Helpix. Мобильные телефоны
-

LG M4410 - Красивый автомобиль с обыкновенным салоном

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы все прекрасно с вами осознаем, что мобильный телефон в наше время перестал быть роскошью, а стал неотъемлемой частью имиджа человека. Причем каким телефоном обладает тот или иной человек - таковы и его черты характера. Причудливых форм цветные молодежные телефоны присущи людям бесшабашным, ценящим движение и тусовки. Строгие, угловатые бизнес-телефоны - людям педантичным и деловым.

Та модель, о которой пойдет речь, и счастливым обладателем которой я стал сравнительно недавно, не относится ни к одному из этих классов. Такие модели формируют совершенно новый, прогрессивный подход к сотовым телефонам. Эта модель из класса имиджевых телефонов.

Речь идет о "карманном автомобиле" LG M4410. Сразу хотелось бы начать об эргономике.

Я не случайно называю эту модель автомобилем, ибо вся рекламная кампания вокруг данного телефона построена именно из такой стратегии, что LG M4410 - это не что иное, как уменьшенная абстрактная копия японского автомобиля, с MP3-плеером (как выражались на одном ресурсе) "под капотом".

Реклама не врала - действительно корпус LG M4410 напоминает японский автомобиль. Безусловно, это очень абстрактное понятие, и уловить черты автомобиля в корпусе модели может только тот, кто заведомо знает, что представляет из себя сущность этой модели. На корпусе сходства с автомобилем не заканчиваются, но об этом - позже.

Сразу огромный плюс: телефон имеет какой-то особый тип аккумулятора (как было сказано в руководстве к нему), который можно заряжать, не дожидаясь полной разрядки, без ущерба для длительности жизни батареи. Я поверил, и, видимо, не зря: заряжаю его когда хочу и насколько хочу; пока особых изменений в длительности действия батареи замечено не было. Хотя нет, ее стало хватать на меньшее время, но думаю, это связано с тем, что у нас появился новый тарифный план, и количество моих разговоров резко возросло.

В заводской характеристике заявленная емкость аккумулятора - 1000 мАч, это 3:00 ч. разговоров и 200 часов ожидания. В действительности - длительность разговоров несколько больше заявленной.

Lg M4410 относится к типу раскладушек. На передней панели в закрытом виде присутствует цветной экран - 65536 цветов, 96x96 пикселей. Функции для этого экрана минимальны - вы можете лишь выбрать обои для него. Горит во включенном виде этот экран недолго, то есть, чтобы иметь возможность в любой момент посмотреть время, вам придется чуть приоткрыть крышку и закрыть ее. Экран загорится на 10-15 секунд.

Данный имиджевый телефон (или, как принято называть такого рода телефоны, - мелофон) имеет традиционные для мелофонов клавиши управления MP3-плеером, по совместительству выполняющие функции дополнительного меню, которое позволяет получить доступ к камере, фонарику, слайд-шоу (как подгружать на него картинки - я так и не разобрался) и собственно святой святых - MP3-плееру. Сразу замечу, что при удержании кнопки Play, при закрытом телефоне - вызывается сразу MP3-плеер. Следовательно, чтобы включить, скажем, фонарик - вам придется закрыть и открыть телефон, чтобы активировать внешний дисплей. Неудобно, да и крышка разнашивается.

Над дисплеем гордо несет свое существование 1,3-Мп камера с максимальным разрешением съемки - 1280х960, и 4х зумом, работающим, к сожалению, при минимальном разрешении (почему - я так и не догадался). Еще один большой недостаток - огромное (порядка 15 секунд) время сохранения кадров высокого разрешения. Снимки получаются довольно неплохого качества, если соблюдаются несколько условий:
1. Яркое освещение. В темноте фотографировать такой камерой - пустая трата времени. Появляются непонятные пятна, и качество тянет на увеличенную до размеров экрана картинку 640х480.
2. Фиксация до начала съемки, в момент съемки, после окончания. То есть навели - удержали пару секунд, пока изображение рывками стабилизируется, нажали на кнопку съемки, и, до самого момента появления запроса о сохранении, - лучше не двигать аппарат.

В целом - камера меня абсолютно не удовлетворила, но для обыкновенного любителя будет вполне сносным "компромиссом".

О видео - даже говорить страшно - мало того, что у вас будет возможность записать видео длительностью не больше 20 секунд, в нем еще и будет отсутствовать звук. Формат записи - стандартный - 3gp.

Итак, мы еще не открыли телефон, но уже нашли достаточно много технических недостатков. Если бы дело этим и ограничивалось - модель бы можно было назвать супер качественной, но, увы, еще будут неприятные нюансы.

То, что LG M4410 является именно имиджевым, а не многофункциональным телефоном, нам будет доказано еще не раз в процессе общения с данной трубкой.

Сразу отмечу, что назвать LG M4410 красивым телефоном - значит ничего не сказать. Это очень стильный и красивый телефон. Матовая черная поверхность с серебристой вставкой сразу привлекла мои глаза, когда я впервые увидел эту "машинку". Открываем телефон, и сразу поражаемся размерам экрана. Экран, имеющий TFT-матрицу с 262144 цветами и размером изображения в 176x220 пикселей, - достаточно редкая находка для телефонов типа раскладушка.

Изнутри в телефоне черный цвет превалирует над серебристым. Серебристой окантовкой окрашены лишь динамик и клавиши управления. Клавиатура поделена на две части: внизу клавиши набора номера - вверху функциональные клавиши с четырехпозиционной функциональной кнопкой.

Внутренний внешний вид поражает воображение даже самых привередливых стиляг своей элегантностью и стилем. Все кнопки выполнены в плоском стиле (подобие RAZR), а длина раскрытого телефона - чуть превышает 17 сантиметров. Да, телефон нельзя назвать маленьким - но это, как я считаю, его огромное преимущество.

Крышка открывается и закрывается довольно легко, без звуков и люфта, следовательно, любители открывать телефон одной рукой - разочарованы не будут.

Теперь начинается самое интересное и неприятное (хотя кому как). Объясняю часть названия статьи про "обыкновенный салон". Под салоном я подразумевал начинку телефона.

Сразу замечу, что заставка входа/выхода, стандартные звуки и картинки - являют собой просто вопиющее воплощение автомобильной тематики. На входе - мимо вас на экране проезжает какая-то иномарка (похожая на Toyota Celica) с характерным для мощного двигателя "Вжжжжж...". На выходе - играет совершенно ужасная музыка, сдобренная колокольчиками из "Спокойной ночи, малыши"! Я всегда испытываю стеснение, выключая этот телефон в людных местах.

Прошла заставка (которая, кстати, перед загрузкой выдает забавную для телефона полоску, напоминающую Windows XP'шную, с бегущими кубиками), и телефон включается. Яркость дисплея отличная - уж что-то, а к дисплею претензий нет, кроме того, что уж очень его часто приходится протирать, но, может, дело во мне?

По своей функциональности телефон меня очень разочаровал. Несмотря на то, что в нем имеется порядка 30 МБ встроенной памяти, плюс идущая в комплекте 128-МБ MiniSD-флэшка, функций в телефоне немного.

Стандартный набор, состоящий из калькулятора, будильника, органайзера, конвертера и прочей мишуры, - не удивит никого. Удивляет факт отсутствия поддержки mp4, а также звуковых файлов, битрейт которых превышает 128 kbps.

Одна стандартная игра - видимо, щедрый подарок разработчиков - была удалена мной сразу же. Ну не понимаю я игр на телефонах.

Меню телефона достаточно динамично организовано, все интуитивно понятно - где SMS, где настройки, а где офисные приложения - объяснять не буду. Банально будет. А вот касаемо вызова таких вещей, как плеера и камеры, - были сделаны некоторые удобства, в виде двух функциональных клавиш, с рисунками камеры и плеера, соответственно вызывающих их быстро и безболезненно.

Как и всякий пользователь телефона - я сразу же полез копаться в настройках звука. Здесь меня постигло разочарование. Нет, там есть и MP3 на звонок, и несколько профилей звонилок, но. Если я хочу, чтобы телефон при закрытии/открытии издавал звук - мне нужно подключить функцию "эффекты", которая включает в себя: звуковое сопровождение меню (звуки напоминают саундтрэки к мультфильмам ), звук щелчка "затвора фотоаппарата" и звуки нажатия клавиш. Вот так: или все - или ничего. Самое обидное, что телефон имеет слишком бедный запас звуков для всех этих опций, и никак туда не добавишь больше. Например, звуков открытия/закрытия имеется в наличии 2: Звук заводящегося/глушащегося двигателя автомобиля, и звук "щелчок". Все. Боже, что же за скудность фантазии была у производителей? За такие деньги уж можно было бы и побольше закинуть.

Следовательно, если вас не устраивает мультипликационное звуковое оформление меню, вам придется расстаться и со звуками крышки, и с тонами клавиш, и с щелчком фотоаппарата.

Качество звука - отличное. 40-тональная полифония позволяет сделать так, чтобы прохожие оглядывались на тебя, когда у тебя звонит телефон. Два звуковых стереодинамика, вынесенные на лицевую панель телефона, и олицетворяющие собой фары нашего автомобиля, позволяют достаточно громко слушать MP3-плеер. Вибраций в проигрывании и хрипоты не наблюдалось.

В остальном, в телефоне все достаточно банально. Никаких особенностей, никаких излишеств. Начинка напоминает по управлению мотороловскую систему.

В заключение, хочу заметить, что каждый выбирает телефон для себя - и я, визуал, человек, ценящий прежде всего все красивое, выбрал эту модель именно за красоту. Любители всяких технических изысков и наворотов - будут разочарованы.

LG M4410 для того, чтобы звонить красиво. Его приятно держать в руке, его форма и материал так и просятся в руки.

Данный телефон я рекомендую именно людям, которым небезразличен свой имидж, которые ценят красоту и стильность и умело сочетают ее со строгостью.

Если вы - такой человек, то вы непременно подружитесь с этой японской машинкой, и она, как и японская машина, будет радовать вас бесперебойной работой долгие месяцы. А может быть, даже и годы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru