Helpix. Мобильные телефоны
8

MiTAC Mio Explora K70 - Можно считать - это покупка АйФона с дополнительными преимуществами...

Как давно у вас этот телефон?

Неделю - купил по какому-то душевному раздраю и свободным деньгам в "Евросети"...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Попробовал расстаться - но Постановление 55 Правительства теперь позволяет всяким чичваркинцам не принимать аппараты обратно - а только лишь в случае наличия дефекта, который не может быть устранен в СЦ и т.п...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил - спонтанная покупка - понравился экран и экранная клава (почему-то в магазине показалось, что есть Т9), комплектуха "для авто" (удобный зарядник, держатель, "автоспутник" - навигация с пробками, авто-регулировка яркости, G-sensor, тонкий, легкий).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Наличие ИК-датчика - подносишь к лицу - гаснет подсветка и отрубается чувствительность экрана, стоит отнести от лица - например, чтобы организовать конференц-связь или ответить на 2-й звонок, - экран в полном распоряжении.

2. Грамотно организована "клавиатура" во время звонка - т.е. собственно телефонная клава выезжает, когда коснешься соответственно места слева внизу экрана или клавиши "вызов" (под экраном слева же), - а так аккурат нигде не надо искать самые нужные клавиши (мне, по крайней мере) конференц-связи и перевода вызова.

3. Реально быстрый A(sissted)-GPS! Ловит спутники споро, как правило - не больше полуминуты.

4. Если вам неудобен Т9 и привыкли жмакать на каждую кнопку при наборе SMS до 3-4 раз - то очень удобная клава, беда только в том, что переключается раскладка только по кругу: русский мелкий - русский заглавный - цифры, английский мелкий, английский заглавные - и никак иначе! То есть чтобы в текст вставить 1-2-3 цифры - придется 2-3 раза "нажать" на кнопку смены раскладки до этого - и еще потом 2-3 раза (минимум) - а если надо перейти с заглавной кириллицы на мелкую - то и ваще 4 раза! Самое непонятное - почему не сделать было, что после однократного нажатия регистр переводится только для одной буквы (например, начало предложения) - а после двойного - фиксируется верхний регистр (ну как, например, в стандартной клаве мелко-мягких)? Притом что это коммуникатор - то есть по идее люди будут лазить в нете, отвечать на письма, слать запросы... Т.е. здесь мне видится недружелюбие аппарата и его создателей.

Я, конечно, выкрутился - поставил себе бесплатную прогу Atom Phone Pad - но расположение букв на ней после 5-й... в общем непривычно, отличается от привычной телефонной клавы, с которой я уже не глядя общаюсь - а тут постоянно ошибки вылетают... зато пользуясь большим экраном - можно набирать двумя пальцами.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

См. выше - про "клаву".

Чего вам в нем не хватает?

Джойстика! Иногда с джойстика удобнее выбрать слово, предлагаемое Т9, или знак - чем тыкать во все равно мелкие буковки.

Какие функции телефона вы используете часто?

GPS - автонавигация (входящая в комплект "Автоспутник" - тяжелая, периодически подвисает и хреново определяет положение (плохо привязана к карте)), SMS, говорю-звоню, почта, QIP (аналог "аськи"), интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

G-sensor - здесь он почему-то работает только в нескольких прогах - SMS, интернет, офис и фотоальбом - причем в последнем переворачивает вопреки логике...

Какие функции не используете совсем?

Гвозди не забиваю...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу - но поначалу как-то капризил - не хотел синхронить контакты.

Какие неприятности случались с телефоном?

"Евросеть" через 2 дня снизила цену на 2000!

Какие глюки были замечены?

Скорее из-за ПО "Автоспутник" - после хард резета, вставала криво, пришлось покупать редактор ВинМобайл реестра за 200 руб. - после чего мозгой поправился...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Больше экран, чем у моего Асуса 750 и чем у Самсунга ВиТу (правда, последний имеет 8 ГБ на борту и куда как больше залитого на заводе хорошего софта - не говоря уже о навигации "Роут 66" - правда, ее приходится при выезде за МКАД переключать с карты Москвы на Россию... в общем - "ТомТом" и "Гармин" рулят! Причем первый удобнее, второй - кондово-стабилен), крепеж в авто - не дрожит (короткий негибкий), но менее удобен, чем у Асуса (тянуться приходится), у Самсунга "своя" долбанутая зарядка - а МИО и Асус можно от любого мини-USB заряжать.

Что еще вы можете сказать?

Получилось, что прикидывая - не стать ли обладателем АйФона за 19990, но выяснив, что даже для того, чтобы потыркаться по его менюхам и попробовать в деле, - его надо активировать - а значит - купить (причем это требует кредитки - с чем проблем у меня нет, но не хотелось бы светить в сети, - либо платить 500 руб. в магазине за енту услугу), - купил Мио - с таким же экраном, без эппловских заморочек (например, на Айфон только щаз сделали навигационные проги - но "ТомТом" все никак - хоть и анонсировали - а чешский "Сиджик" - фиг его знает, что за зверь... да и отправки-приема файлов по Bluetooth у них нету - не говоря о том, что только в 3GS - которого официального еще нет, а те что везут - стоят под 40 тыс.! - появилась возможность, о которой радостно орет Эппл, - "копировать и вставлять текст в разных приложениях"! Офигеть! Я-то, темный, на винмобайл всю жизнь из SMS'ок в "Ворд" и в почту все вставлял...) - но с автокреплением (хоть и не шибко удобным в современных авто с далеко вперед отнесенным лобовым стеклом), и автозарядкой, и даже с навигационной прогой, учитывающей хоть и хреновые - но хоть какие-то данные "Яндекса" о пробках...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов - высоковата цена - порекомендую дождаться, когда подешевеет хотя бы до 15 тыс...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru