Helpix. Мобильные телефоны
-

LG W3000 - Кот в мешке

Неделю назад купила телефон LG W3000 - совершенно случайно... то есть, я конечно собиралась купить телефон, но только не LG. Зашла в несколько салонов, покрутилась, присмотрелась... как назло, выбор был не слишком большой, а телефон уж очень хотелось именно в этот день (какой интерес получить подарок на день рождения через неделю).

LG привлек яркостью и, естественно, ценой. Хотя Alcatel 525 - первоначальная цель - стоил всего доллларов на 5 дороже, но уж какой то он вышел неказистый. На мой взгляд, А512 и то симпатичней, но, в общем-то, на вкус и цвет...

Итак, мои сомнения, настойчивость продавца - и я владелица новенького LG W3000. Что хорошего: красивый красный телефончик, небольшой по размерам, с достаточно большим дисплеем (по сравнению с Alcatel), к внешности никаких претензий, да и звонок достаточно громкий, и мелодии неплохие, хорошая яркая подсветка...

Но, сравнивая с Alcatel (т.к. до этого я была счастливой обладательницей OT 310):
1) Не очень удобная телефонная книга, хотя, конечно, 5 записей на 1 имя впечатляют. И разбивка на группы есть, только не совсем понятно зачем, если в телефонной книге это никак не отражается (даже иконки не выводятся). В 310 доступ к телефонной книге одной кнопкой, 3 записи на одно имя (в общем-то хватает), и сортировка по группам и по алфавиту.
2) SMS - опять-таки в 310 - доступ одной кнопкой, а уж сколько наворотов... чего стоят анимированные рожицы, от которых все друзья с ума посходили. В LG этого нет. Справедливости ради скажу, что в LG есть удобная функция "печать текста в режиме EZI" - ставишь буковку, а тебе сразу слово предлагается, только сначала надо заполнить словарь, чтобы слова правильные предлагались... (вряд ли кто-то часто использует в SMS слова "монополист","ирод" и пр. предлагаемые автоматически).

 
3) Не слишком удобно стирать напечатанные символы (из-за формы клавиши).
4) Звонит LG, конечно, громко, с этим спорить не стану, слышно при любом шуме (тем более если ставить громкий профиль), мелодии хорошие - полифония, однако вместо обещанной 40-голосной полифонии - 16-голосная (кстати, это на коробочке мелким шрифтом написано). В принципе, можно добавлять до пяти своих мелодий, но для этого надо ехать в сервис-центр и ставить программку, покупать кабель подключения к компьютеру, а уж потом скачивать... сами мелодии есть на сайте www.lg.ru.
5) Eсть заставки, но для этого опять-таки надо ехать в сервис-центр.
6) В Alcatel 310 не было полифонии, и мелодию свою можно только одну было выбрать, зато любую... и выбор заставок был побольше.
7) У дисплея LG есть ще один глюк - дата не отображается полностью, а съезжает куда-то за пределы экрана. Конечно, это не столь значимо...

Большой плюс телефона - русская клавиатура, может ради этого и стоит его покупать... Есть и органайзер (слишком маленький, чтобы использовать его всерьез), игры, интернет. В общем, кому нужен красивый. молодежный и недорогой телефон, LG - для вас. А вот если самое главное условие - удобство и функциональность, придется поискать другой телефон.

Кстати, самый большой недостаток - батареи в режиме ожидания должно хватать на 250 часов (на той же коробочке написано), но максимально телефон выдерживает только 3 суток.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru