Helpix. Мобильные телефоны
8

Mitsubishi M320 - Рабочая лошадка, не лишенная шарма

Как давно у вас этот телефон?

2,5 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вчера продал, по двум причинам: 1) надоел, хотелось нового; 2) перестал выполнять нормально свои функции.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил б/у-шный на радиорынке. Вообще искал Trium Eclipse (такой был у приятеля, очень понравился), но случайно напоролся на 320-й и не раздумывая схватил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Уф... Меню и управление - вышка! Красиво, удобно, универсально. Симпатичные темы оформления (особенно Urban - город, с наступлением темноты окрашивающийся светом окон ). Телефонная книга - без поиска (только по первой букве), но довольно жирная: три номера, е-мейл, адрес, иконка... Достаточно мощный вибровызов: пропустить можно только в просторных карманах легких летних брюк. Полнофункциональный ИК-порт. Неплохое качество связи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Блеклый и ненасыщенный экран, хоть и большой. Тихая и неинтересная полифония. Родные мелодии еще куда ни шло, но самодельные, залитые через ИК, звучат, как стоны старухи Изергиль.

Чего вам в нем не хватает?

Яркого экрана, поддержки Java, полноценной полифонии.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, ИК, органайзер, будильник , конвертер валют, калькулятор. Ну, то есть, большинство.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Нет таких, кажется.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS, мировое время.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя следовало бы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неоднократно падал, пару раз примерно с 2-метровой высоты на асфальт; был с силой впечатан в кухонный кафель. В итоге - сильно побитый (но не треснутый и без люфтов!!!) корпус. Довольно живучая машинка оказалась.

Батареи стало хватать от силы на сутки (просто полгода назад стал наговаривать около часа в день).

Какие глюки были замечены?

Постоянная проблема (видимо, беда прошивки, видел еще минимум на двух таких же аппаратах): иногда не хочет показывать закачанные картинки, говорит: "File too big". После ребута все нормально.

В последнее время начал безбожно глючить: целые строчки на экране заменялись цветной полосой, подвисал намертво, терял сеть в самых неожиданных местах. С момента последнего падения прошло не меньше года, так что считаю, глюки эти пришли просто от старости. Судите сами: только у меня труба 2,5 года, а сколько была на руках до меня - не известно никому.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С современными моделями сравнивать нечего, практически в каждом аппарате выпуска после 2003 года найдется то, чего не хватает в m320. Единственное, что может и сейчас тягаться на равных с новыми моделями, - это проработка меню и управления, шоткаты, действия и т.д.

Что еще вы можете сказать?

Телефон отлично смотрится в любой обстановке: и в офисе, и на вечеринке; в мужской и женской руке, хотя для последней может оказаться немного великоват. Связь не сказать, чтобы заоблачная, но вполне на уровне. Функционал для телефона - отличный, ни прибавить, ни отнять.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 8 баллов. Хотя сильно подпортили впечатление вылезшие под конец эксплуатации глюки. Рекомендовать не стану по простой причине: телефон морально устарел и вряд ли попадется вам в достаточно хорошем состоянии. Если это не пугает - жалеть о приобретении не будете минимум пару лет .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru