Helpix. Мобильные телефоны
9

Mitsubishi M430i - Теперь ещё о некоторых непродуманностях в данном девайсе...

Как давно у вас этот телефон?

Нет ещё и недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Расставаться не хотелось бы.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Привезли из Германии. По критериям альтернативного брэнда.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Есть таковые, перечислял в предыдущем отзыве, который писал под впечатлением от свежей покупки и в результате допустил ряд неточностей, например, послушав предустановленные мелодии через медиапроигрыватель, немедленно предположил, что на карту памяти можно залить MP3 и слушать музыку.

В общем, сейчас ознакомился и присмотрелся к устройству конкретнее...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Чтобы использовать телефон как плеер, необходим конвертер, который мог бы конвертировать MP3 в формат, пригодный для медиапроигрывателя, при этом аудиофайлы перематываться не будут, и опять же всё это лишь моё предположение потому, что возможно, что аудиофайлы, записанные на карту памяти, вообще не будут воспроизводиться медиапроигрывателем, воспроизводиться будут лишь те, что будут размещены в памяти телефона, а её для нормального прослушивания музыки не хватит.

Здесь экспериментировать у меня нет никакого желания, и вполне возможно, что кто-то и решил данную проблему и располагает информацией о том, как использовать данный аппарат в качестве плеера.

2. Что у NEC N830, что у данного Mitsubishi M430i имеются внешние дисплеи, причём на данном аппарате он отнюдь не маленький, но и там и там они не информативны в режиме ожидания, т.е. у обоих вышеперечисленных аппаратов в режиме ожидания на внешних дисплеях просто темень и всё...

Ни часов, ни информации о состоянии батареи, ни о сети оператора, ни о пропущенных вызовах, ни-че-го!

Довольно глупое решение производителей, вряд ли это понравилось потребителям.

Ну Nokia, правда, иногда вообще не делает внешних дисплеев на "раскладушках" , а Sharp в некоторых моделях не предусматривает функцию активного флипа, например, в модели GX E30.

3. Нет континентальных типов звонка, только мелодии, правда, закачивать ничего я не стал, а просто выбрал какие-то "буддийские колокольчики".

4. Разговорный динамик показал себя не с лучшей стороны на шумных улицах, приходится передвигать отверстие динамика ближе к входу в ушную раковину при этом, если сделать громкость на максимум, то динамик начинает фонить, что ли.

Если же воспользоваться громкой связью, то звук доносится не из разговорного динамика и вообще теряется среди уличного шума, в общем громкая связь годится только для помещений, насколько я понял.

Чего вам в нем не хватает?

Продуманности.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS латиницей.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

Что-то из органайзера.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Panasonic X700 отображает на внешнем дисплее в режиме ожидания всю необходимую информацию, связь в нём сходная по качеству приёма и передачи, функция громкой связи и сам разговорный динамик намного круче по качеству исполнения, есть операционка, правда, с использованием его под плеер тоже очень сложно, выход моно, а стереогарнитур в природе нет вообще.

NEC N830 - функции громкой связи, по-моему, нет вообще, карт памяти не поддерживает, камера малость похуже, батарея заметно лучше.

В младшей модели Мitsubishi M 341i, всё та же история с неинформативным внешним дисплеем, а вот качество исполнения разговорного динамика и громкой связи, по-моему, лучше, карт памяти также не поддерживает, камера VGA, в отличие от данной модели.

Больше "японцев" приблизительно сходных по классу у меня не было.

Что еще вы можете сказать?

Всё равно данный телефон достоин внимания, на него приятно посмотреть, приятно, но неудобно держать его в руке во время разговора, у него классные дисплеи и очень неплохая для мобильника камера.

В общем, если рассматривать его субъективно, то он мне нравится, если объективно, то лучше брать аппараты от Nokia.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

"Девять", минус балл за все перечисленные в двух моих отзывах минусы . Жаждущим альтернативных брэндов рекомендую, получите массу эстетического удовольствия.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru