Helpix. Мобильные телефоны
7

LG M4410 - Вполне оптимальный вариант...

Как давно у вас этот телефон?

С 4 сентября 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Эта целая история, и звучит она так: был у меня Motorola V620, конечно, идеальной я эту модель не назову, но служила она мне бронебойной верой и правдой почти два года, пока я не сломала свой мотороловский подзарядник...

Скажем так, не очень удачная история с новым подзарядником была: купила я его в "Евросети" - один раз подзарядила, и на этом срок годности этого продукта исчерпался , пошла в "Евросеть" его менять - но не тут-то было. Мне указали, что недалеко есть ремонт аудио/видеоаппаратуры и таких вещей... В мастерской мне даже не стали смотреть на подзарядник (хотя дело было в нем именно! Кстати, всё равно пришлось новый в дальнейшем подзарядник покупать), якобы проверили телефон на своем зарядном устройстве и утвердительно со слезинкой в уголке глаза сказали, мол, "он умер, но мы, возможно, можем его спасти..." Далее было всё гораздо круче!

За диагностику с меня взяли 50 рэ. Потом мне с уверенными глазами на следующий день показали бумажку, где было написано: "Расслоение чипа - 1200 р." (хотя в дальнейшем с меня взяли на 600 р. больше!).

...За время, что мой любимец у них на складе пролежал (прошло около месяца: я его отдавала в числах 20-х августа, а вернули мне его 19 сентября), я успела к ним уже раз 6-8 наведаться и каждый раз получала схожий ответ: "Он делается!" - или что-то типа этого. В итоге я с отцом пару раз заводила разговор о покупке нового телефона, в инете выбирала, по тем же "Евросетям" и "Беталинкам" бегала в выборе новшества . И вот свершилось...

Весь "Яндекс-маркет" облазила - огорчили меня все новшества 21 века - ранее лучше с этим было - в смысле по дизайну.

Самсунги - если ранее были лидерами из дизайнеров, то сейчас создается впечатление, что дизайнеры все оттуда вывелись...

Нокиа - о, это вообще оборонительные цементобетонные отшлифованные булыжники, есть ещё вторая стадия "нокиевского дизайна" - марсианские тамагочи (типа наших, которые, если не ошибаюсь, были в 2000 году, но эти более громоздкие только и с более богатым наличием куда нажимать).

Сименсы - зимой уже купили m55 маме - а геморрою всем троим с ним хватает (я уж не говорю про его батарею, которая максимально держит 2-3 дня).

Моторолы - по дизайну им спору нет, хотя сейчас тоже они в некоторых местах халявят... да и глюки, из-за этого почти все Моторолы, что я знаю, побывали "на гарантии".

...Из всего "кастинга" мне понравилась только одна 4410 - скорее даже не то что она красива, - а комфортабельна по дизайну! Весь инет тогда облазила, а в поиске данных на нее, параллельно я поспрашивала у людей, как они насчет LG думают... отзывы были об LG, скажем так, не впечатляющие. Тогда нашла ещё одну модель - SonyEricsson k608i. LG меня саму смущала по нескольким параметрам тогда (они будут описаны ниже), хотела SE 608 взять, но в Москве, я так поняла, её было практически невозможно найти.

И вот всё-таки взяла 4410, к чему даже очень оптимистически отношусь .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильные... скажем так, сильная сторона у него только одна - дизайн.

А насчет звука, читала - все его на отлично воспринимали, я так не скажу...

В наушниках (оценки ставлю по 10-балльной шкале) - 8+. Поясняю - громкий, четкий (четкий - если учесть, что это телефон, а не стереосистема от Kenwood ), но всё равно как-то монофонит, что ли, он... (эквалайзер - про него ниже опишу).

С динамиков аппарата - уже дела хуже - 7. Когда выставляешь громкость на все пять шкал - начинает хрипеть! В наушниках такого вроде не замечала.

Не очень громкий, на мой взгляд.

Теперь про эквалайзер: cкажу так (может, это и резко прозвучит, особо для тех, кто в этом вообще ничё не сечет и кто на этом собаку сожрал ) - эквалайзера вообще нет! Вернее, там есть что-то наподобие его - но это скорее незначительный регулятор громкости с несколькими группами "Rock/Pop/Jazz", в общем, по сути, это ничего не даёт!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

...Не буду повторяться про эквалайзер телефона, которого вообще там я не нашла ...

Будильник:
1. Не работает телефон (...и будильник) в выключенном состоянии.
2. На него (будильник), кроме как буржуйских извращений на нашу классику, ничего нельзя поставить... но есть и плюс в этом: поставил будильник, и если за ночь у тебя батарея на телефоне не разрядится, то будь уверен, что ты подъём на работу/учёбу не проспишь! Гарантия 100%!!!

На SMS нельзя никакие мелодии ставить, даже которые в телефоне имеются!

Там всего 4 мелодии на SMS - и то это надо лезть настраивать, меню у меня зовется "Мой сигнал".

Память телефона всего 8 МБ. Правда, вообще там 40 - но сотрудники LG сочли, что порядка 20 мегов тут вообще излишне, и забили это всё совершенно ненужным хламом, к тому же с настройками аппарата (пример тому SMS и всё то обилие музыки, но на SMS её ты хрен поставишь...).

...Так уж очень порой некоторых задолбает тот факт, что если качать музыку, то надо сначала на телефон по одной мелодии - а потом ждать порядка 60 секунд, пока это передастся на флешку, и так по одной песне! - а кто говорил, что в нашей жизни всё делается по первому мгновению волшебного слова "Пожалуйста!"

Сотрудники LG не совсем знакомы со стандартными вордовскими функциями "Копировать/Вставить/Удалить всё" - но это, может, я не совсем поняла все хитрости компании LG.

Внешние кнопки (внешнего дисплея), на мой взгляд, слишком чувствительны к нажатию - пока что карманы не фотографировал , а дискотеки он, особенно на лекциях, частенько устраивал (для тех, кто не понял: плеер врубается самостоятельно).

Наружный дисплей работает только параллельно с внутренним. Т.е., чтобы время посмотреть, надо или открывать телефон, или на две боковые клавиши одновременно нажать, - может, это и выгодно в плане сохранения батареи. (Так же с будильником (писалось выше).)

Аккумулятор: держит максимум 4 суток у меня, хоть и новый.

Камерой практически не пользуюсь.

Хотела запасную батарею купить (как на моём старом - в две батареи; когда одна разрядилась, а нужно срочно телефон - вставляешь другую, и порядок).

Ну, вроде и всё так!

...Хотя любителям поснимать рекомендую Motorola RAZR V3x. На этом камера чуть получше моей предыдущей V620 (0,3 Мп) - кстати, в настройках я не совсем разобралась, что к чему!!! И вообще, что такое подразумевает зум у компании LG?

В общем, мне камера нужна чисто для прикола, и то в редких случаях, так на это мне фотоаппарат купили на д.р.

Кстати, на видеосъемку с этим телефоном не рассчитывайте!

...Ну, можно ещё упомянуть тот факт, что картинки исключительно только с разрешением 220x176 можно копировать... кстати, и сжимает он их голимо (т.е. изображение как пережатый GIF получается)...

Чего вам в нем не хватает?

1. Собственной памяти.
2. "Настройки" будильника (история со звонком ).
3. Блока внешних клавиш.
4. Внешний дисплей не очень - в плане, что работает только параллельно с внутренним.
5. Батарея не good.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Звонок/SMS, конечно же .
2. Плеер (по утрам люблю музыку послушать ) (а так Sony Walkman отличная на это вещь (в плане звука и батареи)).
3. Будильник.
4. Органайзер.
5. Калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

1. Камера.
2. Игры (для разряда телефона в основном, хотя плеером пользуюсь чаще).
3. Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

1. MMS (GPRS настроен, MMS есть - но всё равно открыть не получается, пишет "ОШИБКА").
2. Видеосъемка.
3. Диктофон.
4. Караоке (на фига это вообще?).
5. Синхронизация (а что это вообще такое?).
6. GPRS (что-то у меня русский шрифт как-то коряво читается вообще...).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а, хотя падал уже раза 2 или больше... Вот Моторолы в этом деле надежные!

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал...

Какие глюки были замечены?

Фотографии он может не сразу все открывать... а одна у меня, по-видимому, уже накрылась... надо флеш весь делейтить, чтобы её удалить (так не могу).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, пожалуй, V620, у той есть тоже плюсы, и у этой. По-моему, они не очень сильно даже будут различаться друг с другом (если считать, что 4410 по идее выше 620 стоит). У той единственно, чего не было, так это флеша... и книжка там была "нестандартная" (...мотороловская) - но в меру возможностей удобная. В общем, я бы ещё с тем походила, если бы у Моторол было глюков меньше и в мастерской мне бы вконец его не раздолбили (да ещё с новой перепрошивкой ихней ещё хлеще глюки стали!).

Что еще вы можете сказать?

Кстати, у меня этот уже третий телефон .

Первый же - Motorola C350, я же сама его раздолбила с балкона четвертого этажа .

Наитупейшая геморореалистическая вещь!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну... все 10 я ему не дам из-за логики разворота моей "инструкции" .

Но 7-8 баллов спокойно ему дам. И в завершение скажу: хоть и получился весьма нехилый его список недостатков - но, если честно, большая часть с хвостиком тут меня вообще не напрягает.

Телефон стоит сейчас порядка 6500 рэ - думаю, такая цена вполне оправдана на сегодняшний момент. Так уж если вы не заморачиваетесь особо с камерой и с прослушиванием плеера - то аппаратик вполне покажется на ближайшие год-три дружелюбным вполне, ну, может, и на более долгий срок (это уже дело индивидуальное каждого).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru