Helpix. Мобильные телефоны
6

LG W3000 - Это самый "глюк'озный" телефон

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались? Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон появился у меня в начале апреля этого года. Его "временно" купили мне родители, так как предыдущий свой телефон Motorola C650 я нечаянно утопил в реке. Так как этот телефон у меня "временный" (до следующего Нового года), то главным критерием выбора была цена (родители купили его в салоне связи "Т1" за 1570 р.), ну и, конечно, набор основных функций (просто разговоры и SMS).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сильных сторон и достоинств у этого телефона крайне мало, но все-таки они есть. Ну, например: очень яркая подсветка, простота в управлении, долгое сохранение электричества (заряда), неплохой дизайн, отличный звук и неплохое качество связи (за некоторым исключением - смотрите дальше).

В описании телефона (на Helpix.ru) сказано, что на клавиатуре нет русских букв. Я слегка удивился, потому что на моем LG русский алфавит имеется. Еще у него имеются сменные панели трех цветов. А также удобно расположены кнопки.

Есть функция Ezi, что сокращает время написания SMS-сообщений. Есть большая память для хранения SMS - можно хранить 110 сообщений. А, кстати, я с удивлением обнаружил, что в телефоне отсутствует символ = (равенство).

Большая телефонная книга (или справочник) на 200 имен (100 записей хранит телефон и 100 SIM-карта), причем на каждое имя можно сделать 4 телефонных номера и 1 e-mail адрес.

Есть отличная 16-инструментальная полифония, но только жаль, что предустановленные мелодии не очень, из всех мне понравилась больше всего одна (Бах - шутка). И еще, звук у этого телефона продуман хорошо - я его легко могу услышать в шумном месте на 3 уровне громкости, а в тихой комнате на 1 уровне. Этого достоинства я, к сожалению, не заметил у Моторолы C650.

Также имеется мощный виброзвонок (сильнее, чем у Motorola C650). Еще подсветку этого телефона можно использовать в качестве фонаря.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Еще у него иногда на 30 секунд пропадает сеть, но мои знакомые тоже жаловались на эту проблему, хотя у них имеются довольно-таки неплохие телефоны. Поэтому я не виню в исчезновении сети мой телефон.

А также у нас в городе может пойматься три сети - МТС, ЮУСТ и Мегафон, так вот этот телефон ловит только ЮУСТ и Мегафон, а у моих знакомых ловятся и отлично держатся все три.

Какие глюки были замечены?

Самой слабой стороной этого телефона я считаю наличие "глюков". Вот основные, из тех с которыми я успел познакомиться, но приведенный ниже список неполный:
1. После ввода PIN-кода чтение SIM-карты длится 30-90 секунд. Или просто так, иногда, когда я хочу куда-то позвонить, использовав быстрый набор (набор в одно нажатие), он мне пишет: "Чтение SIM карты!"
2. Иногда, когда я намереваюсь куда-то позвонить, он мне пишет: "Кредит исчерпан". Чтобы мне позвонить, нужно выключить, а затем снова включить этот телефон.
3. Однажды я захотел отправить SMS, но этот процесс затянулся на 5 минут, деньги у меня снялись, а адресат так и не получил сообщение.
4. Я захотел воспользоваться SIM-меню "Меню оператора" и узнать свой баланс. Как только я нажал "Ок" появились песочные часы и стали крутиться целую вечность - пришлось прервать этот процесс на 6 минуте, нажав клавишу отключения.
5. Когда он заряжался, я захотел позвонить - соединение установилось, но подсветка экрана не погасала, а подсветка клавиатуры наоборот слишком быстро погасала. Тогда, я отключил его из сети (из розетки), а он тоже отключился совсем.
6. Когда я разговаривал с другом, я нечаянно нажал клавишу посыла вызова (во время разговора она работает как кнопка "Flash"), мой LG написал мне: "Удержание!" Затем индикатор разговора исчез, и появилось верхнее меню (там, где написан оператор связи), однако голос друга я слышал по-прежнему. Потом я отключил LG совсем, но даже тогда я все равно слышал голос собеседника!

Чего вам в нем не хватает?

Жаль, что он такой "глюкозный", черно-белый (черно-синий) и не поддерживает GPRS. Еще, жаль, что я нигде не могу найти подходящие для него мелодии и картинки, где не нужен выход в интернет. Также жаль, что отдельную мелодию или значок можно присвоить только группе абонентов, а не каждому отдельному абоненту, как в Motorola C650.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего я разговаривал (а также пользовался переадресацией вызова), пользовался SMS и будильником.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Реже пользовался ежедневником (органайзером) и калькулятором (калькулятор здесь не совсем удобный, на Motorola C650 лучше).

Какие функции не используете совсем?

Совсем не пользовался интернетом и играми.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Какие неприятности случались с телефоном?

До ремонтов, несмотря на глюки, пока не доходило. Неприятностей, за исключением падений, не случалось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola, которой я пользовался раньше, безусловно лучше, чем LG W3000: цветной экран, GPRS, видео в формате MPEG4, EMS, звук в формате MP3, хорошая фотокамера и многое другое. А может быть, что и LG в чем-то лучше, чем Motorola: дольше сохраняет заряд, лучше звук, лучше расположены кнопки, ярче подсветка. Но у LG ко всему прочему есть много глюков.

У моей знакомой есть телефон Alcatel, не помню точно, какая модель (помню, что это была "раскладушка"), но у этого телефона фотокамера намного хуже, чем у Моторолы С650: ее телефону требуется намного больше времени, чтобы сохранить изображение, и очень часто картинка смазывается. И вообще ее телефон даже внешне мне не нравится. А взяла моя знакомая это "добро" за 7500 р. Но ее телефон намного лучше, чем мой нынешний LG W3000.

У другой моей знакомой есть телефон Motorola C350, и этот телефон даже хуже, чем LG: меньше и бледнее экран (хотя у ее телефона дисплей цветной), и неприятный дизайн. Кроме того, он оказывается еще "заторможенней", чем мой!

Что еще вы можете сказать?

Знаете, примерно через 10 дней я и мои родители очень пожалели о своем "временном" выборе.

LG W3000 - довольно дорогой для своего качества: 1570 руб. является огромной ценой за огромный список "глюков".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Этому телефону я дал бы шесть (эта оценка выше его реальных возможностей) баллов из 10.

Если вам нужен телефон не как средство связи, а как красивая светящаяся безделушка, то LG W3000 вам обязательно подойдет.

Или еще. Если у вас какой-то враг, который вам уже надоел "донельзя", то подарите ему "замечательный" телефон LG W3000. Сделайте себе радость.

Люди, вот вам мой добрый совет: лучше не берите этот телефон-глюк, лучше потратьте побольше денег, "раскошельтесь" и купите нормальный телефон. Запомните, что скупой платит дважды!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru