Helpix. Мобильные телефоны
-

LG W3000 - Производит впечатление, но ненадолго

Гм ... не знаю, почему именно так, но каждый раз, когда я начинаю рассказ о своем телефоне W3000 от LG, меня терзают противоречивые чувства – хвалить этот телефон за его стильный дизайн, модную яркую подсветку, и действительно выдающуюся полифонию или ругать за плохое качество связи и низкую функциональность. Если хвалить – то почему я забрел на этот сайт с целью узнать мнение о новых моделях телефонов и выбрать замену вышеназванному аппарату? А если ругать – то почему я 5 минут назад опять отклонил поступившее предложение о его продаже? Думаю, ответ кроется именно в противоречивости самого телефона. Итак, обо всем по порядку.

Решение о покупке этого телефона во многом, каюсь, было принято на основе многочисленных хвалебных Интернет–обзоров. Лишь позже, когда появились первые проблемы, от изучения однобоких обзоров, выпячивающих преимущества и стыдливо умалчивающих о недостатках, я переместился к исследованию форумов, которые ярко пестрили (и пестрят поныне) многочисленными недовольствами W3000. Но все же первое впечатление от аппарата было очень даже неплохое. Действительно, телефон удобно лежит в руке, небольшой, кнопки работают нормально, не заедают, удобно расположены. Подсветка как экрана так и клавиатуры сильная, все надписи на клавишах можно легко разобрать даже в очень темном помещении, да и на солнце тоже. Контрастность дисплея можно настраивать, но например у меня на 50% - все четко видно, т.е., запас хороший. То что дисплей небольшой, меня не смутило. Всего 4 строки (3 строки в режиме чтения SMS) – может, больше и не нужно, если SMS читаешь нечасто. Зато насторожило то, что задняя стенка – прямо говоря, хлюпает. К слову сказать – на всех телефонах этой модели, которые я брал в руки, задняя стенка была подвижна, но на моем аппарате этот недостаток конструкции был особенно выражен. Восторженно был принят мной первый звонок – вибра достаточно нормально ощущается из кармана и из пенала на ремне. Про полифонию могу сказать только одно – как минимум, очень хорошая. Во всяком случае, лучше я не слышал. Одно только необходимо заметить – 40-ка голосная полифония в телефонах этой модели в Россию не завозится, так что не стоит доверять обзорам, а приготовьтесь удовлетвориться только 16-ти голосной, но все равно неплохой.

Из достоинств телефона также можно выделить еще записную книжку – с возможностью записи 4 телефонов на одно имя + адрес электронной почты. Таких записей может быть 200 шт., есть поиск по первым русским символам – это радует. На этом, пожалуй, заканчивается перечень несомненных достоинств, а вот что касается недостатков... Самый главный из них – низкое качество связи, в первую очередь я говорю о "сетевой чувствительности" телефона. Иногда достаточно зайти за здание, сесть в машину, уйти от прямой видимости БС – и мы имеем 2-3 палочки из 5. Тоже происходит, когда прячешь телефон в пенал на ремне. Даже в центре города, порой, доставай телефон, чтобы позвонить, с раздражением обнаруживаешь, что сети нет, или на дисплее всего 1-2 палочки. Этот недостаток напрочь перечеркивает все несомненные достоинства этого телефона. Интервал запроса к базовым станциям также, по моему мнению, великоват – информация об уровне приема обновляется где-то 1 раз в 15-20 секунд. Громкость динамика при разговоре достаточная, но вот голос собеседника, по моему мнению, отдает металлом. Структура меню привычная – надписи крупные и легко читаемые, но вот что разочаровало – это малофункциональный органайзер и отсутствие возможности установки отдельного звука на SMS и будильник. Аккумулятор хоть и казался мощным (Li-Ion 800 mAh) но на поверку показал себя не очень – 3 дня разговоров приблизительно по 15 минут в день и использование будильника - все, его надо перезаряжать. Голосовым набором я традиционно не пользовался, WAP тоже, поэтому высказать свое мнение об их работе не могу.

Хотелось сказать несколько слов о заложенных в телефон мелодиях. Их немного, порядка 20, из них 5 внимания не заслуживают – это типовые колокольчики, качество остальных неплохое, но не все понравятся искушенному пользователю. Для этих самых искушенных пользователей разработчики вроде как приготовили 5 пустых ячеек для записи мелодий, но вот незадача, ввести их с клавиатуры нельзя, закачать через WAP тоже (но LG обещает это в будущем реализовать), а специального ПО для записи мелодий через Data-Cable (кстати, довольно дорогой) для этой модели нет. Использование распространенных в сети программ типа MManager дало мало эффекта – после 20 минутного "сливания" прошивки с телефона (все это время необходимо держать кнопку OFF на телефоне нажатой – попробуйте сделать что-нибудь аналогичное хотя бы 5 минут, и оцените всю торжественность момента) и оперированием с понравившейся мелодией, на этапе заливки ее в телефон было выдано сообщение по типу "Абсолютно неизвестная ошибка". Не на одном из форумов по телефонам LG ее причину мне так и не объяснили, к сожалению. Из тех же форумов я узнал что процесс замены мелодий на W3000 – процесс неблагодарный. Короче говоря, поддержка со стороны производителя для этой модели – крайне плохая. И напоследок, самое грустное – буквально на прошлой неделе носил трубку в сервис. Причина – телефон начал страдать самопроизвольным отключением в момент поступления входящих вызовов, а иногда даже во время разговора – оказалось, дала о себе знать микротрещина в пайке. Кстати, на столе инженера сервиса я заметил еще как минимум 3 синеньких корпуса от W3000, может и прав был коллега говоря о 30% брака этого аппарата! Добавьте к этому отсутствие поддержки MMS, EMS, Java, GPRS, и мы получим крайне функционально бедную и малонадежную модель. Вот так – яркий и звонкий красавец на деле стал поводом многочисленных расстройств и хлопот. И все таки я не продаю его ... пока. Почему – да потому что это действительно удобный телефон для моей супруги – звонкий и яркий. Ну и звонить, к тому же, с него можно...

Вывод: если решите приобрести LG W3000 для себя или супруги/подруги и т.п., будьте готовы к 2 типам эмоций – восторгу и разочарованию.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru