Helpix. Мобильные телефоны
8

Mitac MIO A502 - Путеводная звезда

На мой взгляд, это лучшее предложение зимы-весны 2008 года.

Коммуникатор ориентирован на автомобилистов. И, конечно, из-за своей бюджетности не может похвастаться ни Wi-Fi, ни супер качеством изображения на экране.

Но надо понимать, за цену 9990 р. - это просто самое интересное предложение.

Телефон всего неделю. Но я уже успел попользоваться смартфонами Windows, да и аппарат успел изучить достаточно, чтобы составить свое мнение о нем.

Предыдущий телефон MPX200 начал периодически глючить, и я стал пропускать важные звонки, поэтому решил, что настало время нового телефона.

Телефон приобретен в магазине "Цифры" в Питере на Энгельса. До приобретения, конечно, было проведено исследование текущей ситуации на рынке коммуникаторов с GPS.

C GPS потому, что недавно получил права, машина стоит под окном и готова катать меня по городу. И тут я выяснил, что города совсем не знаю. Нет, как заслуженный пешеход, я, конечно, прекрасно знаком с подземкой и более или менее осведомлен о маршрутах маршруток (масло масляное) и как с помощью этих двух видов транспорта и собственных ног добраться из точки А в точку Б.

Но вот как доехать на четырех колесах - просто не представляю. Понимая, что проблема временная и скорее всего решится сама собой (поэтому просто GPS-навигатор за 7000 р. покупать как-то глупо, надо просто поездить по городу), а проблема с телефоном хардресетом уже не лечится, я остановился на коммуникаторе с GPS.

Основное, что подкупает, это цена и комплектация.

Соответственно, цена супер низкая для коммуникатора с GPS.

А комплектация - delux, т.е. есть просто все что надо, хотя нашлось и то, что не надо, - гарнитура.

Но есть и то, что не нравится, прежде всего это Windows Mobile 6! Нет, я не приверженец Linux и все такое. Просто на фига в бюджетное решение впихивать тяжелую операционку, она, конечно, не тормозит, но и не летает. А вот предыдущая версия себя вела бы иначе.

Кроме того, я, как, впрочем, и многие петербуржцы, получил кривую навигацию по Питеру. Оказывается, новая программа не знает, что разводные мосты в Питере еще и сводят иногда, чтобы по ним автомобили ехали. В городе есть мост на КАД - не разводной, так вот все маршруты через Неву прокладывались через него. И я по серости пару раз прокатился по КАДу.

Хорошо, что проблему уже успели решить, иначе бы отказался от телефона и вернул его в магазин. Всего 100 метров из инета, и чудо начало работать как надо.

Так что сейчас использую навигацию на все сто процентов, даже поставил другие программки-навигаторы, т.к. намечается поездка на юг России и хочется найти карты поподробнее.

В поездке, как начинающий водитель, в четкости соблюдающий правила, использую "синезубую" гарнитуру, привинтилась она без проблем и распознает команды просто чудесно.

Вот чем я не пользуюсь - это фотокамерой телефона. Хотя было несколько раз, в комплекте шла софтина для распознавания визиток, вот я ее попробовал - забавно, визитки фоткаются, а потом распознается текст на ней и можно сразу засунуть в контакты, если, конечно, все распозналось... что бывает не всегда, конечно.

Все работает, хотя несколько раз подвисал, причины не определил, просто тыкал на перезагрузку.

Ставлю Mio A502 - твердую 8/10.

Балл снял за "Виндовс 6", и еще за косяк с навигацией.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru