Helpix. Мобильные телефоны
-

Maxon MX-7970 - Подарок на день рождения послужил ровно до следующего дня рождения

Случилось это ни много ни мало, а 13 февраля прошлого 2004 года - накануне моего дня рождения. Через два дня мне должно было стукнуть 21, и в предверии столь знаменательного события решила я порадовать себя любимую и купить себе новенький мобильный телефон.

Не скажу, что я фанат менять телефоны и гнаться за новинками, просто к тому времени мой старенький Siemens C35, купленный на первые заработанные деньги, довольно-таки износился. Да к тому же у меня уже была очень интересная и респектабельная должность - нужно было соответствовать статусу.

Итак, я отправилась на поиски. Естественно, посетила центры мобильной связи "Связной" и "Евросеть". Присмотрела Samsung E700, но всё-таки решила заглянуть в городскую мобильную компанию. Вот здесь-то и произошла моя встреча с Maxon 7970.

Не скажу, что я прям в него влюбилась. Просто он был серебристого цвета, а Samsung - синий. И мне показалось, что синий - не мой цвет, он больше мужчинам подходит. Тем более в рекламе счастливым обладателем этой модельки был именно молодой человек.

Выбор был сделан, и это чудо оказалось в моих руках. Радости не было предела. Новый модный телефон! Скоро день рождения! Да ещё в салоне пообещали, что на заказ привезут data-кабель. Вот, подумала я, буду теперь ходить всё и всех фотографировать. Ведь наверняка талант-то у меня к этому есть!

В общем, принесла я телефончик домой и, как полагается, начала в нем копаться. Неплохой внутренний цветной дисплей, удобные кнопки, нормальная полифония, да и смотрится прилично. На этом я свое копание и остановила. Ходила и наслаждалась жизнью.

Через пару месяцев приспичило меня настроить себе WAP. Вот здесь-то и начались неприятности. Нигде я не нашла настроек, сама ковырялась - ничего не вышло. Однако я не очень расстроилась, подумаешь, ну не будет у меня модной мелодии из "Бригады", от этого ещё никто не умирал.

Прошло полгода, и у меня в телефоне накопился целый фотоархив. "Надо кабель", - сказала я, позвонив в мобильную компанию. Но на другом конце провода ответили, что в наличии нет и не было таких кабелей (ударение на первый слог), и на заказ они его тоже не смогут привезти.

И даже в этой ситуации я не расстроилась - сама поехала в белокаменную, благо находится недалеко, в 100 километрах. Где я только не была, и кого только не доставала своими вопросами, но итог один - кабеля я не нашла.

Говорят, что телефон нужен для того, чтобы только позвонить. Возможно, это правильно, только если телефон напичкан прибамбасами, то надо всё-таки, чтобы ими можно было воспользоваться. Но это не про мой случай.

И вот так я пользовалась этим телефоном, "только чтобы позвонить"! Но недолго.

15 февраля 2005 года - день моего двадцать второго дня рождения. Всю ночь телефон стоял на зарядке, чтобы мог принять все поздравления. И они, поздравления, не заставили себя ждать: первое было прислано где-то часов в 8 утра. Но это не главное. Главное то, что в полдень телефон выключился! "Ну ладно, - подумала я, - всё-таки аккумулятору уже год, мало ли что бывает. Поставлю на зарядку, зарядится и будет ещё как минимум полгода с постоянными подразядками работать. А за это время я найду новый аккумулятор".

Но не тут-то было. Вставив зарядник в сеть, я увидела, что светодиоды на внешней панели не загорелись, как обычно. Все мои попытки поковыряться в гнезде или включить телефон увенчались провалом. Открыла крышку, чтобы вытащить сим-карту... и о Боже, мой аккумулятор надулся, как будто у него вздутие живота. Стало ясно, что аккумулятор мне придется искать в срочном порядке.

И здесь меня ждал очередной провал. Как вы уже, наверное, догадались, аккумулятор мне найти не удалось, и не удастся.

Но эта покупка послужила мне уроком на всю жизнь - никогда больше я не куплю вещь не зарекомендовавшего себя бренда. И вам советую.

А пока я хожу со своим стареньким и проверенным Siemens-ом C35, и проблем не знаю. На покупку нового денег не накопила, но уже выбрала Nokia 7270. Хотя если через месяц появится что-то ещё более экстравагантное, то...

Кажется, мной овладела мобиломания!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru