Helpix. Мобильные телефоны
10

LG KP500 - А теперь - десерт! LG KP500

Самые первые впечатления, или Как я покупал LG KP500

Т.к. в моём городе нет хорошего салона связи, как, например, "Связной" или "Евросеть", я накопил денег, и после своего дня рождения поехал в Новосибирск. Перед этим днём я неделю-другую сидел в интернете в поиске замены своего старого Rover N7 LE. Было много вариантов. Остановился на Nokia 3120 Classic, он мне очень понравился. Но, прочитав некоторые форумы, я забыл про эту Нокию. Много было жалоб, что слетает задняя крышка, люфтит корпус и т.д. Потом, сидя за телевизором, я увидел рекламу про Samsung S5230. Пошёл за компьютер, и начал читать характеристики, разные форумы. Но, читая характеристики, я наткнулся на LG KP500. Они очень похожи. Всё, остановился на нём.

На следующий день я поехал в Новосибирск. Пока я ехал в электричке (2,5 часа), я всё же думал, что выбрать. Так как до электрички, которая поедет обратно домой, было всего 30 минут, я быстренько пошёл в "Связной", посмотреть, что там вообще было. А было там как назло много телефонов. Как раз по подходящей цене. Выбирал, выбирал, и вот он - LG KP500! Первое, что я сказал, увидев его: "Ничего себе экран!" Ко мне подошла продавщица, и рассказала немного об этой модели. Экран 3 дюйма, прикольный интерфейс и т.д. В общем, я купил его. Сел на электричку, и поехал домой. Пока я лазил в телефоне, я и не заметил, как уже приехал домой.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его использую до сих пор. Расставаться с ним не собираюсь, так как он мне очень нравится.

Описание

Габариты модели: 106,5 х 55,4 х 11,9 мм, вес 87 грамм. Телефон плоский, широкий, тонкий. Цвет моего телефона "Gold". Почти всю переднюю сторону занимает большой экран. Его диагональ 3 дюйма. Вокруг него сделана чёрная окантовка. Причём очень хорошо. На ней нанесена эмблема LG. Внизу, под экраном, расположены 3 кнопки: "принять вызов", "многофункциональная кнопка" (о ней попозже), "кнопка отбоя", она же вкл./выкл. Вокруг каждой кнопки сделана металлическая полоска. Мне кажется, что она придаёт долговечность клавишам. Над кнопкой отбоя, в той самой "металлической полоске", встроен индикатор - обычная лампочка оранжевого цвета, она горит, когда пользуются телефоном. Лампочка как бы подчёркивает стиль телефона.

Сверху аппарата ничего нету, никаких вам кнопок, тем более гнёзд под наушники. На правом торце расположены: слот под карту MicroSD; кнопка блокировки экрана; кнопка активации камеры. На нижней части телефона расположен микрофон. А правее "пенал" для стилуса. На левой стороне телефона находится гнездо для зарядного устройства/USB-кабеля/наушников. Ниже сдвоенная кнопка регулировки громкости. На задней стороне телефона располагается объектив камеры. 1/2 задней стороны занимает отсек аккумулятора, около которого есть слот для SIM-карты.

Что нравится? Сильные стороны телефона.

Сильных сторон много. Начну с первой. Это соотношение цена-качество. Стоит он нынче (на август 2010 года) примерно 5-6 тысяч рублей. Говорят, что слабый корпус, но на деле это не так. При падении корпус остаётся целым, без царапин (это если со стола на деревянный пол), а если со всей силы полетит об асфальт, в порыве ссоры, это уже дело к врачу, не всякий телефон выдержит такое.

Во-вторых, это дисплей. Хорошие такие углы обзора. Картинка чёткая, но здесь нужно учитывать, что если, например, смотреть картинку с разрешением 4000*4000, то даже при её увеличении у неё останутся чёткие края. А если картинка среднего качества, например фото, сделанная на этом аппарате, то чёткость спадает.

Сенсор, для резистивного типа, работает хорошо. Это вам не ёмкостной, к которому прикоснешься, и всё срабатывает. Здесь нужно небольшое нажатие.

Что не нравится? Слабые стороны.

К слабым сторонам, по моему мнению, ничего не относится. Всё то же "цена-качество".

Глюки

Был два раза замечен "синий экран смерти". Первый - переименовывал картинки. Дошло дело до сотой картинки, и вот он - глюк! Естественно, телефон был перегрет. Второй - я передавал по "синезубу" (Bluetooth) 20 картинок (почему-то больше нельзя), после того, как передалась последняя картинка, появился синий экран. Эта проблема решилась тем, что я перепрошил телефон. Была версия KP500AT_V10u, стала KP500AT_V10z. Я заметил, что в новой прошивке всё-таки появились изменения. Во-первых, кнопки набора номера стали куда больше. Во-вторых, батарея (почему-то) стала держаться дольше, где-то на день. Ну и в-третьих, перестал появляться "синий экран смерти"!

Чего вам в нем не хватает?

Вот перечень, что каждый (в том числе и я) хотел бы ещё увидеть в KP500:
1. Разъём для наушников в 3,5 мм, т.к. наушники, идущие в комплект, при поломке нигде не достать.
2. 3G. Хоть в России не везде оно есть, но там где есть - его не хватает.
3. Вспышка. В тёмное время суток её ой как не хватает. Если б была, то можно было и автофокус, и матрицу помощней, мегапикселей так в 5.
4. Металл к корпусу. Это чтоб было уверенней с ним (телефоном) ходить на улицу.
5. Цветов экрана в 16 миллионов. Чтоб уж картинка была на высоте. Тогда получится мини-плазменный телевизор!

О том, что идёт в комплект с телефоном

Сама коробка:


1. Стилус. Он из разряда "фиг достанешь". Он, хоть и телескопический (а значит, его можно увеличить), всё равно маленький: 7,6 см в вытянутом состоянии.

2. Батарейка. Она в 900 мАч. Есть возможность зарядки от USB. Бывают такие заскоки, что батарейка может работать 7 дней, а бывает всего 2 дня. В среднем она живёт 3-4 дня. А заряжать надо часов 5-7. В общем, оставить на ночь и всё.

3. USB-кабель.

О нём сказать нечего. USB он и в Африке USB.

4. ЗУ.

Провод длинный. Когда заряжаешь, слышно тихое жужжание. Лучше заряжать телефон где-нибудь на кухне.

5. Защитная плёнка.

Она толстая. Лучше прилеплять в ванной. Там меньше пыли. Перед приклейкой протереть дисплей раз 5-7, чтоб не было ни пылинки (протирать можно спецсалфеткой, и тряпочкой для очков).

6. Стереогарнитура.

С виду она стоит рублей 200-300. Она простая, пластиковая, с кнопкой ответа. Зато звук очень хороший. Даже слышны басы.

7. Про диск с ПО, гарантийный талон

и инструкцию
говорить нечего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотографирую, слушаю музыку, пишу SMS, звоню, сижу в интернете, рисую в "панели рисования" и т.п.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио. В моём городе оно плохо ловит. А вообще оно работает хорошо (слушал в другом городе).

Сделано оно интересно. Колесо прокрутки, как у настоящего радиоприемника. Можно сохранять целую гору радиостанций! Плохо, что нельзя его прослушивать без гарнитуры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал со стола. Первый раз дёрнул рукой, и телефон, буквально сказать, полетел со стола прямо на деревянный пол. У меня сердце ушло в пятки, а потом выпрыгнуло наружу. Я думал, что телефону пришёл конец, но он даже не выключился! Не было ни царапин, ни трещин, даже крышка под отсек для аккумулятора не открылась. Второй раз было примерно так же. Телефон остался как новенький.

Фотоаппарат

Встроенным фотоаппаратом можно фотографировать только пейзажи, т.к. фотографии дома при плохом освещении выйдут "не очень". Текст можно сфотографировать не крупным планом, а чуть издалека, тогда при просмотре на телефоне, при увеличении фотографии (на кнопочке со знаком "+"), текст будет читаем.

Видео

1. Про то, которое снимать. При съёмке камеру не дёргать, и не перемещать быстро в пространстве, а то при его просмотре оно получится плохим.

2. Про то, которое просматривать. Формат .avi телефон не поддерживает. Зато можно загрузить фильм с форматом .3gp или .mp4, но с качеством DVD Rip, тогда фильм на экране телефона станет ярким и чётким.

Акселерометр

Он очень понравился. Можно играть в "кости в полёте" или "чёртово колесо", тогда игры становятся более реалистичными. Или менять ориентацию экрана в интернете, просмотре видео и картинок, при наборе SMS. Плохо, что нет игр с акселерометром, которые ещё можно скачать.

Интернет

Настроил я его быстро. Благодаря EDGE, страницы загружаются быстро. Порадовало то, что можно смотреть видео онлайн. Мне больше нравится YouTube. Я на него залез, и попробовал загрузить ролик длительностью 10 минут. Он загрузился очень быстро! Примерно за 20-30 секунд. У меня на компьютере и то дольше загружает! Так же удобно листать страницы.

Связь

Конечно, в мобильном телефоне главное не какая матрица в камере, и не сколько дюймов экран, а главное - связь. Данный аппарат очень хорошо ловит. Идёт хороший сигнал даже в подвале (проверено на личном опыте), но ведь качество связи зависит и от местности, ландшафта, и от того, как далеко стоит вышка.

Программы

На телефон, в интернете, есть огромная куча всяких игр и программок. И устанавливать в данном телефоне их можно довольно много. Можно, например, поставить "Майл-агент". Подключается быстро. Передаёт сообщения тоже не плохо. Также на телефон можно установить некоторые из известных программ, как: ICQ, "Вести", Google Maps, Opera mini. Последняя идёт отлично. Особенно 5 версия "Beta". Но:

Нету обычной русской клавиатуры. Это особенно неудобно при вводе текста в поисковике. Причём эта клавиатура сделана под iPhone! Точнее как у iPhone, уж очень она похожа.

Google Maps идёт тоже не плохо. Загружает карты не плохо.

Хоть есть ненужные программы в телефоне (для меня), такие как "Мировое время", зато они так прикольно сделаны, прям вообще! Возьмём ту же "Мировое время". Если нажать "добавить город", то на экране появляется наша планета. Её можно вертеть, тем самым просматривая другие часовые пояса. Если тыкнуть на какой-нибудь пояс, то планета увеличится, и появится список больших городов данного часового пояса.

Диктофон в аппарате может работать только в режиме ожидания, т.е. он не может записывать только разговор, он тупо записывает те звуки, которые происходят вокруг него. В настройках можно выбрать ограничение продолжительности записи: для MMS'ки, по тому, сколько позволит память телефона/карты памяти, или же временное ограничение не более 1 минуты.

Установленная читалка документов

Читает она хорошо. Pdf читает. Но когда страниц много (около 200 страниц), читалка показывает только первую и последнюю страницы. Офисные документы не пробовал слить в телефон, т.к. не было необходимости. Но недавно я закачал на телефон обычный текстовый документ (.txt) на русском языке. А на телефоне мне он показал вместо русских букв какие-то непонятные китайские иероглифы.

Muvee studio

Какой-то непонятный фоторедактор. И название тоже. К картинкам идёт прикольное музыкальное сопровождение, но сама картинка становится плохого качества. Вообще так себе редактор.

Bluetooth

Хорошо, что версия 2.1. А значит, быстрее работает. Быстро включается. Быстро обнаруживает включенные Bluetooth-устройства.

Ещё хочу добавить

...И сказал Бог: "Да будет цвет", ой, там было "свет", ну не важно. У телефона есть целая куча цветовых решений, вот некоторые из них: чёрный, коричневый с красной полоской, золотой, чёрный с золотой полоской, а ещё белый с синей полосой, бордовый... Этих цветов просто завались! Жаль, что нельзя менять панельки, как, например, у Samsung Corby.

Кстати, немного о Samsung. Тот самый S5230, которого сделали под LG KP500, уже не знает каким себя представить. Сначала был обычный вид, с функциями, точно такими же, как у KP500. Потом появился в линейке "La Fleur", теперь с Wi-Fi. Кому он нужен? Wi-Fi в России не везде найдёшь. Разве что в "Макдональдсе" целый день сидеть!

Про фишки LG KP500

Что мне понравилось - это рукописный ввод. Распознаёт он много почерков. По моему мнению, он лучше узнаёт письменные буквы, чем печатные. Букву К печатным ну никак не написать.

А вообще лучше писать qwerty-клавиатурой. Это для тех, кто привык к компьютеру. Только странно, что нет буквы Ё. Если она вам так нужна, тогда лучше выбрать обычную мобильную клавиатуру. Не очень понравилось, что после каждого предложения надо переключаться на режим символов. Хотя, если в qwerty-клавиатуре в буквы запихнули символы и цифры, тогда кнопки стали маленькими, тогда б вообще караул был! Кстати, тот самый стилус нужен для SMS и рисования, т.к. остальное сделано под пальцы. Хотя это дело принцип каждого - кому как!

Очень понравился способ перелистывания чего-то, например списка музыки, способ кинетической силы. Чем сильней двинешь пальцем, тем дальше пролистает. Как и в картинках, музыку можно перелистывать движением пальца вправо или влево.

Два рабочих стола

Первый. На нём есть всякие виджеты, такие как: часы, календарь, заметка, музыкальный проигрыватель, мировое время, радио, просмотр картинок. Каждые можно располагать на столе, как вашей душе угодно. Ну, если на столе творится хаос, можно открыть "ящик" для виджетов, и встряхнуть телефон. Виджеты расположатся в нормальном порядке, по всему экрану. Если нажмёте на один из виджетов, он увеличится, тем самым показав более подробную информацию. Например, календарь. Так он показывает только текущий месяц, год, день, и день недели, а при нажатии на календарь, он увеличится. И покажет весь месяц, дни недели, текущий месяц, год, и две кнопки (стрелки), позволяющие листать месяцы.

Второй. На нём только контакты. С ними можно проделывать такие же операции, как и с виджетами.

Во втором рабочем столе (контакты) можно перенести чей-нибудь контакт на нижнюю картинку звонки или SMS, тогда, например, какой-нибудь контакт перетащить на картину вызова, телефон начнёт этому человеку звонить, ну или проще - нажать на контакт и всё.

Хорошо, что меню разнесено на подменю, чтоб не запутаться. Понравилась возможность переключать способ перехода от, например, мультимедии к настройкам: прокруткой или классика.

Хороший фоторедактор! Он почти как "Фотошоп", точнее он "Фотошоп" для мобильного телефона. Можно и видео редактировать. Вообще, если нечего делать дома/на уроках/на заседании, этот телефон спасёт вас!

Вывод

Если вам не нужен телефон, у которого функционал как у тамагочи, а стоит как самолёт (вы, надеюсь, поняли, какой телефон я имею в виду), а нужен простой телефон с большим функционалом за сравнительно небольшую цену, то вам нужен LG KP500!!!

И всё-таки, молодцы эти, из LG! Сделали такой прикольный телефон в кризис. Причём цена небольшая. Но жаль, что я купил его за 7490, а через неделю он подешевел на 1 тысячу!

"Покажи мне свой телефон, и я скажу, кто ты".

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Ставлю 10 баллов!!! Он полностью подходит для меня.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru