Helpix. Мобильные телефоны
9

Mitac Mio A502 - Вторые впечатления

Месяц назад я уже написал отзыв "Первые впечатления".

Теперь после месяца довольно жесткой эксплуатации готов более подробно рассказать о плюсах и минусах этого аппарата.

Сразу отмечу основные функции (в основном развлекательные), которые я постоянно использую:

  • как телефон (что естественно);
  • как плеер в связке с беспроводной стерео Bluetooth-гарнитурой;
  • как электронную книжку;
  • как навигатор (не часто, так как не автомобилист);
  • для игр;
  • для интернета;
  • фотоаппарат (довольно редко).

    Офисную составляющую аппарата не использую совсем (текстовые редакторы, планировщики, календари и т.д.).

    Подчёркиваю - минусы и плюсы коммуникатора касаются только его механических и аппаратных свойств и характеристик. Достоинства и недостатки операционной системы и установленных программ я не оценивал. К операционной системе претензий нет, а программы каждый может поставить на свой вкус.

    Итак, сначала минусы:

    1. Неудачный материал корпуса - очень уж он скользкий. Когда рука потная - аппарат становится как кусок мыла. Не пойму, что помешало производителю использовать мягкий на ощупь пластик soft-touch, который используется на большинстве современных коммуникаторов.

    2. Довольно спорное расположение джойстика (на боковой грани). Где-то это удобно (например, для пролистывания страниц электронной книги), а где-то нет (в игрушках, требующих управления джойстиком). Кроме того, сам джойстик довольно скользкий и влажным пальцем им управляться тяжело.

    3. Экран оказался не так хорош, как показалось сначала. Если при работе в помещении к нему претензий нет, то на улице, особенно в солнечный день, он "слепнет" капитально. Надо выставлять яркость на максимум, да и то не всегда помогает.

    4. Громкость звука при прослушивании музыки в наушниках явно недостаточная. Требуется ставить какой-нибудь другой плеер с функцией предварительного усиления звука. Я остановился на PocketMusic - хороший звук и его усиление, удобное управление (в том числе пальцем), полная поддержка стерео Bluetooth-гарнитуры и управления с неё.

    5. Не поддерживаются карты памяти SDHC - купил карточку Transcend SDHC 4 ГБ, и аппарат её не видит. Пришлось устанавливать дополнительный патч (с сайта http://4pda.ru), после этого всё заработало.

    Всем остальным в аппарате я вполне доволен! Даже к процессору 200 МГц претензий нет (если, конечно, не запускать одновременно ресурсоёмкие программы, например плеер и серьёзные игрушки). Время работы у меня обычно 1,5-2 дня, что для коммуникаторов считается вполне нормально. После того, как с аппаратом наэкспериментировался и поставил только необходимые мне программы, никаких глюков пока не замечено. Но резервные копии системы (программой spb backup или SKTools) делаю постоянно (от этого хуже не будет, особенно перед установкой новой незнакомой программы).

    Итак, оставляю аппарату прежнюю свою оценку 9 баллов и теперь могу смело рекомендовать его другим, так как по соотношению цена/функциональность у него конкурентов нет!

    (Естественно, рекомендую его тем, кому нужен коммуникатор, а не телефон. А также кому интересно покопаться в настройках и поустанавливать разные дополнительные программы.)

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru