Helpix. Мобильные телефоны
7

LG W3000 - Как бы от него избавиться...

Мобильник с названием LG W3000, я приобрёл где-то три месяца назад в кредит в одном из известных фирменных магазинов Нижнего Новгорода.

Понравился он мне своими техническими данными, да и дизайн тоже был ничего. А главное, хотелось послушать полифонии (хоть и 16-ти инструментальная, но всё же полифония!).

Понравился мне вызывной сигнал - очень громкй (это динамик расположен сзади) - аж чувствуется, как ветер дует из него! Подсветка очень яркая - можно использовать как фонарик в темноте (включал утром спросонья телефон - чуть не ослеп).

Надписи на клавиатуре находятся под несъёмными кнопками-линзами - значит, не сотрутся. На клавиатуре есть кнопки, при длительном удерживании которых в нажатом положении, включаются такие функции, как доступ к электронному почтовому ящику (Интернет-почта), голосовой набор, выключение всех сигналов (перевод в режим виброзвонка) и, конечно-же, быстрые наборы (кнопки с 2 по 9).

При малых габаритах батареи, она имеет очень хорошие параметры: Li-Ion, 850mA-h.

Но, как известно, в бочке мёда не обходится без ложки дёгтя... Как было написано в инструкции - это WAP-телефон (т.е. имеется возможность подключения к Интернету по протоколу WAP). Но, к сожаленю, при всех правильных настройках этой части телефона, он Интернет дольше двух-трёх секунд не грузит... И это не зависит от выбора GSM-оператора (у меня,скажем МТС). Причём, было замечено, что в записанном IP-адресе отсутствует пара нулей. При попытке ввести эти нули в IP-адрес, они вводились, но, если после запоминания этого IP-шника, вновь войти в этот пункт меню, видно, что этих двух нулей опять нет!

Ещё один, хоть и незначительный глюк: автоматическая блокировка клавиатуры включается не всегда.

Есть в телефоне и такая функция, как отказ от получения SMS-ки из Сервис-центра о том, что, мол "Ваше сообщение для ХХХХХХХХХ доставлено в..." и т.д. Называются они "Подтверждение о доставке". Эта функция в моём телефоне была отключена, но SMS-ки из Сервис-Центра всё равно приходили. Из положения я вышел так: выбрал пункт "Подтверждение ВКЛ", послал себе SMS-ку; после прихода оной и Подтверждения(?) в Меню выбрал пункт "Подтверждение ВЫКЛ" и вновь отправил себе SMS-ку. Более Подтверждений по сей день не приходило.

Ещё он раза три-четыре зависал. Приходилось отключать у него аккумулятор, а после вновь делать нужные насторйки, как то: мелодия вызова, включение автоматической блокировки клавиатуры и т.д.

Со звонками тоже бывали проблемы. Помню, пытался позвонить на городской телефон любимой девушке, а телефон всё время писал на дисплее "Перегрузка!" и сбрасывал вызов...

Игры на нём какие-то туповатые; и иногда те или иные действия персонажа, которим ты управляешь, не происходят, хотя на кнопку ты нажал.

Если бы не все эти недостатки, то данный телефон стал бы довольно популярным; притом он довольно недорогой для такого!

А по десятибалльной системе я бы оценил его где-то на "7,5".

Единственно что, на мой взгляд, при очень яркой синей подсветке панелька красного цвета ему не идёт.

Сейчас подумываю, как бы от него избавиться и приобрести какой-нибудь другой...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru