетный телефон с MP3-плеером, радио, флешкой и желательно с Bluetooth. Не дороже 4 тысяч. Под мои определения подходили несколько моделей Alcatel, Sagem, Philips, и LG.

Но как назло из всех моделей, которые я рассматривал, здесь оказался только КР265. Я попросил его посмотреть. Я уже давно был знаком с этой моделью, но у него были крайне разносторонние отзывы. Несмотря на это, я решил его взять. Но мне не хватало на него сто рублей, и я поехал домой. Через три дня я приехал, прошелся по магазинам, из телефонов все равно оказался только он. Но так как надо было с чего-то звонить, я его взял.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Чуется, что телефон помешан на музыке. Сильный, сочный звук внешнего динамика. Громкий и кристально чистый звук в наушниках. Хороший MP3-плеер. Функция автоматического перелистывания песен при прослушивании списка мелодий. Интересная гарнитура в комплекте, все говорит о его музыкальной направленности.

2. Простой интерфейс автоматически настраивается под пользователя.

3. Интересный дизайн, и отличная сборка. Для бюджетника он собран удивительно хорошо - нет скрипов, люфтов, все идеально подогнано. Удачно выбраны материалы. Сам дизайн телефона интересный, веселый. Я купил его в модели red. В нем безупречно сочетаются красный, серебристый и черный цвета. Телефон идеально сбалансирован.

4. Сильный аккумулятор, в 900 мАч. Он выдерживал у меня два дня при 10 часах прослушивания музыки, 1 часе звонков, и 7 часах изучения (за два дня). Это неплохой результат.

5. Хорошая передача через Bluetooth, хорошая поддержка Java, я не фанат "Асек", но зато он просто устанавливает игры, тянет 3Д-графику, можно одновременно играть в игры и слушать музыку.

6. Камера. Все пользователи ругают камеру. Чего вам еще от неё надо? Я удивился качеству снимаемого. Она тянет на 2 мегапиксела, качество просто отменное, имеется множество настроек.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как телефон не хорош, тут определенно есть о чем сказать.

1. Об этом пишут все пользователи этого телефона. Он немного глючит и путает песни. Глюков совсем немного, в основном это связано у меня с файловой системой. А вот с песнями проблема. Я передавал три музыкальных файла через Bluetooth, с Самсунга J700 и вот что произошло: Название одно, а сам трек состоит из половин двух песен. Но это вызывает у меня лишь усмешку. Это не глюк. Я так считаю.

2. Убойная менюшка. Незабываемое сочетание аляповатых косых иконок, бешеных цветов, и черно-розового фона. Дизайнерам этого меню надо оторвать руки. Я сразу переставил меню в список. Так, вроде, более или менее терпимо. Здесь с блаженством вспоминаешь даже значки в меню Сименса, ведь они по сравнению с этим меню само совершенство.

4. Глючная работа с изображениями. Не тянет фотографии и слишком объемные картинки. Но и те, что подходят по массе, он открывает с третьего раза.

3. Создается впечатление копии Самсунга Д500. Они разительно похожи, но Самсунг появился раньше и это не оправдывает ЛДжи.

5. Маркий экран, царапающийся корпус и отсутствие кабеля в комплекте. Это, конечно, можно пережить, но картридер - это еще расходы. Все, по-моему. Разве еще только замудреная система сворачивание плеера, при которой проигрывание песни не восстанавливается после звонка или включения камеры.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает, в принципе, всего. Недостает только дата-кабеля в комплекте, а так телефон нормальный. В качестве бонуса можно было бы добавить клавиши управления музыкой, но на такую щедрость создатели этого телефона явно неспособны.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, звонки, МП3 плеер, игры. Люблю иногда поиграть в игры и одновременно послушать музыку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, СМС, радио.

Какие функции не используете совсем?

Все по-немного использую, т.к. телефон находится на стадии изучения. Разве что ММС ни разу пока не отсылал, не заходил в Интернет. До этого пока руки не дошли.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет и надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал на траву и деревянный пол с метра, полутора.

Какие глюки были замечены?

Эти глюки были описаны выше. А если говорить подробнее, то несколько раз зависал, когда пытался удалить папку или файл, до выемки аккумулятора. В плеере виснет, но здесь спасает просто выход из проигрывателя. Путает передаваемые файлы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ранее я пользовался SonyEricsson W200i . Эти модели разительно похожи. Хорошая поддержка игр, музыка. Но у КР265 есть Bluetooth, он слайдер и не меняется оформление экрана. W200 - моноблок, с меняющимися темами, но с ИК-портом. Зато это Walkman. Хотя звук в наушниках у них одинаковый. Кстати о W200 я уже оставлял свой отзыв. Его полезно будет прочитать тем, кто выбирает плеерфон. Ведь эти телефоны - оба хорошие образцы.

Также хочется его сравнить с Samsung SGH-E250, которым мне тоже довелось попользоваться. Самсунг, конечно, проще, легче в обращении, не менее функционален. Но создает впечатление ширпотреба. А этот телефон кажется сделанным под заказ, он индивидуален. К тому же в сходной комплектации Самсунг стоит на несколько сотен рублей дороже.

Что еще вы можете сказать?

Для меня это был трудный выбор. Я в последнее время ставлю, можно сказать, опыты над собой. Сначала купил Флай В600, несмотря на крайне негативные отзывы об этой марке, и он себя оправдал. Теперь вот попробовал LG. Были опыты двух друзей, у первого из которых LG старого образца изглючился на нет за полгода и умер. У второго KF300 скончался при нахождении в Интернете. Однако у сестры С2230 (не знаю точно) верно служит уже четыре года. В общем, я рискнул и, вроде, не прогадал. За небольшие деньги я получил неплохой, функциональный телефон с интересным дизайном. Похоже, положение действительно изменилось кардинальным образом - LG начали делать действительно хорошие, нужные телефоны.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я поставлю ему 8 баллов. Думаю, заглючки, страшненькое меню и иные недостатки тянут здесь всего на два балла. За такую цену ему многое простительно. Я считаю, что это достойный представитель своего ценового сегмента, в чем-то возможно даже выигрывающий у других телефонов. И если кому-нибудь понадобится дешевый телефон с потрясающим для этой цены функционалом лучший выбор это LG KP265.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru