Helpix. Мобильные телефоны
5

LG W3000 - Воскресший из мертвых

Как давно у вас этот телефон?

Однажды, около восьми месяцев назад, мне принесли абсолютно уничтоженный телефон. Это был W3000. Аппарат даже не включался, панели выглядели так, как будто их усердно терли наждачкой, притом самого большого калибра, батарея не держалась: кто-то потерял крепежную пружину.

Я до сих пор не знаю, кто и, главное, в каких целях им пользовался, но возникало ощущение, что племя дикарей из каменного века затачивало им свои каменные топоры. Ремонтировать пришлось долго: сначала до ряби в глазах копался в его внутренностях, после перенесенных операций он начал включаться и мне удалось с него даже позвонить. Два часа потратил на поиск корпуса, ни в одном салоне его не оказалось, нашел под конец дня у барыг в переходе. Чтобы закрепить батарею, пришлось пожертвовать своей любимой зажигалкой, благо пружинка подошла как родная. Вот так я получил довольно неплохой и даже новенький с виду телефон, а главное, практически бесплатно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Через четыре месяца добросовестной службы он снова отправился в свой телефонный рай, и на этот раз бесповоротно: воскресить его вторично я уже не смог. Диагноз - умер от старости и травм, нанесенных прежними хозяевами (варварами).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Абсолютно на халяву: принес знакомый, сказал: "Починишь - забирай", я сопротивляться не стал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, это его полифония, просто нечто: на полную громкость лучше не ставить, соседи подумают, что дискотека, и вызовут милицию. В больницах и домах престарелых, дабы избежать летальных исходов от сердечных приступов у пациентов, ставить на вибру . Полифония там 16-голосная (а не 40-ка, это гон), но орет просто неимоверно. Я сам пару раз чуть не скончался, когда это тело завопило ночью у меня под ухом. Во-вторых - дисплей: прекрасный фонарик в темном подъезде. Вся информация на дисплее читается уже с полутора метров. Жаль только, иконки не анимированные . В-третьих - качество приема на высоте: за сеть цеплялся до последнего даже в лифте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного глуховат динамик: собеседника слышно так, будто он где-то вдалеке. Это характерно для всех аппаратов этой фирмы, к примеру для G1600. Очень неудобные клавиши управления: моими спортивными пальцами я так и не привык нажимать кнопку "С", не задевая при этом навигационные клавиши. Невозможность закачки картинок на логотип. Мелодии загружать можно (от Nokia через SMS), но лучше этого не делать, так как ничего путного из этого не выйдет, получается этакий перезвон колокольчиков, да еще фальшиво.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности закачки полноценных мелодий и картинок. Приятной мелодии на будильнике, а то стандартная уж больно мерзкая. Поддержки GPRS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все. В аппаратах такого класса и без того слишком мало функций, чтобы какие-то не использовать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор (он там кривой), конвертер (очень удобная вещь, между прочим, и сделан удобно).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ага, своими руками . Устройство у него, кстати, простейшее, как у Сименса А50: одна единственная основная плата, на ней дисплей и все динамики.

Какие неприятности случались с телефоном?

У меня никаких, а вот до меня ему, похоже, пришлось очень плохо, аж панелька лицевая треснула пополам.

Какие глюки были замечены?

Периодические (раз в 1-2 недели) самопроизвольные отключения. Иногда при попытке зайти в телефонную книгу мерзко пищал и выдавал ошибку "Чтение СИМ-карты", после перезагрузки все становилось нормально. При перемещении контактов из СИМ в память телефона не всегда высвечивал имя звонящего, а только номер.

Честно говоря, я бы очень удивился, если бы после того, что он пережил, он бы не глючил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из того, что у меня было, могу сравнить его только с легендарным Nokia 3310. LG меньше в размерах и с полифонией, Nokia надежней и безглючнее.

Что еще вы можете сказать?

Хороший был телефончик, жаль, сняли с производства.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я думаю, что баллов на 5 он новый потянет. Рекомендовать не буду, так как в магазинах все остатки этого раритета уже распроданы, а покупать с рук или у барыг - себе же дороже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru