Helpix. Мобильные телефоны
9

LG KT520 - Сколько стоит имя "Нокия"? И стоит ли оно того?

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен 2 мая в магазине "Алло" за 996 гривен (130 долларов).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с большим удовольствием, и надеюсь использовать еще долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне, как я написал выше, из магазина "Алло", в обмен на 996 гривен (примерно 130 долларов).

Критерии выбора были следующими. Осенью я купил смартфон Нокия 5320, мне тогда понравилось, что это музыкальная модель, смарт, на него была приемлемая цена. Дизайн мне казался не очень важным, больше привлекало расхваленное качество звука, разъем для наушников 3,5 мм и продолжительная работа плеера от одного заряда батареи.

Эта модель у меня продержалась до февраля. Потом была продана по причине глуповатого дизайна, отвратительного качества сборки, скрипучего корпуса с большими люфтами и зазорами, сильно царапающегося стекла дисплея, невозможности зарядки по USB, невозможности записи музыки через картридер (она не видела эти файлы, видела только записанные через программу "Nokia Music") и, как потом еще узнал, необходимости танцев с бубном вокруг каких-то сертификатов для установки программ.

В итоге я понял, что такое "счастье" мне не нужно, и решил избавиться от этого аппарата.

Начались "муки выбора". Критерии были следующие: связь 3G с видеовызовом (оператор "Утел"), не Нокия и не Сони Эрикссон (в последних были вечные проблемы с разъемом и клавиатурой), вменяемая цена (до 150 долларов), желательно слайдер, всегда были моноблоки, стало интересно попробовать новый форм-фактор. Из оставшихся вариантов оставался только "Самсунг". Понравилась модель L-811. Железный корпус, строгий дизайн, отличное качество сборки и дисплея, отличная механика. Но по акции купить не успел, а по обычной цене для меня уже было дорого.

Как-то в одном из магазинов продавец обратила мое внимание на LG KT-520. Но телефоны этого производителя мне доверия не внушали, да и все знакомые, у кого спрашивал, очень не советовали эти телефоны, мотивируя тем, что они безбожно глючат, слабо держат заряд батареи, и вообще "все что не Нокия - не телефон" .

Последний аргумент меня не впечатлил, и я решил поискать информацию самостоятельно.

Про эту модель я плохих отзывов практически не видел (кроме единственного на "Хелпиксе" ), изначально модель разрабатывалась для рынка Тайваня, потом начали продавать в Европе. Решил посмотреть общую информацию о телефонах LG. Узнал, что, например, в США телефоны LG делят с Samsung первое место по продажам, 20 и 21 % соответственно (Nokia находится на 6 месте, если не ошибаюсь 7 %). Призадумался... Потом прочитал, что торговая сеть "WALMART", опять-таки в США, наградила фирму LG за лучшее соотношение цена/качество. Призадумался еще сильнее, - может, не так все плохо с телефонами этой фирмы, как говорят???

Придя в магазин, начал снова рассматривать витрину, на вопрос продавца рассказал свои пожелания к новому телефону, и она предложила мне посмотреть LG KT-520! И я наконец-то решился его купить, правда с чувством, что беру "кота в мешке"...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Практически все!!! Шикарный дисплей, 2,2", с контрастностью 2000:1! Камера 3 Мп с автофокусом, оптическая мышка, очень удобно для интернета. Быстро работает, наличие HSDPA, скорость интернета в реальных условиях - 1,2 Мбит/с, поддержка карт памяти до 4 ГБ. Очень удобное меню, напоминает аппараты SE, но удобней в некоторых вещах. Долго держит заряд батареи (4-5 дней), хороший плеер. Управление буквально интуитивное. Все находится там, где должно быть! Удобная работа с сообщениями и телефонной книгой. Отличная, мягкая работа механизма слайдера.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет радио, для меня это не критично при наличии плеера, при закрытии слайдера не переходит в режим ожидания как, например, Самсунг. Хотя не знаю, считать ли это недостатком? Автоблокировка кнопок есть. После того как начинает моргать значок разряда батареи, быстро выключается (2-3 часа), это единственное, в чем выигрывала Нокия! Неважная гарнитура в комплекте.

Чего вам в нем не хватает?

Перехода в режим ожидания при закрытии слайдера.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все!

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока Бог миловал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонов было много, сравню с последними. Нокия 5320 - очень сложный в повседневном пользовании, отвратительное качество материалов и сборки. Самсунг F330 - был бы хороший телефон, если бы не сенсоры .

Что еще вы можете сказать?

Хочу вернуться к вопросу, который вынес в заглавие рассказа: сколько стоит имя "NOKIA"? Если сравнивать по цене - за эти деньги можно купить такую модель, как 3110 Classic, популярная модель, но совсем другого уровня. Напомню: моноблок, дисплей 128х160, камера 1,3 Мп, более емкая батарея, есть радио, одноухая гарнитура в комплекте...

По характеристикам: Нокия 6600 Slide - дизайн на любителя, опять какие-то разноцветные вставки, параметры практически одинаковые, цена - 2750 гривен (360 долларов), хотелось бы понять: за что? Ведь Нокия кроме корпуса и батареи не производит больше ни одного компонента самостоятельно...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, полбалла сниму за индикацию заряда и полбалла за отсутствие перехода в режим ожидания при закрытии слайдера. Рекомендую, хватит жить стереотипами. Нокия 3310, которая не ломалась, уже в истории, а новые модели качеством не блещут.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru