Helpix. Мобильные телефоны
-

LG M4410 - Разочарование

Весь город был увешан рекламой этого мобильника, даже на проезжающих мимо автобусах красовалась надпись "Скоростной фономобиль". Все это очень заинтриговало. Полгода хотела этот телефон. И вот, перед Новым годом долго выпрашивала этот телефон у мужа в качестве подарка. Когда я нашла его под новогодней елкой - восторг был неописуемым. Несколько дней не выпускала его из рук.

По дизайну этот телефон мужской, но уж очень прикольный. Не похож на другие телефоны. Если смотреть на него сверху - то он похож на спортивный автомобиль. Очень прикольно то, что когда открываешь или закрываешь крышку - раздается рев автомобильного двигателя, а когда нажимаешь на клавиши, то раздается звук клаксона. Правда, "клаксон" быстро надоел, и я его отключила. Да и люди странно поглядывали, когда приходилось писать SMS и телефон постоянно, при каждом нажатии клавиши, "бибикал", как автомобиль.

Шло время, и я начала разочаровываться в этом телефоне. Так, вроде и мелочи, но в конечном итоге захотелось продать этот телефон. Не продаю только потому, что в магазине за него готовы дать только 2600, а покупали мы его за 10000. Жаба душит...

О достоинствах. (Т.к. до этого у меня был совсем простенький Siemens C55, то сравнивать LG M4410 с ним просто смешно. А так как сравнивать мне не с чем, то прошу меня извинить более искушенных в этих вопросах товарищей.)
1. Нравится, что есть MP3-плеер. Карта памяти, входящая в комплект поставки, правда, маленькая. Но я купила карту на 1 ГБ и вполне довольна.
2. Есть фото- и видеокамера. Нравится, что фотокамеру можно настраивать. Радует наличие забавных рамок, в которые можно оформлять фотографии. Также удобно, что можно вставлять фотки в адресную книгу.
3. Есть функция извлечения из SMS'ок телефонов и интернет-адресов.
4. Лично мне нравится, что есть функция отчета о доставке отправленного SMS-сообщения.
5. Естественно, радует глаз дизайн телефона. Он не похож на другие телефоны.
6. Удобны достаточно большие клавиши. Также хочется отметить, что на клавиатуре написаны русские буквы, что тоже удобно.

Из недостатков могу перечислить следующее.

1. К нему не продают чехлы, а если и продают, то нужно сильно постараться, чтобы его найти. Как результат - через 6 месяцев телефон уже был исцарапан.

2. Когда слушаешь плеер, то невозможно посмотреть время. Приходится выключать плеер и выходить в главное меню. Затем снова возвращаться в меню плеера. Это напрягает. Появилась мысль купить себе наручные часы.

3. Опять про плеер. Блокировки клавиатуры нет. Так что когда слушаешь плеер, если телефон лежит в сумке, и при этом случайно нажимаешь какую-нибудь кнопку - то либо плеер выключается, либо песня останавливается, либо другая песня начинает играть. Все это напрягает, потому что приходится лезть в сумку, доставать телефон...

4. Заснятое на телефон видео нельзя скидывать по Bluetooth.

5. Не очень большой объём органайзера (календаря). Всего на 20 записей. Т.к. родственников и друзей, которых хочется поздравить с днями рождения, много, то памяти на 20 событий не хватает. А если учесть, что помимо дней рождений бывают и просто разные события, о которых можно забыть (например, позвонить кому-то надо через месяц), то объем "календаря" можно смело назвать смешным.

6. Через 7 месяцев телефон начал глючить. Если долго не отвечать на входящий вызов, то он может в течение очень долгого времени на дисплее отображать, что кто-то звонит, будет играть мелодия. При этом ответить на звонок невозможно. А тому, кто вам звонит, занудный голос будет сообщать, что вы находитесь вне зоны действия сети. Приходится выключать телефон. Потом включать снова.

7. Снова про плеер. Слишком тихо играет музыка. Не спорю, когда вы идете по улице - это преимущество, можно услышать, что сзади едет машина, и таким образом не попасть под колёса. Но очень сильно бесит тот факт, что в метро не слышно ничего!!! Можно только догадываться, что играет в этот момент.

8. Через 8 месяцев телефон перестал держать заряд. Если подзарядить телефон и позвонить кому-то, то заряда хватит на 2-3 минуты. Дальше он разряжается и выключается. Так как не известно, то ли это сам телефон так глючит, то ли аккумулятор - отнесла его сегодня в сервис. Но в любом случае это расстраивает. А если это барахлит батарея, то расстраивает вдвойне: во-первых, гарантия на нее закончилась всего 2 месяца назад, а во-вторых, см. следующий пункт.

9. Аккумулятор к нему можно купить только через сервис-центр. Для этого нужно сделать заказ, и, в лучшем случае, его привезут через 2 дня. Стоить аккумулятор будет от 950 до 1500. Все это я узнала, несколько дней побегав по городу и обзвонив кучу магазинов. Жаба душит за 1500 покупать батарею!!! Ведь для других телефонов можно в свободной продаже купить аккумулятор за 270-400 рублей.

Подведу итог. Из всего вышесказанного следует, что недостатков у него больше, чем преимуществ. Если бы я знала, что будут такие сложности с покупкой аккумулятора, то ни за что бы не купила его. В следующий раз, при покупке телефона, у консультанта буду спрашивать о том, насколько сложно найти запчасти и батарею для выбранной модели. В следующий раз буду покупать только Нокию, к этим телефонам в любом магазине можно купить все что угодно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru